ID работы: 8423998

Узы Винкс - проверка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Один и дома горюет, а двое и в поле воюют.

Настройки текста
      Теплый шершавый язык скользнул по бледному лицу девушки, возлежащей на твердой и теплой земле, заставив ее недовольно завозиться. Шатенка инстинктивно повернула голову вбок от щекотных прикосновений и поморщилась, открывая большие зеленые глазища. Скосив глаза, она с любопытством посмотрела на существо, решившее разбудить ее столь своеобразным способом. Скользнув взглядом по золотым, словно расплавленное самое чистое в мире золото, чешуйкам, зеленые глаза встретились с вертикальными зрачками темно-фиолетовых глаз… дракона? Длинный, раздвоенный, как у змеи, розовый язычок вывалился из маленькой аккуратной клыкастой пасти, усеянной двойным рядом острых, белых зубов и скользнул по носу девушки, оставляя влажный след. Флора нервно сглотнула, несмотря на то, что она была феей природы и обожала всех животных магических и самых обычных, без исключения, драконы вызывали в ней некоторую здравую опаску. Впрочем, фея пригляделась более внимательно к «дракону», уговаривая себя не делать резких движений. Размером чешуйчатое существо было не больше обычной собаки, крыльев у него не наблюдалось, зато имелся длинный хвост и бегущий вдоль позвоночника, даже на вид острый, золотой гребень. Вытянутая морда, на которой виднелись отверстия ноздрей, заканчивалась небольшими круглыми костяными наростами цвета слоновой кости. Задняя часть тела ящера была несколько непропорционально большей к передней, лапы же были вполне приличными, не слишком длинные или короткие, тонкие или грубые, а когти, на ровне с клыками, вызывали нервную икоту у чувства самосохранения. Но, вопреки своему несколько несуразному виду, опасный ящер выглядел очень мило. И пусть у него отсутствовала мягкая шерсть, как у котиков, желание потискать эту красоту было столь же велико, как и по отношению к мурчащим друзьям. Глаза, большие и фиалковые, отражали не дюжий звериный ум, а сам их обладатель (а может обладательница?) очень уж был схож с древней мифической расой драконов, если не учитывать одно маленькое отличие — отсутствие крыльев. — Ты кто такой? — тихо спросила Флора, медленно садясь. Тело ныло, как будто она целые сутки напролет занималась столь любимыми Лейлой танцами, хотя, может так оно и было? Девушка смутно помнила, что с ней произошло, где и как она оказалась.       Ящер, разумеется, не ответил девушке, лишь несколько накренив голову вбок. А затем маленький, осторожный шажок в сторону человека, и вот он влезает на колени феи. А масса этого, с виду маленького существа, на самом деле впечатляла, заставив Флору сдавленно охнуть. — Какой ты, однако, тяжелый, — пробухтела девушка, ссаживая с себя ящера. Тот недовольно зашипел, отчего фея замерла на месте, и вновь полез на теплое место. — И упертый, — припечатала Флора, поднимаясь на подрагивающие ноги. Снизу послышалось недовольное шипение, но оно мало впечатлило уже оправившуюся от первого шока девушку.       Осмотревшись вокруг, Флора тяжело вздохнула. Глухая глушь, где-то в лесу — это не то место, где хотела бы очнуться молодая и симпатичная девушка, потерявшая накануне друзей. К слову, а где все остальные Винкс? Что произошло? И почему в голове у феи природы такой густой серый туман, не позволяющий вспомнить события минувших часов? Пытаясь сосредоточиться на своих вопросах, девушка привалилась спиной к ближайшему дереву, чувствуя, как ноги медленно подрагивают. Не сразу пришло к Флоре и понимание странных, непривычных ощущений. Вроде бы всё вокруг правильное, обыденное: птички поют; солнышко, склоняющееся к горизонту, светит; ящер под ногами вертится, шипя; ветер шевелит кроны деревьев; за спиной Флоры огромный дуб, в котором живет… по которому ползет…       Только сейчас фея заметила и поняла, что не чувствует окружающую ее природу. Нет, легкий ветерок холодит её кожу, но больше не делится смешными сплетнями о лесе и его жителях; птички тренькали наверху, в разнобой, без волшебной песенки; дуб сзади не ощущается живым существом, а просто является… деревом, как и все остальные, не индивидуальным. А Флора больше не чувствует магии.       Чувствуя вставший в горле ком, девушка зажмурилась. Страх железной хваткой сдавил легкие и сердце, заставляя девушку задыхаться, отчаянно пытаться трансформироваться и выпустить крылья, попутно лихорадочно что-то шепча. Фея без крыльев и магии, да это не фея вовсе, а простая девушка. Слабая и беззащитная, в гуще лесной, которая, Бездна знает, где находится. Теперь ученица Алфеи во всевозможных красках оценила страх, который накатывает ужасающе удушающими волнами. Сползая по не слишком гладкому стволу вниз, так как ноги отказывались стоять, девушка медленно осознавала, как сильно она влипла. Душевная боль от потери своей магической сущности смешалась с паникой одинокой девушки, как вдруг, шершавый раздвоенный язык вновь скользнул по щеке, собирая соленую влагу. Флора даже не поняла, что начала плакать, просто глупо хлопала глазками, а слезы катились вниз. Наконец всхлипнув, зеленоглазая фея схватила ящера в охапку, совсем уже ничего не опасаясь, и постыдно разрыдалась, чувствуя саднящую боль внутри. Никогда она еще не бывала в таком безвыходном положении, а самое поганое — одна. Хотя нет, извивающаяся и блестящая золотыми чешуйками на заходящем солнце рептилия была с ней.

_э♥О♥є_

— Что это? — спросила Стелла, глупо хлопая длинными ресницами. — Письмо, — тихо отвечает Эрика, вертя конверт на свету и внимательно оглядывая его, не рискуя пока вскрывать. — Или ты имеешь в виду «навь»? — уточняет девушка, немного насмешливо. — Второе, — после нескольких минут тяжелого умственного процесса решает фея Солнца, предпочитая не обижаться на вредную эльфийку. — М-мм… — прекращая осматривать белую бумагу, Эрика наигранно-мучительно стонет и сжимает пальцами одной руки виски, попутно закрывая глаза. — Навь, навь, — бормочет задумчиво себе под нос, а затем вновь открывает черные, словно сама Бездна, глаза. — Слово «навь» означает «мертвец» и «смерть», — с расстановками проговорила девушка, заправляя длинную темную прядь за ушко. — Есть еще несколько историй о нави, которые можно вспомнить, но не думаю, что они существенны, да и я не смогу поведать дословно. Но если относиться к другому, родственному для «нави», слову «явь», иногда приписывается еще «правь», то это два антонима. Под таким взглядом навь становится «загробным» миром, в отличие от яви — мира живых, мира явлений, — словно проговаривая заученные строки, поведала эльфийка. — Откуда тебе это известно? — строго спросил Палладиум, забирая письмо у эльфийки и сверля ее испытующим взглядом. — Люблю различную мифологию и сказки, — беспечно пожала плечами Эрика, безмятежно улыбнувшись. Ведь у нее было столько времени, дабы ознакомиться с неизмеримыми познаниями Тьмы. — Мы будем открывать письмо? — спросила тихо Муза, которой нетерпелось пойти на поиски подруги. — Да, конечно, — опуская взгляд вниз, кивнул профессор, не видя задумчивой улыбки черноглазой собеседницы. Меж тем, глаза Эрики буквально кричали за хозяйку: «Какой, однако, беспечный преподаватель!», выливаясь в волну пренебрежения. Впрочем, возможно зря она так думает о сородиче? В любом случае, эльфийка поспешила взять эмоции под более жесткий контроль. — Вам дорога Флора? — спросил Палладиум, смотря на раскрытый лист и хмурясь. — Разумеется! — воскликнула сбоку Текна. — Так что там написано? — полюбопытствовала Лейла, пытаясь заглянуть через плечо мужчины в текст, чем заслужила его неодобрительный взгляд. — Там это и написано? — догадалась сбоку Муза, единственная из поредевшей компании Винкс, оставаясь в стороне возле новой знакомой. — Да, — кивнул Палладиум и бросил вопросительный взгляд на Эрику. Та разочаровала эльфа, отрицательно помотав головой, так как всё, что знала, уже сказала. — И что это значит? — повторила свой вопрос Стелла, на этот раз, сделав его более детальным. — Понятия не имею, — неудачно попытался подавить вздох учитель, отдавая карточку любопытным ученицам и слушая их возмущённые возгласы. — Это эльфийский, — пояснил он, не сумевшим прочесть послание, девушкам. — Чудесно, — буркнула принцесса Андроса. — Думаю, стоит написать ответ, — прикинув что-то в уме, подсказала эльфийка. — По логике, если это зачарованное письмо появилось неожиданно, так же может исчезнуть, — вскинув глаза к чистому голубому небу, поведала она. — Относительность равноценности магии, ничто из воздуха не создается, — немного слукавила Эрика, опуская очи долу, — если где-то «что-то» появилось, то где-то это самое «что-то» исчезло. Правило это не касается трансфигурации предметов, правда, и еще нескольких закономерных исключений, — отвечая на любопытно-недоверчивые взгляды девушек. — Разве вас этому не учили в школе? На каком вы курсе? — осведомилась она и перевела взгляд почему-то на Палладиума. — Не учили, мы на третьем курсе, — скулы Текны покраснели столь же ярко, как и у остальных фей. Но по мнению Эрики девушки смущались зря, в данной ситуации, в их неведении простых законов виновато исключительно руководство школы, которое также выглядело несколько растерянным. — Это объяснялось на теории магии, которую убрали из обязательного образовательного курса волшебных существ около пятидесяти лет назад, — ответил Палладиум, вызвав у эльфийки приступ немоты и длинного «Э-е-е…». Вопреки тому, что это был исключительно скучный предмет, наравне с историей вселенной, он являлся еще и одним из основных важнейших, на котором базировались, и от которого отталкивались остальные магические, и не только, науки. — Прошу прощения, — прокашлявшись, хрипло вымолвила Эрика. — Возможно мое любопытство в данный конкретный момент несколько неуместно, — взгляд на письмо, — но не могу не спросить. Какие еще учебные заведения у вас имеются? Как я поняла, вы учитесь в Алфее, — взгляд на Винкс, — школе для фей, а остальные? Мальчики, например, которые точно феями быть не могут, за редким светлым исключением, — припомнив одно такое, нервно усмехнулась остроухая. — Есть еще Темная Башня, школа для ведьм, — скривилась недружелюбно Стелла, отвечая. — И Красный Фонтан у специалистов, — добавила Текна. — Специалисты? И чему же их там обучают, позвольте узнать? — переспросила, сверкая удивленным взглядом, девушка. — Их обучают борьбе на мечах, рукопашному бою, езде на драконах и мотоциклах, — вновь ответила фея технологий. — Любопытно, — не слишком радостно и довольно ответила эльфийка, как-то даже вяло и не энергично, потерянно. — Полагаю, лучше промолчать и не комментировать нынешнее образование молодежи? — посмотрела она вопросительно на хмурого эльфа. Не успел тот предостерегающе кивнуть, как влезла Лейла, которая справедливо полагала, что незнакомка недооценивает их всех: — И что же тебе не нравится в нынешней программе образования? — Начнем с вас, юные феечки, — усмехнулась Эрика, окидывая девушек долгим, испытующим взглядом. — Помимо незнания простых правил магии, чем еще вы можете похвастаться? — вскинула брови брюнетка. — Но намного любопытнее выглядят ваши специалисты из Красного Фонтана. Возможно на таких «замечательных», среднестатистических, с учетом выпуска кадров ежегодно, специалистов и есть некий спрос, но не большой. Что такой специалист, опять-таки, сможет противопоставить существу, одаренному магией или той же фее с ведьмой? Это учебное заведение несколько походит на ранее существующую, а как сейчас — не знаю, школу убийц. Только там программа была побогаче, и один выпускник этой элитной школы стоил десятки фей и ведьм, сотни обычных солдат гвардейцев. — В таких учебных заведениях нет нужды! — вклинился Палладиум, прекрасно понимая, о чем говорит девушка. Некогда такая школа существовала и у остроухих, но немногие родители маленьких эльфов отдавали своих детей на полное обучение в ней. Самого профессора подобная участь, хвала Свету, тоже миновала, так как школы для убийц во время его взросления уже были ликвидированы, но он видел их учеников… страшное зрелище. Машины для убийств, а не благородные и светлые эльфы. К слову, сама Эрика, говорящая с детским восторгом в глазах об этих школах, не была похожа на хладнокровную наемницу, впрочем, внешность порой обманчива. — Зато на такие кадры спрос есть всегда, — резонно заметила эльфийка, и сверкнув черными глазами, поспешила перевести разговор в другое русло, пока ей не задали неудобные вопросы. — Но мы слишком отвлекаемся! Лучше ответьте на письмо. У кого-то есть перо или другие писчие принадлежности? — Карандаш, — торжественно выудила из кармана коротких штанов Стелла. — Сойдет, — кивнула Эрика, не показывая большого удивления из-за неизвестного слова и предмета. — И что отвечать? — спросила Текна с сомнением, смотря на самое обычное письмо, написанное не на самом обычном языке. Технике фея технологий доверяла больше, поэтому оценивающий взгляд бирюзовых глаз на белый клочок бумаги был испепеляющим. Разумеется, она имела ввиду, на каком языке отвечать, но Эрика либо не поняла ее, либо притворилась: — Правду, конечно, — удивленно улыбнулась эльфийка, наблюдая за передачей грифеля Палладиуму. — Откуда ты так много знаешь об этом всем? — спрашивает сбоку Лейла, подозрительно сверля остроухую взглядом, точь-в-точь, как ее профессор некоторое время назад. Подобные взгляды уже начали порядком раздражать чувствительную, вопреки возможному мнению окружающих, брюнетку, но виду она не показала, лишь напомнив себе, что подобное для нее мелочь несусветная, как и мнение всей этой компании. — Я ничего не знаю, — выделила слово черноглазая, — об этом. Но у меня есть гипотеза, которую я намереваюсь воплотить в жизнь и посмотреть на результат. Эксперимент, иными словами, проводить буду, разве вы также в школе не делаете? — вновь нечаянно затронула теперь больную тему Эрика. — Иногда, — коротко ответила Муза, а эльф, меж тем, быстро написал ответ.       Все затаили дыхание, и кажется само время на поляне застыло, отщипывая первых пять секунд, в течение которых ничего не происходило, когда письмо вспыхнуло ярким золотым светом и растаяло в воздухе. Вместо него золотые искорки принялись прыгать в воздухе над головами собравшихся, выводя пылающие надписи. «Добро пожаловать в игру, менторы*!»       Текст вновь был написан на эльфийском, посему Палладину пришлось переводить его для учениц. Меж тем, буква сменялась буквой, слово словом… и вот уже новое предложение: «Если вам действительно дорог ближний ваш, попавший в Царство Нави преждевременно и оставивший слишком много незавершенных дел, отвечайте правду и только правду!»       Патетично восклицал профессор, производя на фей неизгладимое впечатление. От мощной, древней, как сама вселенная, магии волоски у всей честной компании дыбом становились на разноцветных затылках, но это не помешало одной конкретной остроухой особе проворчать негромко: — Как в зале суда, право слово! — это заставило остальных свидетелей настоящего «дива» взять себя в руки и прекратить таращиться на надпись, а сама обладательница чистого голоска сумела-таки перебороть легкую глупую тревогу собственной сущности. «У вас будет право ошибиться, но не более энного количества раз. Коли знаете вы своего ближнего, как самого себя — поможете, если нет — убьете. Первый ваш отклик был верен, а что будет со следующими?»       На этой веселой и риторической ноте пояснения, которые скорее всего были и инструкцией к «игре», закончились, оставив феечек и эльфа встревоженно обмениваться конструктивными и совершенно субъективными мнениями. И только Эрика стояла сбоку, не вмешиваясь в обсуждения и рассуждения нечаянных товарищей, с тщательно скрываемой болью и мучительным сожалением во взгляде смотря в тень. К слову, а где ее Тень?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.