ID работы: 8424144

Bad liar

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Черт возьми, ты все это время был у малоизвестного парня? — не веря, задался вопросом Кихен, прекрасно чувствующий, как к горлу подкатывает ком обиды. Чангюн невольно прикусывает нижнюю губу, виновато опустив взгляд на кружку, в который был налит ромашковый чай. Все-таки, Кихену настолько переволновался, что младшему ничего не оставалось, как любезно предложить чай и печенье, которое осталось с прошлой их встречи. Ему хотелось извиниться перед ним, но осознание того, что после этого возникнут вопросы, отбивало желания напрочь, из-за чего Иму оставалось лишь молча наблюдать за тем, как Ю пытается восстановить нервные клетки, которые, к слову, не восстанавливаются. Да и Хосок выглядел неважно, но черноволосый свыкся с мыслью, что старшему просто не дали поспать.  — Он ничего не сделал, да и к тому же, это лучше, чем ночью ждать такси, — невнятно отозвался Чангюн, продолжая наблюдать за тем, как над кружкой образуется едва заметный пар.  — Лучше?!  — Кихен, спокойно, — в диалог встревает Вонхо, не давая младшему вновь сорваться с цепи, — не стоит так сильно опекать его, хорошо? Он сам знает, как лучше поступить в такой ситуации.  — Погоди, ты только что встал на его сторону? — Ю мгновенно отодвигается от блондина, недовольно смотря на то, как на любимых губах растягивается слабая полуулыбка. — Я определенно разочарован, но об этом мы поговорим дома. Шатен переводит взгляд на хозяина квартиры, а затем ловким движением достает из кармана джинс свой смартфон, прекрасно чувствуя, с какой заинтересованностью смотрит на него Чангюн. Тот весь напрягся, а на висках выступили малозаметные капельки пота, доказывающие, что обстановка в данном помещении ожидаемо поменялась. Ю быстренько листает ленту на сайте, цепляется взглядом за незнакомых людей, а затем резко охает, мгновенно нажимая на экран. В окошке всплывает чужой аккаунт, который его так сильно интересовал, и Чангюн осознает, что настал момент той самой истины.  — Нам потребовалось немало времени, чтобы найти ее старую страницу, — вместо Кихена говорит Шин, наблюдая за тем, как шатен протягивает Иму свой телефон.  — Просто взгляни на это, — поддержал Ю, тяжело вздыхая, прежде чем сделать еще один глоток из кружки. Чангюн берет в руку телефон, мгновенно всматриваясь в него. Перед ним оказывается чужая страница, на которой имеется множество фотографий, где изображена та самая Ким Мина, лицо которой буквально светилось от переполняющего счастья. Многие фотографии он просто пролистал, пока не наткнулся на одну из которых, где рядом с ней находится неизвестный Чангюну парень. Рука молодого человека покоилась на ее талии, а сам он, по всей видимости, прижимал ее ближе к себе, чтобы всем видом показать, чья она девушка. Подобное действительно заставило Има неприкрыто округлить глаза.  — Это?..  — Мы сначала думали, что они всего лишь друзья, — вполголоса бормочет светловолосый, неожиданно приподнимаясь для того, чтобы вместо младшего пролистать фотографии. — Тебе следует взглянуть на это. И тот смотрит на фотографию, на которой изображена пара: улыбающаяся девушка в легком летнем платье и темноволосый парень, в расстегнутой на несколько пуговиц сверху рубахе. Тонкие пальчики девушки ласково гладили милые черты парня, а тот, в свою очередь, оставлял легкий поцелуй на ее красноватой щечке. Между ними определенно витала любовь, иными словами это не обозвать. Ее глаза излучали лишь тепло, а его полуулыбка любовь, никак иначе.  — Теперь обрати внимание на его грудь, — тихо просит Кихен, и черноволосый мгновенно слушается его, цепляясь блуждающим взглядом за чужую метку.  — Ким Мина, — считывает имя, а затем чувствует, как его тело обдает неконтролируемым жаром. — Получается, это ее соулмейт?  — Именно так, правда, нам не удалось найти его, — отвечает Шин. — Честно говоря, даже не знаю, как она вышла на Чжухона, имея при этом метку.  — Она могла ему изменить, — задумчиво изрекает Кихен, забирая из рук младшего свой смартфон. — но какая выгода Чжухону?  — Он счел мою метку за шутку, — голос парня стал более безжизненным, но тот продолжил, — скорее всего, хен не верит мне. Младший отчетливо помнил прошлую ночь, отчего становилось только хуже. Метка на его ключице болела все сильнее и сильнее, боль становилась невыносимой. Наконец, измученный страданиями, Чангюн примирительно улыбнулся. Юноша уже понял, что это навсегда. Пройдет время, метка перестанет болеть, но страх и неопределенная паника останется на месте, ведь Чжухон далеко. Быть может, он действительно должен обратиться к Минхеку?  — Брось, мелкий, думаю, у него должны быть причины.  — Не уверен, Кихен хен, — мгновенно перебивает его черноволосый, поднимаясь с насиженного места. — Чжухон не похож на того, кто может спокойно обманывать.  — Ты его защищаешь? — удивленно спрашивает Ю, наблюдая за тем, как лицо младшего начало непредвиденно бледнеть.  — А как ты думаешь? Это все потому, что он мой истинный, — глухо отозвался хозяин квартиры. — Думаю, вам пора.  — Йа, да как ты..  — И то верно, тебе нужен сон, — перебивает его светловолосый, хватая Кихена за руку. — Дадим ему отоспаться, быть может, еще обсудим это. Кихен недовольно смотрит в глаза Хосоку, прекрасно понимая, что старший в данный момент прав. Ничего не оставалось, кроме как пойти домой и самому выспаться, уж слишком много времени ушло на то, чтобы найти данные фотографии, из-за которых парню стало гораздо хуже, чем раньше. Ю молча следует на выход, не желая прощаться, а Вонхо лишь преодолевает небольшое расстояние между ними, изучающе заглядывая темноволосому в глаза. В них читалась утрата, смешанная с одиночеством.  — Сейчас отдохни, ладно? Все мы волнуемся за тебя, — говорит Хосок, положив руку на напряженное плечо своего друга. — Как ты и сказал, Чжухон не из тех, кто нагло врет. Разберемся с этим чуть позже, у нас мало информации, ведь так?  — Спасибо тебе, — соглашается Им, добавляя. — И Кихену спасибо.  — Мы всегда рады помочь тебе, мелкий. В чужих словах слышалась глубокая внутренняя серьезность. Сразу чувствовалось, что он не меньше, чем Чангюн волнуется, благодаря чему макнэ ощущал себя лучше, чем раньше. И ведь точно, рядом друзья, с которыми он может выйти к правде. Вот только, насколько они продвинуться вперед? Как говорил Минхек, с таким раскладом метка начнет меняться, а на смену панике и страха придет та самая пустота, которую так чертовски боится Чангюн. Ему нужно как можно скорее разобраться с этим дерьмом, пока не стало поздно. Пока он не потерял Чжухона окончательно.

***

Минхек просыпается на чужой постели, а рядом с ним лежит тот самый Хенвон. Юноша мирно сопит в подушку, изредка улыбаясь во сне, а Ли кажется, что это самое мило, что ему удавалось увидеть. Новый приятель действительно притягивал к себе, отчего желания остаться возрастало, но тот все равно был непоколебим. А все потому, что взгляд падает на чужое бедро, на котором красивым шрифтом было выведено «Ли Минхек». На губах обнажается легкая улыбка, а сам Ли чувствует, как горлу подкатывает ком безысходности, ведь перед ним его истинный, его та самая судьба, от которой он старался так сильно сбежать.  — И что мне делать с тобой, Че Хенвон? — спрашивает себя блондин, наблюдая за тем, как тот непредвиденно ежится. — Я так пытался избежать тебя. Рука юноши касается едва заметной нити между ними, надавливая на нее. В голове прорисовывается кучу вариантов того, как закончиться их знакомство, но больше всему ему нравится тот, где он обрезает эту чертову нить, наконец-то давая себе возможность жить. Хотелось избавиться от нее, забыть об этом неудачном случае и уйти, но Че приоткрывает глаза, сонно улыбаясь ему.  — Ты не ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.