ID работы: 8424109

Немного русалка

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
1 Нет, все идет хорошо, пока Джош в какой-то момент не решает его утопить. Тайлер вовсе не драматизирует — он и правда так думает. Они оба идут ко дну: глаза Тайлера широко распахнуты, пальцы вцепляются в покрытое мелкими чешуйками плечо. Джош спокойно смотрит на него, и его розовые волосы выглядят такими красивыми и мягкими в воде. Потом он тянется вперед и прижимается к губам Тайлера своими губами, чтобы тот, наконец, мог сделать вдох. В тот раз Тайлер слишком сильно паникует. 2 — Твоя одежда насквозь мокрая, — сообщает ему Брендон, стоит Тайлеру переступить порог комнаты. Тайлер не то чтобы не в курсе, но он послушно смотрит вниз, словно капающая с черных джинсов и толстовки вода и для него самого — сюрприз. — Да, — признает он в конце концов. — Что-то случилось? — Меня похитили русалки. — О. Брендон думает: Тайлер может поспорить, что видит, как мысль с небольшим оттенком розового подбирается все ближе и ближе к той части его сознания, которая отвечает за высказывание осознанных предположений, а потом Брендон начинает ржать. Тайлер закатывает глаза. — Я так и знал, чувак, что вы подружитесь! — восклицает Ури, разводя руками. Тайлер медленно качает головой. — Мы с Джошем больше не друзья. Тайлер говорит это, потому что он немного обижен, но потом понимает, что дело не только в этом. Может быть, друзья обычно не целуются так, что после этого приходится долго лежать на холодных камнях и восстанавливать дыхание. 3 Иногда Тайлер думает, как же сильно он заебался. Серьезно, мир вокруг, кажется, вращается все быстрее, и это похоже на бесконечную карусель. И Тайлера начинает тошнить, вот только соскочить никак не получается. Понедельниквторниксредачетвергпятницасубботавоскресенье. Воскресенье. Тайлер не слишком-то любит воскресенья. Он все чаще завидует Джошу, у которого из проблем только то, что он немного русалка. Потом он вспоминает о том, как тихо было под водой, и прикусывает губу. 4 Джош смотрит на него виновато и поправляет свои розовые волосы. — Эм, прости, Тайлер, ты в порядке? — выпаливает он и неуверенно улыбается. — Я не хотел тебя пугать, клянусь. — Знаю, ты хотел всего лишь меня утопить, — Тайлер передергивает плечами. — Это просто русалочий инстинкт, верно? Но я думал, что ты должен сделать это немного иначе — заманить меня на дно своим прекрасным пением, например. — У меня просто кошмарный голос, — бормочет Джош, морща нос. — И я не хотел тебя топить, клянусь. — Тогда чего ты хотел, интересно? Джош начинает выглядеть грустным. — Мне казалось, тебе понравится, — объясняет он, и Тайлер недоумевает, потому что, ну, какого черта? Что именно ему должно было понравится во внезапном утоплении? — Никогда больше так не делай, — решает Тайлер в конце концов, и Джош тут же кивает. 5 Понедельниквторниксредачетвергпятницасубботавоскресенье. Воскресенье. Тайлер клянется себе, что ненавидит воскресенья, когда по его горлу вниз стекает обжигающая жидкость, а голова разрывается от чересчур громкой музыки, вибрирующей у него в груди. — Эй, Тайлер, не хочешь с кем-нибудь познакомиться? — кричит Брендон ему на ухо, и Тайлер отшатывается, морщась и одаривая его недовольным, не совсем трезвым взглядом. — Так и будешь страдать по своему хвостатому мифическому чуду? Тайлер страдает больше из-за того, что не может врезать Ури прямо сейчас, потому что тот, в конце концов, все еще его сосед, а соседей принято бить только в случае острой необходимости, потому что они находятся рядом, пока ты спишь и не можешь защититься. Возможно, эта самая необходимость настанет через пару минут, если Брендон к тому времени по-прежнему не заткнется. На секунду Тайлер представляет себе Джоша здесь, среди ярко вспыхивающих огней, от которых болят глаза, и двигающихся полупьяных тел, и не менее полупьяно усмехается. Потому что, он уверен, Джошу бы понравилось — даже несмотря на то, что его присутствие вызвало бы некоторые вопросы. Тайлер задумывается, как наяву видя свою обшарпанную ванну, стоящую посреди танцпола, и высовывающегося из нее счастливого Джоша, размахивающего хвостом, и внезапно понимает, что очень сильно соскучился. Ветер на улице такой резкий и холодный, что Тайлер почти трезвеет — но не до конца. Он вспоминает, что забыл куртку, но решает не возвращаться. Покачиваясь, Тайлер добредает до берега, до уходящих под воду темных скользких камней, и только тогда понимает, что это совсем не то место, где он обычно находил Джоша. Тайлер раздумывает, в какую сторону ему теперь нужно двигаться, потом раздраженно мотает головой и начинает кричать. — Джош! Джо-ош, Джиш, ой, бля! Тайлер теряет равновесие и падает на мокрые от разбивающихся о них волн камни. Его колени болят. — Джош! — продолжает нетрезвым голосом звать он, разглядывая беспокойную морскую гладь. — Русалочка, русалочка, забери меня уже, блять, на дно морское! Тайлер обиженно надувает губы и тянется к воде, когда ему по-прежнему никто не отвечает, снова теряет равновесие и соскальзывает с камня. Вода просто ледяная, и Тайлер приходит в себя окончательно — но теперь не может отступить уже просто из упрямства. — Джош! — орет он, на секунду уходя под воду и ругаясь, тут же выныривая на поверхность. — Тайлер, ты дурак? — спрашивают у него из-за спины, и Джозеф тут же поворачивается, ударяя руками по воде и поднимая кучу брызг, и в прямом смысле слова бросается скрестившему руки на груди Джошу на шею. — Я соскучился, — объясняет Тайлер, не давая парню открыть рот. Его глаза искренне, широко распахнуты, и Джош проглатывает все недовольные слова. — Ты пьяный, — заключает он. — Немножко, — Тайлер хихикает и отпускает одну руку, скользя пальцами по скрытой под водой чешуе. — Я хочу поплавать с тобой. — Ты замерзнешь и заболеешь, — недовольно замечает парень, который немного русалка. — В нашу прошлую встречу это не помешало тебе утянуть меня под воду. — Я извинился… — Нет, — обрывает его Тайлер. — Давай просто попробуем еще раз, хорошо? — Попробуем что? — Ты поцелуешь меня под водой, и мы будем как будто дышать одним воздухом, — объясняет Тайлер, и его глаза блестят. — Тебе надо меньше пить… — Ну Джош. Тайлер надувает губы, и Джош быстро сдается. — Ладно, хорошо, — говорит он и обнимает Тайлера за талию. — Ты только не бойся, ладно? Тайлер широко улыбается, прежде чем задержать дыхание. Джош тянет его вниз. Все вокруг погружается в ватную тишину. Тайлеру неожиданно становится очень спокойно. Он пропускает пальцы через развевающиеся в воде розовые волосы Джоша, пока тот не придвигается ближе и не целует его, делясь кислородом. Тайлер не чувствует холода, потому что все его органы чувств сосредоточены на парне с хвостом и на окружающей их обоих тишине. Джош тянет его вверх раньше, чем Тайлер успевает этого захотеть, но Тайлер послушно поддается. — Немного лучше, — говорит он и вдыхает холодный воздух. — Тебе понравилось, — констатирует Джош. — Было тихо, — отвечает Тайлер. — И все? Джозеф не поддается. — Да. Неправда. 6 — Тебе следует быть осторожнее, Тайлер. Наутро Брендон хихикает, и Тайлер никак не может понять почему, пока не опускает глаза и не видит собственные исцарапанные колени. — Заткнись, — беззлобно советует он. — Серьезно, сначала руки, теперь колени. Я рад, что в твоей личной жизни произошли такие положительные изменения, но тебе стоит умерить энтузиазм. — Иди на хуй, Ури, — почти ласково советует Тайлер. Понедельниквторниксредачетвергпятницасубботавоскресенье. Понедельник. Тайлер вспоминает, как ощущалась вчера воцарившаяся вокруг него тишина, и как спокойно было делить с Джошем одно дыхание на двоих, и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.