ID работы: 8424261

Наследство

Гет
R
В процессе
0
Iron_AND_ya993 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было приятного темно-синего цвета. Где-то высоко еще мерцали звезды, но внизу небо стало белоснежным. Через несколько минут первый солнечный лучик дерзко пробежал по голубым океанским волнам, пролетел сквозь окно и попал прямо в закрытый глаз мирно спящей девушки. Она недовольно зажмурилась и уткнулась лицом в подушку, но еще несколько лучей все-же разбудили ее. Светлые ресницы лениво поднялись, открывая огромные глаза. Встав с кровати и одевшись в свои привычные синие шорты и оранжевую майку, "соня" подошла к старому пыльному зеркалу, чтобы посмотреть на себя. После сна ее ярко-рыжие короткие волосы торчали в разные стороны. Правый глаз страдал гетерохромией - наполовину голубой, наполовину зеленый - а во втором глазное яблоко целиком было темно-синим, не выделяя зрачка и радужки. Также у рыжей имелась чешуя на скулах, нижней половине рук и ног. У девушки было соответствующее имя - Сирена. Она сильно стеснялась своей внешности, поэтому и жила в самом безлюдном месте Ямайки, на берегу океана, в хижине со своей опекуншей, которую девушка не любила из-за строгости. Тихо достав из-под кровати свою доску для серфинга, Сирена вышла из дома. Только она закрыла дверь, в лицо ударил свежий морской ветер. Кинула взгляд на всегда пустой почтовый ящик и побежала к океану. Девушка легла животом на доску, стала грести к волнам. Наконец-то подошла большая волна! Рыжая встала на доску, вот она уже на гребне волны и... она упала с доски. Серферша вспомнила, что увидела в почтовом ящике письмо и не обратила на это внимание! Девушка всплыла, схватилась за свою доску и поплыла к берегу. В почтовом ящике лежал маленький белый конвертик с письмом, в котором говорилось: «"Уважаемая Сирена Тэйлор! Спешу Вам сообщить, что вчера, в девять вечера умерла Ваша прабабушка Летисия Тэйлор от остановки сердца. Дона Летисия оставила Вам наследство. Вас ждут сегодня в доме Доны Летисии ровно в шесть вечера. Выезжайте как можно скорее...» Далее шел адрес. Плыть надо было в Рио-де-Жанейро, значит, выплывать нужно прямо сейчас. - Знакомых, а тем более друзей из деревни рыбаков у меня нет, - рассуждала вслух девушка. - Но еще ранее утро, на причале не должно быть много людей. А значит, можно попробовать позаимствовать у кого-нибудь лодку. Вперед! Рыжая под словом "позаимствовать" имела в виду "украсть", но не хотела признавать себя воровкой. Тэйлор направилась по золотому песку прямиком в рыбацкую деревню. Увидев рядом с собой многочисленные маленькие домики, Сирена повернула к океану. Причал представлял из себя кучу привязанных к берегу лодок с удочками, сетями и другими принадлежностями. Людей правда оказалось немного, но все присутствующие с отвращением и жалостью смотрели на это чудо. Девчонка тем временем молча приметила одну из моторных лодок, села в нее и завела моторчик. Ей надо было срочно отплыть от берега, пока рыбаки не догнали ее. По карте, лежащей в лодке, рыжая легко нашла путь в Бразилию... ...Через несколько часов в пути по океану Сирена увидела огромный пляж с кучей людей. Рио! Вот он! Несмотря на то, что у девушки напекло голову и она была на грани потери сознания, Тэйлор была безгранично счастлива, что этот ужасный путь закончился, даже немного улыбнулась. Но для девушки этот город был новым, она не знала, где поставить лодку, поэтому заглушила мотор и поплыла к берегу, оставив лодочку где-то в океане. Пройдя через пляж, на трассе рыжая вытянула руку в сторону - автостоп не мог ей не помочь. Подъехал синий внедорожник, за рулем которого сидел симпатичный блондин в темных очках. Внешности своего пассажира он сильно, удивился, но промолчал. - Привет! - сказал парень. - Куда ты едешь? Сирена никогда не видела парней в принципе, что можно говорить о красивых? По этой причине девушка растерялась. - Я... мне... ну... ты знаешь Сан-Крештован? - А кто его не знает? Садись, бесплатно! Через несколько минут водитель высадил наследницу рядом с богатым двухэтажным домом. Тэйлор подошла к мощной дубовой двери и постучалась. Открыла ей молодая черноволосая женщина в костюме. - Здравствуйте! - начало чудовище. - Я Сирена Тэйлор, приехала получать наследство. - О, поняла! - воскликнула шатенка. - Я Мэри Джонсон, адвокат вашей бабушки Доны Летисии Тэйлор. Я знаю, что у вас нет паспорта? - Верно. - Вы можете подтвердить свою личность письмом, которое я вам отправила. Рыжая достала помятый листочек. - Хорошо, проходите, - кивнула Мэри. Девушка вошла в особняк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.