ID работы: 8424255

Кино

Слэш
R
Завершён
140
автор
zhi-voy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Всё, всё, расходимся. Шаст, давай, лёгкая сцена. Свет, камера, мотор! На площадке хаос. Антон получил полный сценарий, но даже полистать его не успел, так как съёмки не ждут. Оказалось, что режиссёр обещал выход фильма уже чуть ли не через месяц, что не сильно радовало, ведь приходилось спешить. Арсений же сценарий так и не дочитал. Вчера, после съёмок шоу, брюнет завалился на кровать и заснул, даже не удосужившись раздеться. Именно поэтому Попов сейчас судорожно учил текст, ибо сцена с ним была как раз следующей. Арсений отрывает глаза от текста, чтобы понаблюдать за зеленоглазым. Он ведь ни разу не видел, как младший снимается где-то кроме импровизации… Именно поэтому сейчас мужчина завороженно наблюдал за движениями, которые были прописаны в сценарии, и мимикой парня, что соответствовала ситуации. — Эм… Здравствуйте, я Женя… Извините, Вы не Максим? Меня к Вам направили, и я там как бы, ну, вот, и Вас, и там дальше… — мямлил Антон, переминаясь с ноги на ногу. — Стоп, снято. Шастун, ты просто находка! Ещё разочек, ладно? Закрепим. Арсений тряхнул головой и снова уставился в сценарий. Выучить надо было всего несколько фраз, поэтому трудностей возникнуть не должно. Он пару раз беззвучно проговорил реплики и сделал глоток воды, направляясь на замену Антону. Парень же сел в кресло вместо Попова и тоже уставился в сценарий, наконец начиная читать новую сцену. Сюжет и правда был банален: убийства ради мести. Какая-то девушка по имени Марина мстит детективу Максиму, подписываясь на каждой убитой девушке, как-то связанной отношениями с мужчиной, простым и понятным «М+М». Позже оказывается, что он уже сажал девушку в тюрьму, предварительно переспав с ней. Марина влюбляется, но попадает за решётку на несколько лет. Максим забывает этот случай, но девушка всё помнит и, выйдя из тюрьмы, собирается проведать детектива и признаться тому в чувствах, но видит его с другой. После этого Марина сходит с ума и начинает преследовать мужчину, выведывая всё про его личную жизнь. Три девушки, про которых она узнаёт, оказываются убитыми, и влюблённый в своего коллегу Евгений решает стать приманкой, поняв мотивы маньячки. Мужчины целуются… Именно до этого момента успел прочитать Антон и уставился на Арсения. Тот как раз в последний раз повторял своё «давай на "ты"». Шастун офигевшими глазами смотрел то на режиссёра, то на актёра, а после снова опускал взгляд в сценарий, останавливаясь на слове «поцелуй». Да, такого поворота парень не ожидал. Он хотел было уже отказаться от роли, но вдруг задумался. После сыгранной роли Антона, да и Арсения, ждали большие перспективы, ведь, как выяснилось, Егор знаком со многими режиссёрами и, если фильм получится хорошим, он может порекомендовать ребят остальным представителям его же профессии. — Да, класс! Арс, ты умничка! Антох, иди сюда, сейчас совместную снимем быстренько, и перерыв вам устрою, мне надо девушек посмотреть, — вывел Шастуна из раздумий громкий голос Егора. Парень решил, что поговорит с Арсением в перерыве, а пока просто будет работать, не обращая внимания на такие мелочи. Пф, это просто поцелуй с Поповым, что в этом такого? Он же уже целовался с парнем однажды. На спор, но ничего такого. Ведь так?..

***

— Да, Арс, вот, смотри. Тут короче такая хуйня: ты убиваешься, мы заходим в офис, и я тебя вроде как, блять, целую. Там за окном потом мелькает тень, мы признаёмся друг другу в любви, чтобы маньячка думала, что правда любим друг друга… А в конце там вообще пиздец! Мы реально там любим друг друга. А ещё там сцены, где мы об этом рассуждаем по отдельности! А-ля монологи, блять, с ума сходим! Антон кричал и очень активно жестикулировал. Попов внимательно вчитывался в сценарий, надеясь, что Шастун пошутил или просто ошибся, но нет, всё правда было так. Поцелуй был, но всего один, а после просто какая-то речь, которая доводила каждого героя до мысли, что другой ему всё-таки сильно симпатичен. Но отказываться Арсений ни в коем случае не хотел, ведь в будущем открывались большие возможности. Попов тоже благодарил связи Егора… — Ну, Шаст, смотри… Это же всего один поцелуй, так?.. Ну ладно, не один, там явно будет несколько дублей, но всё же… Просто поцелуй. Или ты не хочешь со мной целоваться? — Арсений хитро улыбнулся, откидываясь на кресло. — Нет, Арс! Блять, конечно не хочу! Ну, в смысле… Не то, чтобы не хочу, — краснеет Антон и наконец поворачивается, замечая хихикающего актёра. — Иди в жопу, Арс! Ты меня понял. Попов засмеялся, но всё же снова стал серьёзным. Отказываться не хотелось, поэтому, здраво рассудив, что это будет всего лишь поцелуй на камеру, парни снова отправились на съёмочную площадку. Егор так и не нашёл девушку, поэтому работы было не так много. Освободившись через час, парни собрались и пошли к Арсению. Они решили, что учить текст вместе легче, ведь в любом случае нужно вести диалог. Тем более со стороны будет лучше видно актёрскую игру, так что они смогут что-то подсказать друг другу, если понадобится. Антон уже не думал о дурацком поцелуе, да и вообще о продолжении сценария, ведь завтра предстояло знакомство с отрицательной героиней, что радовало молодого и одинокого Шастуна. Арсений тоже больше не волновался по поводу «гейской сцены», — как выразился сам Егор, — потому что очень хотел идти дальше «Импровизации». Ему безусловно нравилось участвовать в шоу, но процесс съёмки кино привлекал больше, да и фильмы, в большинстве своём, популярнее, чем какая-то программа на ТНТ.

***

— Я её знаю… Несколько лет назад мы… встречались, скажем так, — произносит брюнет, не выражая абсолютно никаких эмоций. То, что нужно… — Макс, не расстраивайся… Мы обязательно найдём убийцу, — кивнул Антон, как бы подтверждая свои слова, и положил руку Попову на плечо, опуская взгляд. — Обещаю, найдём. Парни выдохнули, откидываясь на спинку дивана. Они учили слова дольше, чем снимались, и это просто не укладывалось в голове, ведь оба привыкли к долгому и тяжёлому дню съёмки, перед которым как раз напрягаться не приходилось. — Голова теперь забита этим ёбаным сценарием… Бля, вот почему я играю какого-то влюблённого подростка? — ворчит Шастун, потирая переносицу. — Да ладно тебе. Я вообще должен буду слезу пустить, и ничего, не причитаю, — улыбнулся Попов, смотря в потолок. — Ой, всё. Ладно, Арс, я пойду, а то поздно уже. Завтра встретимся на площадке, — также натянул улыбку зеленоглазый, вставая с дивана и зевая. — Давай. Сценарий не забудь, — ответил Попов, указывая пальцем на бумаги, и тоже встал. — Я тебя провожу. Парни распрощались ещё раз около двери, после чего Антон наконец ушёл. Арсений, вздохнув, пошёл писать Матвиенко о первом рабочем дне, но тот был не в сети, поэтому, поразмыслив, брюнет пошёл ставить чайник. Зеленоглазый же шёл по улице, пытаясь дозвониться до Димы. Тот взял почти сразу, и Шастун, даже не поздоровавшись, очень эмоционально стал рассказывать о процессе съёмок. Он не рассказывал сюжет и даже не выдавал фраз, а уж тем более не говорил про поцелуй, но начал жаловаться на теперь бо́льшую занятость. Позов ему в ответ лишь смеялся, уверяя, что это того стоит. А Антон и не сомневался, ведь выгода была налицо. До дома парень дошёл довольно быстро. Зайдя в свою обитель, он написал Арсению о том, что всё хорошо, и пошёл пить чай. Несмотря на усталость, спать не хотелось, и Шастун решил ещё раз прочитать сценарий. Ему вдруг показалось, что сюжет безумно прост и подошёл бы для одного из эпизодов детективного сериала, но, видимо, именно поэтому режиссёр набрал молодых и небезызвестных актёров, которые славились своей харизмой. В голову вдруг пришла мысль, что не случайно Егор выбрал именно их с Арсением, ведь их пару слишком часто шипперят. Теперь Антон задумался о репутации. Что будут говорить про них с Поповым после увиденного? Парень вдруг покраснел, представив поцелуй. Стало неловко. Отогнав странные мысли, парень пошёл в комнату и включил себе первый попавшийся фильм, в конце концов под него заснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.