ID работы: 8424091

пустые слова

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

колотящееся сердце.

Настройки текста
ноябрь. холодный и суровый, изредка ласков, гладящий тёплыми солнечными лучами по изломленным бледным рукам. где-то под замёрзшими рёбрами — тесной клетке из костей — едва билось сердце. порой казалось, что оно и вовсе утихает, и будто сквозняк гулял через грудную клетку. так пусто, так бездушно безразлично я глядела на тебя. ты держал мою ледяную ладонь, тщетно пытаясь согреть. выпал первый снег. я чувствую, как на ресницах остаются снежинки, как они ложатся на кожу и не тают. под рёбрами слишком тихо билось сердце, изредка коля от холода. чёрное пальто совсем не грело, чёрная ткань на ледяном изваянии. а мне казалось, айсберги не мёрзнут. ты всё также гладил мою руку, смотрел так щемяще-нежно, что лёд слегка надтреснул. и с каждым днём трещин было всё больше. я вдруг задохнулась. что-то дрожало внутри, под замёрзшими рёбрами. сердце колотилось с такой силой, что грозилось вырваться наружу. я поперхнулась воздухом, твоим запахом. от меня не пахло благовониями и морозом, от меня пахло тобой. что-то щемило, давило и горело в груди. лёд так больно трещал, что хотелось взреветь. а ты смотрел, как надламывалось безразличие. смотрел и прижимал ближе, не давая свалиться на острые обломки. так отчаянно шептал про любовь. я сдалась, слыша заключительный аккорд треснувшего льда. и вот утих треск, и я стояла напротив тебя, чувствуя горячее колотящееся сердце. а мне казалось, айсберги не тают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.