ID работы: 8424255

Кино

Слэш
R
Завершён
140
автор
zhi-voy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный осенний вечер. Арсений сидел за столом и листал почту, удаляя ненужные сообщения. В комнате приятно пахло кофе, что не могло не радовать, ведь даже запах горячего напитка приводил парня в чувство и отгонял сон. Он обещал Серёже посмотреть какое-то фанатское видео, но Матвиенко то ли забыл прислать его, то ли ещё не освободился. Собравшись всё же подождать до одиннадцати, Попов решил разобрать письма на почте. Внезапно из колонок раздался странный звук, и Арсений встрепенулся. Рядом со значком «Входящие» появилась циферка «один». Увидев тему, Попов тут же стал читать новое сообщение: «Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Меня зовут Егор, и я молодой режиссёр. Уже давно наблюдаю за Вашим творчеством и хочу пригласить Вас актёром в свой новый фильм. В файле Вы сможете увидеть кусочек сценария и краткий сюжет. Мой телефон указан ниже. Буду ждать звонка. С уважением, Егор. Прикреплённый файл: «Демо-версия.doc» Попов неверяще уставился в экран. Он дважды перечитал сообщение и всё же открыл документ. Его не обманули. В файле правда находился небольшой сценарий и довольно интересный сюжет. Арсений решил, что обязательно позвонит, но только завтра. Видео от Серёжи он всё-таки дождался, хотя успел несколько раз послать его. Он даже лёг на кровать и закрыл уже было глаза, но телефон издал неприятный «дзынь». Арсений открыл сообщение, перешёл по ссылке и три минуты охуевал. — Сука, Матвиенко, я тебя ненавижу! — крикнул брюнет в голосовое. Теперь в голове звучало только «Арам-зам-зам»*. «Я тоже тебя люблю. Сладких снов))» — пришло в ответ, и Сергей вышел из сети. Арсений ещё минут десять проклинал друга за назойливую песню, которая звучала в голове, но всё же закрыл глаза и спокойно уснул.

***

Проснувшись, Арсений тут же полез в телефон. В голове снова закрутилась глупая песенка, на что Попов выругался и поплёлся умываться. После утренних процедур и трапезы, мужчина зашёл на почту и нашёл номер режиссёра. Трубку взяли сразу. — Здравствуйте, — произнёс баритон на другом конце провода. — Здравствуйте, Егор? — чуть хрипло спросил Арсений, прочищая горло. — Ох, Арсений Сергеевич, это Вы? Извините, я немного занят, но раз позвонили — согласны. Приходите на пробы. Адрес скину сообщением. Телефон начал издавать быстрые гудки. Всё было слишком сумбурно и непонятно, но делать брюнету всё равно было нечего, поэтому, увидев адрес, мужчина собрался и направился к указанному месту. Арсений не знал, как так получилось, но даже сильно напрягаться не пришлось. Его сразу же приняли на главную роль и выдали сценарий, который брюнет только мельком пролистал. Он не рассчитывал, что всё будет настолько просто. Зато с выбором помощника режиссёр метался. Многие парни, видимо, приходили только для того, чтобы взглянуть на Попова, потому что были явно без актёрского образования. Егор, с которым Арс уже успел завести неплохие, даже дружеские отношения, всё время с главным актёром советовался, но Попов не видел никого достойного. Довольно много парней пришло, но человек не нравился то режиссёру, то Арсению, то обоим. Мужчины просидели так до вечера, но так и не смогли никого выбрать. Решили, что собраться завтра — лучшая идея.

***

Антон уже собирался идти спать, как вдруг на почту пришло оповещение. Ему редко кто писал туда, поэтому стало даже интересно. Зеленоглазый включил телефон и стал читать сообщение: «Здравствуйте, Антон Андреевич. Меня зовут Егор, и я молодой режиссёр. Недавно заметил Вас в шоу «Импровизация» и считаю, что Вы прекрасно смотрелись бы одним из героев моего фильма. Детектива мы уже выбрали, а вот помощника никак не можем найти. Мой телефон указан ниже. Буду ждать звонка. С уважением, Егор. Прикреплённый файл: «Демо-версия2.doc» Парень пару раз перечитал сообщение и глупо хлопнул глазами. Шастун никогда не думал, что его позовут сниматься в настоящем фильме. Без актёрского образования, без денег и пафоса. Вот так вот просто: молодой режиссёр, зову главным героем. Антон ещё раз перечитал сообщение и открыл документ. Сюжет показался ему немного банальным, но вполне интересным. Потренировавшись севшим голосом произнести реплики, зеленоглазый бросил всё и решил разобраться с этим завтра.

***

Антон проснулся из-за будильника. Сегодня были съёмки шоу, поэтому парень, вспомнив о вчерашнем сообщении, набрал номер и, кашлянув пару раз в кулак, бодро начал: — Здравствуйте, Егор. Это Антон Шастун! Я бы хотел попробовать себя на роль помощника, Вы мне вчера писали. — Здравствуйте, Антон Андреевич, конечно. Приходите, я пришлю Вам адрес, — ответил приятный голос на другом конце, после чего из трубки послышались гудки. Шастун побежал в ванную комнату. Обычно он собирался довольно долго, но надо было слишком много всего успеть, поэтому парень всё делал «бегом». «Бегом» мылся, «бегом» ел, «бегом» одевался. А потом просто бежал по присланному адресу. Однако ничего грандиозного зеленоглазый не увидел: студия была даже меньше их «ТНТшной», да и Егор оказался не грозным дядькой, а жизнерадостным мужчиной. Так получилось, что режиссёру всего тридцать два года, и он впервые снимает что-то своё. Пробы парень прошёл слишком быстро, да и утруждаться не пришлось. Егору хватило трёх фраз, после которых Антон был безоговорочно принят. Парень плёлся по улице. Он рассчитывал, что пробы будут длиться дольше, поэтому свободного времени было навалом. Шастун шёл и думал над тем, кто же будет его партнёром. Полный сценарий он должен был получить только завтра, перед первыми съёмками, так как начало было в «демо-версии». Но заискивающий тон Егора на словах «тебе понравится» ему как раз-таки не понравился. Но долго думать об этом не пришлось, так как парень уже подошёл к «ГЛАВКИНО». До прихода парней оставалось ещё минут десять, поэтому Антон решил расслабиться и успокоиться. — Курить вредно, — раздалось откуда-то сбоку и парень повернулся, улыбаясь Серёже. — Спасибо, я в курсе, — хихикнул Шастун, давая другу «пять». Зеленоглазый всё-таки закурил, освобождая мысли. Он уже знал, что как только ребята соберутся — расскажет. Ну, а как не рассказать? Хочется ведь, чтобы ребята тоже порадовались за него… Парень зашёл в гримёрку третьим, где все ждали Димку. Антон слишком счастливо улыбался, и Арсений даже стал недоверчиво коситься на него, но Позов спас положение, открывая дверь. — Ну, всё, все пришли! Ребята, у меня такие новости — не поверите! Меня взяли в кино! Прикиньте, я даже не труп играю, у меня главная роль! — хлопнул в ладоши Антон, а Арсений после услышанного напрягся. — Бля, Шаст, мои поздравления, — медленно начал хлопать Дима. Матвиенко лишь одобрительно закивал головой. — А меня тоже… Режиссёра Егор зовут. И название ещё такое прикольное… «М+М», — задумчиво сообщил Арсений, а Антон выпучил глаза, проговаривая название с брюнетом в один голос. — Пиздец, Арс… Так это ты детектив? — Ну, привет, помощник, — хмыкнул Попов, протягивая другу руку. Такого поворота событий ни один из парней не ожидал, но оба были рады. Они явно будут хорошими напарниками, ведь давно работают вместе, да и актёры неплохие, так что выбор режиссёр сделал отличный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.