ID работы: 8424025

Надежда рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
1979 Альфард Блэк уже долгое время копается в себе. Он не обращает внимание ни на что. Казалось, что на время его размышлений даже воздух застыл. Маг полагал, что беременность и возможность потерять сразу всех членов своей семьи очень сильно повлияло на его сестру. Настолько сильно, что она бросила вызов Лорду Воландеморту. Хотя если так подумать, то она бросила вызов не столько красноглазому, но и самому светлому волшебнику современности, то есть Дамблдору. А все из-за семьи. Семья - это одновременно и сила и слабость. Её желание защитить дочь заставило по-другому взглянуть на мир, который она раньше презирала. Хотя, отношения ведьмы ни капельки не изменилось к обычным людям. Дочь, как много может быть скрыто в таком, обычном, на первый взгляд, слове. Если бы не беременность, то Вальбурга так и не начала б ценить семью. Интересует лишь одно, когда вся аристократия магического мира узнает о беременности этой женщины, у которой вместо сердца камень. Ведь настоящую себя она почти, что и не показывала. И вряд ли покажет кому-то постороннему, потому что семья её, настоящую, мало знает. * * * В гостиной дома Блэк стояла гробовая тишина. Было слышно лишь то, как переворачивает страницу глава дома. Но вот двери открылись, и в комнату вошла Вальбурга с каким-то списком. -Орион, через пару дней у Нарциссы день рождения. Я выбрала несколько вариантов подарков, и хочу, чтобы ты посмотрел и помог выбрать какой лучше. -Ох, и зачем мне все это? – вздохнул глава дома. – Раньше ты и без меня со всем этим отлично справлялась. А сейчас что? -А сейчас я хочу, чтобы ты тоже участвовал в выборе подарка. -Хорошо, давай сюда свой список и будем выбирать. После долгих часов споров и примирений Вальбурга и Орион выбрали чудесное колье гоблинской работы из платины и изумрудов. Оно было зачарованно. Если намерения собеседника были плохими, то оно нагревалось. Решив все нюансы, Вальбурга написало письмо, и отправила поверенному роду Блэк. Через несколько часов сова принесла письмо с ответом от гоблина, в котором говорилось, что колье будет готово за три дня, и что они отправят его совиной почтой. * * * Высокий статный мужчина с длинными до плеч волосами, черными как ночь, подходил к дому. Это был Альфард Блэк, который решил исполнить просьбу своей сестры и вернуть ей её сына. Постучав в дверь, волшебник решил ждать, когда откроют. Заклинание показывало, что в доме кто-то есть. Спустя несколько минут ожидания, дверь тут же открыл его племянник Сириус Блэк, который похож больше на него, чем на кого-то из своих родителей. -Дядя Альфард? Что вы здесь делаете? – обнимая мага, спросил Сириус. -Привет, может пустишь? Ведь этот разговор не настолько краткий как хотелось. -Проходите, почему вы так говорите как моя дражайшая матушка? Чай будете? -Я недавно с ней виделся, я лучше буду огневиски. -Что? Неужто она согласилась с вами на встречу? Это же смешно. И откуда вы взяли что у меня дома есть алкоголь? -Но она не просто согласилась, а первую встречу назначила сама, а ответ на последний вопрос очень прост, все потому что я тебя знаю, ну и прожить в этом грешном мире без огневиски невозможно. -А вы уверены, что это была именно моя матушка, а не кто-то под оборотным? Потому что эта вся ситуация кажется мне очень странной и непонятной. - сказав это, Сириус поставил полбутылки огневиски на стол. -По-твоему у кого-то есть печать рода Блэк? И пусть я не так молод, как ты, но все равно, свою сестру от кого-то другого отличить смогу. -Хорошо, простите. Так что же она хотела? - делая глоток горючей жидкости спросил он. - Я ведь не поверю, что она просто соскучилась по вам. -Ты так догадлив Сириус. – с усмешкой сказал маг, попивая огневиски. - Она предложила мне вернуться в род. -А разве не она вас изгнала? Надеюсь, что вы отказались. -Нет, я согласился. -Но почему? Неужто вы верите, что она изменилась? Это же просто смешно, я не могу понять как вы её простили. -Она и вправду изменилась. Но не так сильно, как многим хотелось. А простил я твою мать, потому что не смотря на тяжелый характер, она моя сестра -Допустим, что вы вернетесь, и что будете делать? -Помогу Вальбурге возобновить некоторые элементы защиты. Старая уже ниначто не годится. -Но Дамблдор ведь говорит что это темная магия. -Твой Дамблдор много чего говорит. А сам он раньше дружил с Гриндевальдом и открыл несколько способов применения драконьей крови, которая запрещена. -Дамблдор великий человек. -Нет дорогой Сириус, он просто великий, старый манипулятор. -Вы в сговоре с моей матушкой? Лучше пусть она за Регулусом смотрит. Вдруг случись что, то у рода Блэк не будет наследника. -О, так она и смотрит. Кстати, Вальбурга нашла способ снять метки. -Но их же невозможно снять… Погоди, ты хочешь сказать что матушка больше не поддерживает взглядов Темного Лорда?! -Да, Лорд полностью лишился поддержки Темнейшего и Древнейшего дома Блэк. -Почему Темнейшего? Она что изменила звание рода? И что же на это сказал глава рода? -Поскольку Полукс Блэк отдал титул лорда Ориону, то теперь не очень вмешивается в дела рода. А Орион был в шоке. -Конечно в шоке. Это же просто прямой вызов Воландеморту и Дамблдору. -Именно, поэтому она хочет воссоединить всю семью вместе. Так проще будет защитить всех Блэков. -То есть, ты пришел ко мне, чтобы вернуть в семью? Я правильно тебя понял? -Да. И я прошу тебя, Сириус, вернись. Твоя мать переступила через свою гордость, и ты поступись. Ты же Блэк. -Она выжгла меня из родового гобелена, как я могу вернуться. -Гобелен это только зачарованная на кровь ткань и не больше. От рода она никого кроме Цедреллы не отсекала. -Но и её она могла не отсекать. -Нет, не могла. Цедрелла вышла замуж за предателя крови. Ты должен понимать, как это могло обернуться для всех нас. -Хорошо, я вернусь. Но только с одним условиям. -Прости, но если ты о дальнейшей работе в ордене, то этого не будет. Но вот с друзьями общаться, пожалуйста. -Почему ты не хочешь, чтобы я продолжил свою работу в ордене? -Это опасно. Тем более, Блэки организовали третью сторону. -Эх, была не была. -Собирайся, я жду за дверью. -А что, портключом нельзя? -Нет, я же говорил что защиту подлатали. -Все, я собрался. Пошли. – выйдя во двор сказал Сириус. * * * На пустой улице стояло двое мужчин. На первый взгляд можно подумать, что это братья, но нет. Они двигались в сторону домов на площади Гриммо. Остановились они между 11 и 13. Через несколько минут здания начали раздвигаться и между ними появился другой дом. Войдя на площадку перед дверью, тот что выше и шире в плечах подошел к двери и приложил свою руку на ручку. Дом опознал того, у кого течет кровь его владельцев. Пройдя в гостиную, он замер, потупив свой взор на женщину, которая стояла на лестнице. -Мама… - это было все что он сумел сказать придя в этот дом впервые за то время, когда он сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.