ID работы: 8423998

Узы Винкс - проверка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 41 В сборник Скачать

9. Из прошлого бери лишь пламя — обметай пепел

Настройки текста
      Большой тронный зал тонул в оглушающей тишине после очередного еженедельного часа просящих о чем-то короля. Несмотря на то, что эльфы считали себя намного лучше людей, их монархический устрой ничем не отличался от человеческого. Разве что маленьким эльфам не было необходимости запоминать долгий список из царствующих королей, их семей и нескольких дюжин революционных переворотов, удавшихся или нет. Им достаточно было запомнить, что у них, чуть ли не испокон веков, царствует один-единственный пресветлый король и его светлейшая королева. Летописцы уже потеряли счет, с каких времен нынешний здравствующий король возглавляет престол, но десять тысячелетий его мудрого и справедливого правления насчитывают точно. Детей у пресветлой четы нет, поэтому все их дальние родственники, в том числе сотые и двухтысячные претенденты на трон, в любое время суток имеют возможность стать новым монархом. Правда в умах почти всех ушастых снобов пресветлые супруги уже стали синонимом вечности, хотя несколько оптимистов еще осталось. Но что мы всё о короле и королеве? Право слово, они действительно милосердные, хорошие, и вообще, белые, совершенно пушистые! Зачем же в таком случае вообще их обсуждать, коли люди… пардон, эльфы столь добры? Лучше вспомним того, кого не просто опасаются, а по-настоящему боятся без исключения все представители ушастого народа. Тот, кто славится как Тень Короля, его безжалостная правая рука, первый советник и, если наконец-то взглянуть на занимаемою им должность, глава Тайной Канцелярии. Вот перед кем трепещут в первобытном ужасе и млад и стар. Настоящее исчадие преисподней, если верить досужим сплетням и слухам простых эльфов. Слава данного эльфа столь велика, что даже по прошествии нескольких сотен лет отсутствия на родной планете, его действительно помнят. Хотя, если так призадуматься, этот мужчина ничего такого ужасного никогда не делал, лишь выполнял поручения короля, о чем быстро все забывают, и просто хорошо выполнял свою работу. Меж тем, часто летал по дипломатическим делам, что его строгая внешность, а не как судачит молва «ужасная до безумия, противная до безобразия и беспощадная до остановки сердца», спокойно позволяла. — Армсур, друг мой! — громогласно и радостно поприветствовал Аройракал*, сидя, как и любой нормальный уставший король, на троне. — Мой король, — легкий поклон мужчины в серых одеждах, слишком короткий и непочтительный, но нормальный конкретно в данной ситуации. — Как путешествие? Сильно устал? — с видимым участием поинтересовался златокудрый мужчина, не старше сорока лет на вид. — С учетом того, что ты отвел на отдых мне целые сутки? — саркастично ответил Армсур. — Давай опустим эти любезности. Каждый раз, стоит мне вернуться, мы начинаем сначала. — Этим обусловливается твое нежелание возвращаться сюда? — проницательно поинтересовался король, впиваясь взглядом в товарища. — Мое нежелание? — наигранно изумился эльф. — Не выдумывай, Ойра. — Хорошо, — покладисто отозвался тот. — Тогда лучше обсудим нашу проблему. — Проблему? — удивился сероглазый эльф, как-то зло вглядываясь в голубые с искрами зелени очи друга. — Ты так это теперь называешь? — Успокойся, — дернулся, как от удара, не ожидающий такой острой реакции Аройракал. Нервным движением перекидывая золотистую шевелюру, заплетенную в длинную косу, назад. — Мне об этом тоже не хочется говорить. Вспоминать… мне намного хуже, Армсур, — выдохнул король, а его плечи поникли. — Мы могли поговорить через голографическую связь на «Вороне», не снимая меня с рейса, — вздохнул устало эльф с пепельной косой. Хотя, если присмотреться к этому высокому, подтянутому мужчине и следа усталости найти в гордом профиле нельзя было. — Это не беседа на расстоянии, — поднялся с трона, и разминая затекшие плечи, буркнул король, хмуро смотря на мир. — Или ты действительно так сильно хотел попасть на Статеру? Я в это не сильно верю. — Лучше скорее во всем убедиться, Аройракал, и жить спокойно, — не обращая внимание на реплики друга, говорил свое эльф. — Тем более, что от команды Алфеи за всё это время не поступило ни единого сообщения. — Убедиться в чём? — теперь уже король выглядел зло. Его лицо побледнело, челюсти крепко сжались, а на скулах забегали желваки. — Хотя тебе, наверное, и плевать на всё это, — долгие мгновения, показавшиеся обоим вечностью, мужчины мерялись взглядами, прежде чем великий король эльфов сдался. — Прости, тебя ничего в действительности не касается. Просто… Вся эта точка выброса темной силы на Статеру, как ножом по не зажившей ране. Вот я и злюсь на всех и вся. Лети, пожалуйста, к этим феям, как можно быстрее. Ты прав, узнав всё как есть и не терзаясь догадками, я скорее успокоюсь, — повернувшись спиной к товарищу и пряча совсем не королевские, и в самом деле не мужские слезы, выступившие на глазах, попросил Аройракал. Впрочем, говоря с другом сейчас, он совершено точно не являлся королем эльфов. — Конечно, мой король, — опять легкий поклон спине монарха и стремительный поворот к парадным дверям. — Ты не совсем прав, — не смог удержаться от еще одного высказывания Армсур, — мне всё это не нравится, — подобное определение чувств первого советника, вызвало странную ухмылку на губах золотоволосого эльфа. — И знаешь, тебе не полегчает, пока ты не сможешь назвать всё своими именами, не используя терминов «проблема» и тому подобное.

_э♥О♥є_

      Возня неведомого зверя в ближайших кустах вывела темноволосую эльфийку из транса, заставив дернуться от неожиданности. Отделившись от своих спутников, в надежде найти спокойное место и подумать, Эрика готова была в одночасье рыдать и смеяться. Ее странное ночное настроение так и не изменилось, а постоянный шум и гам рядом, издаваемый маленькими и хрупкими с виду феями невероятно раздражал. Жаль, ночью девушке не удалось пораскинуть мозгами. Вернувшийся неожиданно быстро Палладиум решил завести светскую беседу с соплеменницей, благо та успела перед его приходом спрятать собственную тень, и та теперь вилась по земле за ней. Мужчина как-то очень непрофессионально начал, и Эрика была совершенно права, называя этого ушастого домоседа, тоже, шутка ли, двести лет из школы не высовываться, дилетантом. Исключительно мысленно правда, тем более, что эти самые мысли так и пытались заняться чем-то другим. Поэтому разговор между ушастыми получился не слишком гладким, с частым отсутствием реплик с одной стороны и слишком большим словесным потоком с другой, хотя Эрика последнее охарактеризовала насколько иначе. Затем проснулись крылатые создания, и мало-помалу начали собираться в путь к кораблю, который их дражайший профессор, будь он неладен, всё-таки нашел. Благо излишнюю и необычную рассеянность эльфийки никто не заметил, по большей части лишь потому, что она и команда «исследователей» были практически незнакомыми существами между собой. Этим фактом бессовестно воспользовалась Эрика, независимо скользнув в тень ближайших деревьев и удаляясь от переговаривающейся компании, буркнуть: «Мне надо отойти». Идти за знакомой незнакомкой никто не додумался, впрочем, девушка очень сомневалась, что кто-то заметил ее тактическое отступление — профессор Палладиум с важной миной о чем-то разглагольствовал, юные дарования слушали его раскрыв рты и временами перешёптываясь, делясь впечатлениями и внезапными мыслями. Все-таки иногда, очень редко, стоило эльфу захотеть, и он превращался в мастера ораторского искусства. — Его Тень… — практически беззвучно, вновь отрываясь от реальности и погружаясь в прострацию, прошептала она. — Невозможно, — еле заметное движение пухлых губок и нахмуренные бровки, — но факт, — черные зрачки вместе с вспыхнувшим дивным огоньком внутри сузились, открывая карюю радужку глаз.       Находясь на грани яви и собственных воспоминаний, которые в свою очередь были почерпнуты у ее Тени, девушка словно сквозь туман наблюдала уже раньше виденное чудо. Неслышный щелчок с одной стороны ускользнул от сознания Эрики, с другой же, просто оглушил ее. Запах не просто гари, а настоящего лесного костра, как будто переросшего в лесной пожар, заволок рецепторы обоняния девушки, и кажется тлен всегда вдыхался с этой неуловимой ноткой дикого человеческого ужаса. Вместо золотого пламени и неясной шарообразной массы, свету явил свой лик огненный черный феникс с пылающим багровым… нет! Всего лишь минутный обман эльфийского зрения, выдающий вместо настоящего образа тот, который боишься увидеть больше всего на свете. Феникс тоже был золотистого цвета, но, если сравнивать с прошлым явлением Нави, этот выглядел более холодным и отчужденным. А взгляд невероятной птицы был словно сапфир на солнце. Прикрыв глаза, чтобы не ослепнуть, брюнетка судорожно вздохнула.       «Невероятно. Потрясающе!» — яркими вспышками не хуже феникса мелькнуло в голове со скоростью молнии и тут же исчезло, стоило эльфийке понять, что случится дальше.       Уже протягивая вперед руку с раскрытой ладонью и открывая глаза, Эрика чувствовала жесткость бумажного письма. Опять белое и простое, лишь с одним словом на обороте «Навь». Правда текст внутри отличался несколько от предыдущего и совершенно не касался Флоры, но в отличие от феечек Эрика отвечала очень быстро и точно, совершенно уверенная в собственных словах и желаниях. Благо, одну ручку девушка успешно позаимствовала у фей. К слову, вопросов явно было больше, чем одно банальное: «Вам дорог?..»

_э♥О♥є_

— К-как-кой еще эльф? — переспросила Эрика смотря на Музу расширившимися глазами. Темноглазой фее даже показалось на мгновение, что радужки эльфийки не черного, а карего цвета. Впрочем, стоило ей моргнуть, как фея музыки поняла, что этого всего лишь обман зрения из-за странно отраженного луча света. — А… — начала Стелла уверено, затем запнулась на первой же букве и нахмурилась. — Асур? Абсурд? Анус… — Стелла! — рявкнул, побелевший в миг, профессор Палладиум, разъярённым взглядом пронзая наглую ученицу. Кто бы мог подумать, что приличная с виду блондинка… принцесса между прочим, а выкинет такое. — Армсур, — видя, что кареглазая фея совсем не впечатлилась его окликом, все же ответил эльфийке. — Да, — радостно воскликнула фея Солнца и Луны, совершенно точно игнорируя преподавателя. Ну право слово, он такой занудный. Девушка ведь всего лишь ошиблась, а этот уже кричать. Никакого воспитания у остроухого, тем более, что у этого серого эльфа действительно очень оригинальное имя. А ведь Винкс на первом курсе всей компанией хихикали над именем профессора Палладиума — это только потому, что Армсур им не встретился. Вот у Эрики вполне нормальное имя, даже слишком приземленное для утонченной эльфийки. — Такой серый и никакой. — Мисс Стелла, мне следует обсудить ваше ужасное поведение с госпожой Блоссом? — пошел тяжелой артиллерией на неуправляемою ученицу, давя на нее не менее тяжелым взглядом. И где милый и хороший профессор Палладиум только набрался этого? Или на него так пагубно влияют встречи с сородичами? — С кем? — непонимающе хлопнула длинными ресницами Лейла. — Гризельдой, — сохраняя непроницаемо каменное, хотя в ее случае просто как у робота, выражение лица, сообщила Текна. Желание поморщиться было очень сильно, но она выстояла. — Никакой вкус у него, — попыталась исправить ситуацию Стелла, но эльф лишь покачал головой. — Вы с ним знакомы? — поинтересовался Палладиум, смотря на вновь совершенно спокойное личико Эрики. — Не думаю, — туманно ответила она, натянуто улыбнувшись. Палладиум хмыкнул как-то понимающе, что девушке не сильно понравилось.       Этот крайне любопытный диалог произошел возле шаттла капитана Армсура. Именно там нагнала неспешно идущих фей и их профессора эльфийка. К тому же, куда им всем спешить? Флора непонятно где, и единственное, что они все знают… В действительности они ничего не знают. Ужасно, но деваться некуда. Хотя, конечно, никто не собирался опускать руки, но и бегать по лесу, выкрикивая девичье имя на авось, глупо. Вот, если бы устроить обдуманные и рассчитанные поиски… Но об этом они подумают немного позже. Сейчас же они поднимались на борт корабля: кто-то впервые в жизни ступил на «Ворона», а кто-то уже второй раз за сегодняшний день. — К-кактус? — заходя в кабину управления, натурально споткнулась на ровном месте Эрика. Она. Споткнулась. Эльфийка, которая по лесу шла совершенно беззвучно, которая, даже не глядя под ноги, обходила разные ветки, что могли хрустнуть под стопой или камни, что могли стать причиной падения. Но стоило увидеть девушке страшного уродца, как во взгляде появились очень смешанные, не читаемые эмоции. — Я же говорила, — удовлетворенно произнесла фея Солнца, меж тем, с совершенно очевидным отвращением взирая на растение.       Перехватив этот взгляд, эльфийка прикрыла глаза. Ссоры никак не входили в ее планы, но если эта… фея не прекратит говорить, то даже эльфийская выдержка Эрики сдаст. А сейчас вдох поглубже и выдох, вдох — выдох. — Да, совсем запамятовал сказать, — повернулся к команде профессор, до этого проверяющий что-то на панели управления. — Я уже связался с Армсуром, и он скоро прибудет. — Вы сообщили ему обо мне? — нейтрально прозвучал вопрос. — Нет, он был не в духе и разговор… не удался, — произнес профессор. — Скоро он будет здесь? — проявила вежливое любопытство Лейла. — С минуты на минуту, — взглянув на электронные часы, светящиеся прямо возле него, ответил Палладиум.       В образовавшейся задумчивой тишине эльфийский превосходный слух уловил, как кто-то тяжело сглотнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.