ID работы: 8424261

Наследство

Гет
R
В процессе
0
Iron_AND_ya993 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
...-Мы... сестры?.. Сирена медленно опустила взгляд на босые ноги. - Невозможно... - прошептала девушка. - Это я виновата! - хлопнула себя по лбу Мэри. - Откуда же вы могли друг друга знать? Вас же разлучили при рождении!.. Но адвоката никто не слушал. Рыжая ощущала на себе любопытный взгляд новоиспеченной сестры. Она подняла глаза и тоже стала изучать Эллари. Ее сестра была очень красива, никогда Сирена таких не видела. Девушкам предложили подняться в комнату, которую им оставила прабабушка. Внучки зашли в роскошную спальню. Осмотрев мебель из красного дерева, ямайка ощутила сильную головную боль. Она потеряла сознание... ...Сирена открыла глаза. Она была в непонятном помещении, где стены, пол и потолок были белыми. Перед ней стояла пожилая седая женщина в длинном черном платье. Она улыбалась девушке, как дочке. Рыжая не могла говорить. Где она? Что с ней? Кто эта старушка? - Здравствуй, дорогая! - громко и торжественно сказала женщина. - Ты меня не знаешь, но тем не менее, мы с тобой родственники. Летисия Тэйлор, приятно познакомиться. - она еще шире улыбнулась. - Сирена, очень приятно, - тихо сказала девушка. - Постойте, вы же недавно умерли! - Да, но не переживай, я еще не попала в царство мертвых. А ты могла быть только тяжело ранена, в коме или еще что-то, чтобы попасть сюда. Да не бойся ты! - Летисия увидела ужас в глазах внучки. - Ты потеряла сознание, а я тебя призвала, но долгое пребывание в этом портале может убить тебя, так что перейдем к делу. - Вы хотите сказать что-то важное? - Да. В этом доме спрятан ключ от двери в другой мир, на твою с Эллари родину. Больше ничего говорить не буду, наше время истекает. Она обняла Сирену. Девушка увидела на голой шее своей прабабушки свежий шрам. "Она умерла не от остановки сердца, ее убили!" - подумала наследница. Ямайка вдруг почувствовала, что ее облили холодной водой. Она моргнула, но увидела перед собой не мертвую бабушку, а Мэри, Эллари и какого-то доктора. - Проснулась! - радостно воскликнула сестра. - Что с тобой? У тебя лихорадка? - Дона Тэйлор, - остановила ее женщина в белом халате, но обращалась ко второй девушке. - Вы ничего не ели с утра, правда? Вам нужно поесть. Сестер провели в просторную столовую и накормили их вкуснейшей индейкой. - Я никогда не ела так вкусно, спасибо, - обернулась рыжая к прислуге, те скромно улыбнулись. - Да, это намно-о-ого вкуснее лапши и бутербродов. - поддержала брюнетка. - Сирена, пойдем в нашу комнату. Девушки поднялись в спальню и сели каждая на свою кровать, друг напротив друга. - Ты откуда приехала, на чем? - спросила красноглазая. - Я прилетела на самолете из Нью-Йорка. - Я украла лодку у ямайских рыбаков и приплыла на ней. - ответила ее сестра. - Мне сейчас пятнадцать лет, в пять меня забрала из приюта не очень приятная женщина. Из-за моей внешности ей пришлось уехать со мной на самый безлюдный берег острова, поэтому она меня ненавидит. Тут в комнату вошла Мэри. - Извините, девушки, что помешала. - заговорила адвокат. - Дона Сирена, я знаю, что вы не очень следите за гигиеной, поэтому прошу вас пройти в ванную. Девушка послушалась, она зашла в ванную, разделась, и села в глубокое корыто (потом ей сказали, что оно называется ванна). Пять служанок начали тереть ямайку мылом. - - Don Siren, como você ordena lavar suas escamas?(1) - сказала одна из них. - Что? - переспросила Тэйлор. - Para escová-lo?(2) - повторила она. - Я не поняла, я не говорю на вашем языке! - Você não entende português?(3) - Что вам нужно? - Nós não nos entendemos!(4) - Faça o que achar melhor, ok?(5) - сказала ей другая домработница. Сирена играла с пеной, плескалась и смеялась как ребенок. Потом ей почистили зубы, высушили волосы, причесали и одели в ее же одежду, только чистую и ароматную. Она вернулась в комнату. - Эллари, - начала девушка. - А если я тебе скажу, что наша прабабушка умерла не от остановки сердца, а ее убили? - Что? - у ее сестры выгнулась левая бровь. - С чего ты взяла? - Когда я потеряла сознание, ко мне пришел призрак Летисии! - Тебе приснилось! - Нет! - Да! - У нее был шрам на шее! От ножа! - Бредишь! - Нет! Я докажу! - Докажешь? - Да! Тэйлоры молча вышли из комнаты и врезались в Мэри. - Мэри, привет! - весело сказала Элри. - Мы же совсем не видели свою бабушку! Можно посмотреть на нее? Джонсон кивнула и жестом пригласила девушек идти за ней. Они пришли в просторный кабинет, похожий на медицинский. На кушетке лежала старушка. - Вот, - вздохнула адвокат. - Можете с ней попрощаться. Женщина вышла из комнаты. Сестры направились к телу Летисии. Сирена молча отодвинула воротник от шеи прабабушки. Там действительно находился глубокий свежий шрам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.