ID работы: 8424261

Наследство

Гет
R
В процессе
0
Iron_AND_ya993 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...-Эллари Тэйлор! Элри! Да где же она?!-молодая миловидная девушка пробиралась сквозь кучи мусора общежития. Ее звали Рейчел Ноквелл. Она работала тут всего месяц и знала только одного человека, и это была как раз-таки Элри. Довольно удивительно было то, что Тэйлор совсем не общалась с людьми и была больше интровертом, но с Рейчел она, можно сказать, дружила. Сегодня Ноквелл поручили довольно ответственное задание-передать письмо Эллари. Странно, но письмо было написано от руки. Рейчел шла по коридору и размышляла: «21 век... кто пишет письма вручную?». Вдруг из-за угла выскочила какая-то девчонка. У неё были длинные каштановые волосы, частично заплетенные в хвост, длинная челка, закрывающая странные темно-красные глаза и очень бледная кожа. На ней была ярко-красная футболка, белые шорты и обыкновенные черно-белые кроссовки. На руках были металические серые браслеты, а ногти были выкрашены в чёрный. Ноквелл вскрикнула от неожиданности. -Рей, чего ты орешь?-поморщилась девчонка -Ой, Элри! Э-э, привет, кстати. Я тебя и ищу. Вот, тебе передали-Рейчел протянула письмо подруге -Привет...но кто мне мог написать? У меня нет родных. Да и друзей, кроме тебя... -Эл, извини, но это уже дело не мое. Письмо твоё, а моя задача была-передать его тебе, и все. Ой, как я могла забыть?!... Пока, Элри, я побежала! До встречи! Тэйлор осталась стоят одна со странным письмом. Она медленно прошла в комнату. Сев на свою постель, Эллари аккуратно открыла конверт и прочла: «Уважаемая Эллари Тэйлор! Спешу Вам сообщить, что вчера, в девять вечера умерла Ваша прабабушка Летисия Тэйлор от остановки сердца. Дона Летисия оставила Вам наследство. Вас ждут сегодня в доме Доны Летисии ровно в шесть вечера...». «Что? У меня была прабабушка??? НАСЛЕДСТВО?!»-куча вопросов крутились в голове у девушки. Она продолжила читать: «...Дом Вашей прабабушки находится в Рио-де-Жанейро, Сан-Крештован. Выезжайте как можно скорее!». Элри долго смотрела на письмо. И вдруг, она поняла: Сегодня, в шесть вечера... Рио... ЧЕРТ! Нужно быстрей выезжать! Девушка начала бегать по комнате собирая вещи. «На сколько я еду?.. Что нужно с собой брать?..». В конце концов, в подранном чёрном рюкзачке оказались: сменная одежда, разбитый телефон с зарядкой, деньги, помятая тетрадка, ручка, карандаш со стёркой, старая видеоигра и помятый паспорт. Обернувшись на странно переглядывающихся соседок по комнате, Тэйлор попросила предупредить учителей, что несколько дней ее не будет на уроках. Затем девушка натянула свою любимую темно-серую толстовку с капюшоном и направилась из общежития в сторону вокзала... ...Спустя несколько часов Эллари оказалась в Рио-де-Жанейро. Девушка достала смятое письмо, глянула на него и пробормотала: -Ага... Сан-Крештован... ну и где мне его искать? А я скоро начну опаздывать! Тэйлор подошла к первой попавшейся девушке и спросила про Сан-Крештован, но та оказалась простой туристкой и сама немного заблудилась. Потом Элри поговорила с молодым симпатичным парнем, который представился Аланом. Девушка рассказала и про дом прабабушки. Он предложил провести девушку до самого дома Летиссии Тейлор, сказав, что этот особняк знаменит почти на всю страну. Элри удивилась, но решила не показывать вида, и просто согласилась. По пути они разговорились о многом. Девушка заметила, что Алан очень приятный собеседник. У них оказалось очень много общего, начиная от любимого цвета, оба любили красный, заканчивая довольно грустным: оба потеряли родителей в раннем возрасте. Вскоре они дошли до нужного дома. Обменявшись номерами ребята попрощались. Алан ушёл в свою сторону, а Эллари подошла огромной дубовой двери, мысленно удивившись, что у ТАКОГО дома нет калитки, и медленно постучала. Дверь тут же распахнулась и из дома выскочила молодая женщина. У неё были большие ярко-голубые, как у ребёнка, глаза, а чёрные длинные волосы были заплетены в хвост. На ней был чёрный деловой костюм. Звонким голосом она представилась: -День Добрый. Я Мэри Джонсон, адвокат Летиссии Тэйлор. Вы, как я понимаю, Дона Эллари Тэйлор? -Эээ, здравствуйте. Да, все правильно... ой, как я понимаю, нужно подтвердить свою личность? -Ну да, мы же не будем отдавать такие богатства первому встречному-весело улыбнулась Мэри Элри, порывшись в рюкзаке, достала паспорт и протянула адвокату. Та быстро пролистнула книжонку и, вернув паспорт хозяйке открыла дубовую дверь: -Проходите. Эллари зашла в поместье своей прабабушки. Она восхищенно посмотрела по сторонам. Дом был огромен! А мебель... она была золотой! Как же это красиво! Тут Элри заметила странную девушку, выходящую из комнаты. У неё было ярко-рыжее каре, синие глаза и какие-то странные татуировки на руках и ногах. Вдруг эта девчонка обернулась и удивленно сказала: -Кто ты? Эл в недоумении глянула на адвокатшу и ответила: -Я... Я Эллари Тэйлор! А вот кто ты? -Ты лжёшь! Ты не Тэйлор! Я Сирена, Сирена Тэйлор! И никакой Эллари я не знаю! Тут, прервав Сирену, Мэри громко сказала: -Стоп! Вы что, не знакомы? Вы же родные сёстры! Девочки ошарашено посмотрели друг на друга: -Мы.. сестры?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.