ID работы: 8424082

phineas & ferb summer love

Слэш
NC-17
В процессе
164
автор
mousseux sovietique соавтор
EnNot_ соавтор
йосич соавтор
tonbris666 соавтор
tvoia mamka бета
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Дурной сон", флафф, pg-13 (Дарья Мортем)

Настройки текста
Примечания:

I can't help but repeat myself «I know it's not your fault» Still lately I begin to shake For no reason at all

— А потом появился огромный кукловод! — восхищённо произнесла Кендэс. Вся семья Флинн-Флетчеров весело рассмеялась.       Сегодня ночью она видела действительно фантастический, но очень странный сон. Это был самый настоящий кошмар про детскую исправительную школу «Улыбка», который можно было так назвать с крайней натяжкой.       Финес смеялся вместе с остальными, лишь краем уха слушая избитую фразу мамы про воображение. Мол, слишком разыгралось, и такого на самом деле никогда не произойдёт. Краем глаза Флинн взглянул на Ферба — единственного, кто, как всегда, не выражал абсолютно никаких эмоций.       Вдруг, Финесу стало абсолютно неуютно. Этот ужасный сон правда заставлял задуматься. Во-первых, Флинн теперь прекрасно знал, чем они с Фербом займутся в ближайшие несколько дней; прокачать машину мамы было крутой идеей. Во-вторых, отрицать существование такой школы, как «Улыбка», нельзя было. В Триштатье и не такие ужасы можно встретить.       Флетчер почувствовал на себе взгляд брата, но смотреть в ответ не стал. Он знает, что это может смутить Финеса, который, несмотря на подростковый возраст, в их отношениях был тем ещё ребёнком. Краснел от каждого взгляда глаза-в-глаза и любого слова, которое сам и скажет невпопад, ведь Ферб всегда молчит.       Англичанин еле сдержал улыбку до ушей, вспоминая, как Финесу было неловко из-за того, что Ферб на него смотрит, если просыпается раньше. Сегодня был один из таких дней, поэтому светлое тёплое чувство ещё осталось.       Когда Линда с Лоренсом уехали на работу, а Кендэс благополучно, хлопнув дверью, закрылась в своей комнате, братья вышли на задний двор. Они сели под родное дерево, облокотившись об него тощими спинами. Флинн сонно закрыл глаза, чувствуя, как Перри ложится на его колени и сворачивается калачиком.       Флетчер внимательно краем глаза смотрел на брата, которому, похоже, ничего не хотелось сегодня делать. Обычно, в это время Финес уже составлял чертежи чего-то грандиозного, над чем Флетчеру предстоит работать. Либо этот день обойдётся без чего-то особенного, либо нужно всего лишь дождаться появления друзей.       Флинн аккуратно положил голову на плечо Ферба, потираясь щекой о него. Флетчер молчаливо погладил его по рыжим пышным волосам, сразу же запуская в них пятерню. Финес тихонько простонал от усталости, будто весь день строил что-то невообразимое и чертовски сложное. — Я знаю, чем мы сегодня займёмся, Ферб, — почти что зевая, сказал привычную фразу Флинн, и устроился удобнее. Он тихо хихикнул, прежде, чем объявить свои намерения. — Ничем, Ферб, ничем.       Флетчер на одно короткое мгновение улыбнулся и коснулся губами виска Финеса. Ему было неважно, чем заниматься, лишь бы рядом был его горячо любимый брат. А если ещё и идея его, то Ферб готов был на всё пойти.       Англичанин повернул голову обратно и зацепился внимательным взглядом за окно комнаты старшей сестры. Кендэс выжидающе смотрела на них, нетерпеливо покручивая в руках телефон. Похоже, ждала, когда они начнут что-нибудь строить.       Финес тоже прекрасно знал, что сестра наблюдает за ними. И, если бы она стояла сейчас рядом с ними или вообще элементарно могла их слышать, парнишка бы рассмеялся ей в лицо. Теперь он боялся что-либо делать, хотя в голове роились очень много наикрутейших идей.       Когда Кендэс рассказывала братьям про эту жуткую школу, она совершенно не подумала, что может нагнать на них тоску. Если говорить точнее, то несоизмеримо задело только самого младшего брата, причём это переросло в волнение. Ферб же не придал сну сестры большого значения — он успел даже забыть половину из того, что она рассказала.       Флинн наивно думал, что Кендэс действительно рано или поздно сможет их прижучить. В исправительную школу с промывкой мозгов ему категорически не хотелось, ему было до мурашек по всей спине и дрожащих коленей страшно. За себя, конечно, но, в первую очередь, за Ферба. Финес просто не мог быть эгоистом, когда дело касалось его брата.       Рыжий уже построил в своей голове незамысловатый план, в котором даже пунктов было не так уж много. Нужно было всего лишь на несколько дней отключить своё «Я знаю, чем мы займёмся сегодня!». Вторым пунктом было дотянуть до конца лета такими темпами. Финес вздохнул: было бы неплохо обойтись ещё и без серьёзных разговоров с Фербом, который со стопроцентной вероятностью будет волноваться за Флинна.       Финес осторожно гладил спящего Перри по голове, чувствуя, что, хоть и жутко взволнован, сам проваливается в лёгкую приятную дрёму. Утконос бурчал что-то во сне, изредка тихо фырча. Финес отметил про себя, что сегодня просто удивительный день: они с Флетчером ничего не строят, а Перри чудно посапывает под боком, а не пропадает неизвестно где.       Кендэс подняла окно в своей комнате и хотела крикнуть младшим что-то недовольное, но Ферб жестом заставил её молчать. Убирая указательный палец от своих губ, Флетчер указал им на спящего Финеса, лежащего у него на плече. Совсем тихо выругавшись, старшая всё-таки закрыла окно.       Ферб бы и сам был рад вздремнуть, ведь палящее летнее солнце способно разморить любого. Но его слишком волновало состояние Флинна, который впервые за всё лето вдруг решил отдохнуть. Ещё вчера Финес сказал, что готов сотворить что-то невероятное, что переплюнет все его предыдущие идеи. А сегодня, будто бы невзначай, засыпает на плече Ферба под их любимым деревом на заднем дворе.       Флетчеру действительно было боязно за состояние своего брата. Он расчётливо подумал, что следует поговорить с Финесом, когда он проснётся. Или, в крайнем случае, отложить до вечера, когда им точно никто не помешает.       Англичанин устроился поудобнее, стараясь не разбудить Флинна, и закрыл глаза. Нужно тщательнее всё обдумать.

☽ ☼ ☾

      Как только Ферб выключил свет в их комнате и лёг в кровать, Финес заметно притих. Флетчеру даже показалось, что он не закончил предложение, которое до этого говорил. Англичанин лёг в свою кровать и повернулся на бок, лицом к Флинну. — Всё в порядке? — приглушённо спросил Ферб. Он думал, что, если будет говорить громче, их обязательно услышит любопытная сестра.       Со стороны Финеса послышался сдержанный вздох. Насколько Флетчер мог видеть лишь в лунном мягком освещении, Финес повернулся к нему лицом. Ферб готов был поспорить, что его брат сейчас поджимает губы и не знает, как сделать так, чтобы ответ звучал понятнее и внятнее. — Я всё ещё думаю про этот странный сон Кендэс, — Флинн говорил предельно тихо, но даже так Ферб его прекрасно слышал и понимал. — Никак не могу выкинуть из головы, что это правда могло случиться.       Флетчер не смог сдержать умилённую улыбку. Флинн очень редко мог раздуть что-то серьёзное из такой мелочи, но, если уж такое и случалось, то следовало ждать истерик или, хотя бы спокойного, но важного разговора. Похоже, сегодня им предстоит именно последнее. — Не могло, — коротко ответил Ферб. По обыкновению: немногословно, но ёмко и понятно.       Ответом служит лишь очередной вздох Финеса. Флинн тихо желает брату спокойной ночи, и получает это же пожелание обратно. Завтра будет новый день, а в остатке сегодняшнего можно было хорошенько подумать.       Флетчер начал медленно проваливаться в тягучий сон. Днём ему так и не удалось поспать, поэтому он устал намного сильнее, чем Финес. Это было странно, ведь они оба провели день, как обычные дети, абсолютно ничего не делая. За ужином мама всё удивлялась, что Кендэс ей ни разу не позвонила и не наговорила никаких глупостей.       Финес же совершенно не мог уснуть. То ли из-за того, что он проспал весь день и энергии было, хоть отбавляй, то ли он слишком много думал. Флинн, безусловно, хотел хорошо обдумать сложившуюся ситуацию и прийти к какому-нибудь выводу, но не до такой степени тщательно и безрассудно.       Рыжий без конца ворочался, пытаясь хоть немного отвлечься от того, что происходит у него в голове. Перри, что спал у него в ногах, иногда фыркал, недовольный тем, что его хозяин никак не может улечься. В конце концов, Финес сел на кровати и просто уставился куда-то в пустоту. Ему действительно было не по себе. — Ферб, ты не спишь? — одними губами спросил Флинн, совсем уж беззвучно. Проснувшемуся Флетчеру даже показалось, что он не услышал эти слова, а почувствовал. Шуршание одеяла было для Финеса достаточным ответом для того, чтобы продолжить говорить. — Я просто хотел сказать, что- — Финес, — услышав своё имя, произнесённое бархатным голосом Ферба, Флинн вздрогнул. Рыжий знал, что Флетчер называет его по имени только тогда, когда собирается сказать что-то действительно важное. — Всё будет в порядке, — Финесу бы и этих слов хватило для полного спокойствия, ведь Ферб никогда не лгал. Но Флетчер добавил то, что будет крутиться в воспоминаниях гения ещё очень долго. — Я никому не дам тебя в обиду.       Финес едва слышно всхлипнул и Ферб испуганно подумал, что переборщил с такими яркими словами. Флетчеру совсем не хотелось, чтобы его ненаглядный брат плакал. Это выбивало всякую землю у него из-под ног, и смысл у этого выражения был исключительно плохим.       Ферб уже собирался судорожно начать извиняться, но увидел, что Флинн сел на край кровати и потёр глаза ладонями. Он сидел так с минуту, ничего не говоря и, должно быть, мялся. Флетчер чувствовал, что его брат хочет что-то сказать, но никак не решался.       Англичанин терпеливо ждал от младшего хотя бы слово, хотя бы звук. Ферб готов был ждать очень долго, столько, сколько вообще потребуется. Ведь Ферб прекрасно знал, что в таком состоянии Финес может не решаться на что-то несоизмеримо долго. К счастью, нервов у Флетчера каждый раз хватало до победного конца. — Можно я посплю с тобой сегодня? — стыдливо спросил Флинн, поднимая яркие голубые глаза на Ферба.       Даже в такой темноте Флетчер прекрасно видел, что на дне обожаемых глаз плещется грусть и страх. Как когда они были совсем малышами, а на улице всё размывало дождём, сверкали молнии, и громыхал страшный гром. Финес и Перри в детстве очень боялись грозы, поэтому все втроём спали в кровати Ферба. Давно такого не случалось. — Боишься кошмаров? — спросил Флетчер, чувствуя, что Финес уже сел на край его кровати.       Ферб потянулся рукой к Финесу, оглаживая аккуратное худое плечо осторожными движениями и вынуждая лечь. Флинн неспешно забрался под одеяло и заглянул в чистые глаза старшего брата, которые сейчас были так близко.       Флетчер коснулся губами разгорячённого лба Финеса и обнял его так крепко, чтобы тот точно чувствовал себя в безопасности. Флинн уткнулся носом в изгиб его плеча и вдохнул сладкий запах. Через секунду оба парня услышали ворчание с кровати Финеса, а потом Перри перелёг к ним.       Ферб осторожно гладил Флинна по волосам, убаюкивая. Утконос мурлыкал что-то, вновь уснув, успокаивая хозяев своим присутствием.       С горем пополам, Финес всё-таки уснул. То, что его брат был рядом, действительно помогало и успокаивало. Даже сквозь сон Флинн чувствовал, как его нежными движениями гладят по спине и волосам, едва заметно перебирая их между пальцами. Эти эмоции ни с чем не сравнятся.       Парни проспали весь следующий день. Будильник расчётливо не сработал, а родители решили их не будить и запретили делать это Кендэс, ссылаясь на то, что сейчас летние каникулы. Возмущённый возглас сестры слышал только Перри, который проснулся и встряхнулся как раз в этот момент. Утконос посмотрел на хозяев и фыркнул.       Когда время уже подкрадывалось к двум часам дня, в комнату младших ворвалась Кендэс, намереваясь их разбудить. Девушка застыла на пороге, облокотившись рукой о дверной косяк.       Кендэс действительно хотела накричать на них и даже сама была готова предложить идею для постройки, но то, что она увидела, заставило её остановиться и по-сестрински влюблённо улыбнуться.       Финес жался к Флетчеру во сне, похоже, ему снился дурной сон. Флинн боязливо морщился, цепляясь за Ферба, как за единственную путеводную ниточку в добрую прелестную реальность. А когда Флетчер чутко гладил его по растрёпанным волосам, даже не просыпаясь, Финесу становилось заметно лучше. На его лице расцветала сонная улыбка.       Кендэс достала телефон из кармана и сфотографировала братьев на память. Она вышла из комнаты, тихо закрывая за собой дверь.       Один плохой сон точно не помешает им быть такими же необыкновенными и счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.