ID работы: 8424025

Надежда рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
1979 Прошло уже несколько дней с того самого разговора Вальбурги и Ориона. Жизнь мага перевернулась с ног на голову. Хотя возможно все стало, так как и должно быть. Об этом не нам судить. За эти несколько дней супруги нашли всю возможную информацию о крестражах и способах их уничтожения. Теперь ко всем этим проблемам добавилась еще одна. Что же подарить Нарциссе Малфой в честь её 24-летия. Ведь празднование уже через неделю. А это значило, что неминуема битва, которую все хотят избежать, приближается. Нельзя допустить ошибки. Жизнь родных для Вальбурги людей зависит от неё. Если допустить хоть одну ошибку, то рода Блэк не станет. Что нельзя было допустить. В голове у этой настырной ведьмы уже зарождался примерный план действий, который поможет ей избежать любых ошибок. Ведь что говорить о роде, Вальбурга не сможет сама себе простить смерти родных, будь то дети или муж. Возможно, что в этом деле, праздник который устроила Нарцисса, ей поможет. Вальбурга на сто процентов уверенна, что Гринграссы тоже будут на этом мероприятии. Это отличный момент, чтобы переговорить с ними и уговорить присоединится к её стороне. Пусть это и будет сложно, но попробовать стоит, от этого зависит слишком многое. За те несколько недель, что Вальбурга не встречалась с Альфардом, маг почти умер от любопытства. Поэтому решил, что стоит еще раз увидится со своей сестрой. Отправив ей письмо о просьбе встречи вместе с совой, волшебник принялся жать ответа. Ответ не заставил его ждать. Когда Альфард забрал письмо у совы, то долго колебался, стоит ли его открывать. Но любопытство победило и он, дав сове лакомства, принялся за чтения. Как он и предполагал, ведьма согласилась на встречу через день. Это вполне устроило мага, но то что она так быстро прислала ему ответ, значит что ей что-то нужно. От этого, волшебник все никак уснуть не мог. А Вальбурга все думала о том, как вернуть старшего сына домой. Ведь уйти от Великого Светлого волшебника только из-за того, что его попросила, так ненавистна ему женщина, его мать. Возможно, ведьма думала об этом еще дольше, если бы не сова, которая так настырно стучала в окно. Открыв окно и пустив птицу в дом, она увидела письмо, которое было прикреплено к лапке. Проверив послание на разные чары, ведьма села в кресло, читая письмо. В нем её брат просил о встрече с ней и обсуждения её планов на эту войну. Возможно, это и есть тот рычаг, на который следует надавить, чтобы блудный сын вернулся домой. В сердце ведьмы зародилась крохотная искорка надежды на то, что возможность объединить семью еще есть. * * * Спустя два дня как Альфард и Вальбурга договорились о встрече. В кафе вошла высокая, статная ведьма, которая всем своим видом показывает свое отвращения ко всем, кто здесь находится. Это было то, что первое бросается в глаза. Некоторых это бесит в ведьме, а другие просто знают, что она искусная интриганка, которая знает как и с кем себя вести будет правильно. И то верно, ради своей семьи она во все это ввязалась. И назад отступать она не намерена. Даже если бы и хотела, это не в её характере. Возможно, что азарт блэков сыграл в этом не последнюю роль. Но что есть, то есть и другого не будет. Садясь за столик в дальнем углу, она ждала того, который предал семью, сбежав к магглам, и поощрил её сына на похожий поступок. Если бы не угроза, которая нависла над её семьей, она бы с ним никогда не пересекалась, а уж тем более не простила. Наверное, это и называют кризисом семьи. Но теперь ей нужна его помощь. И он ей поможет, ведь Альфард тоже хочет уберечь эту, так ненавистную, на первый взгляд, ему семью. Ведь маг все еще любил эту слишком правильную ведьмочку. Он думал о том, что характер чародеек из маггловских сказок о ведьмах, писали с его сестры. Войдя в кафе, Альфард многое что обдумывал. Простояв около дверей и осмотрев беглым взглядом помещения средних размеров, он остановил свой взор к тому самому столику в дальнем углу и направился туда. К своей старшей сестре. Раньше он ровнялся на неё, но понял, что если так продолжится и дальше, то он утратит свою личность и станет тем Блэком, которого все время ставят детям в пример. Не смотря на все это, он все еще восхищается своей сестрой, ведь не смотря на все эти законы семьи которые она чтила, Вальбурга осталась самой собой, со своей личностью. -Ну привет, злая старшая сестрица. – присев напротив ведьмы сказал маг. -И тебе не хворать. Птичка мне на хвосте принесла, что тебя заботят мои дела. – ставя заглушку сказала Вальбурга. -Знаю я ту птичку и поправочка, письмо было прикреплено к лапке. -Что детство кое-где заиграло, Альфард. Ты же прекрасно понял, что я хотела до тебя донести. -Да понял. Мне просто стало интересно, что же ты собралась делать. -Когда я попросила тебя стать крестным моего ребенка думаю, ты понял, что я создала третью сторону. -Да, на счет этого ты не ошиблась. И я походу тоже. Но дело не в этом. В некоторых моих документах, изменилось звание семьи. -Опережая вопрос отвечу, что это я сделала. -Это было слишком легко понять. Ведь у Ориона смелости бы не хватило для такого, он знает что это означает. -Ты прав, когда я об этом ему сообщила и все рассказала, он меня не совсем понял. -Давай на чистоту, Вальбурга. Он сказал тебе, что твоя маленькая шалость может разозлить Воландеморта. -Так же я решила воссоединить семью. Поэтому да, ты можешь вернуться на Гриммо по своему желанию. -Но должно быть одно но. Ведь с тобой так просто не бывает. -Ты прав, я хочу, чтобы ты вернул Сириуса домой. Там в скором времени станет слишком опасно для него. -Ну, это легко. А почему ты сама этого не сделаешь? -Ты головой хоть иногда думаешь? Дамблдор, наверняка, ему сказал, какие все Блэки плохие. Я попросила тебя, из-за того, что он верит тебе. -И то верно. Хорошо, я тебя понял. -Я думаю, что позднее нам опять нужно будет встретиться. -Договорились, пока ведьмочка. – на этих словах маг обнял опешившую ведьму и ушел. Вальбурга не заставила себя ждать, и тоже переместилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.