ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
РОV Оптимус Прайм Нет! Когда он успел попасть на Землю?! Его же уничтожили во время битвы в Дорглоде*! И вот, сейчас, после стольких ворнов, я вижу его. Но не таким, каким хотел бы. Я уже ничего не разбираю, иду к моему товарищу напролом. Всё вокруг как в тумане. Я не слышу, как рядом шипит Саундвейв, как его успокаивает Лайтскай, не вижу, как подозрительно на меня косится третий бот (скорее всего, Лазербик). Мне кажется, в мире нет никого, кроме меня и Бластера. Как во сне я подхожу к нему и спрашиваю больше у себя, чем у него. — Как ты, дружище? Что произошло? Я не чувствовал пристальных взглядов всей троицы, считавших меня психом. Не слышал, как сзади подошли Арси и Би. Главное — передо мной лежал солдат, чьё имя значилось в списках дезактивированных. Оно лежало в процессорах многих автоботов, обозначая лучшего товарища. Оно ранило, как клыки скраплета, когда кто-нибудь произносил его после той битвы... Нет, он остался активировать! Но почему судьба так немилоискорна? Почему дав шанс на актив этому боту, она резко забрала его? Почему?.. — Бластер, я знаю, ты слышишь меня. Ответь! Это я, Оптимус, ты слышишь,.. Вернись к нам... Последние слова я почти прошептал. Но даже это не подействовало. Он и остался так неподвижно лежать с потушенной оптикой. — Ему необходим энергон, — заметила Лайтскай. — Да и нам тоже. Не поделитесь? Я чуть было не задохнулся, как говорят люди, от возмущения, но виду не подал, обдумывая сказанные слова. Лайтскай была права. Бластер выглядел потускневшим, это признак энергонного голодания. Я немного отошёл, чтобы связаться с базой и передать просьбу одиночки. — Рэтчет? Это Оптимус, приём! — Слышно хорошо. Что случилось? — Мы нашли Лайтскай... — Правда? А кто, по твоему, поймал Смоукскрина, Арси, Балкхеда и Уиллджека разом, чтобы потом потребовать плату? Раскрой оптику, командир. Она уже давно здесь. И она кардинально изменилась. Как он узнал, о чем я думаю? — Оптимус, приём? Что произошло то? — Она нашла Бластера. И требует плату за него. — Ох, это её любимый фокус! ”Отдайте энергон, возьмите автобота!„ А он здорово передразнил её голос! — Рэтчет, мне нужен совет. Бластер страдает энергонным голоданием, если не поторопиться, он может погибнуть! — Энергона у нас у самих маловато... Сколько она просит? — Пока не спрашивал. — Узнай, а там посмотрим. Мне стыдно осознавать, что в большинстве своих решений главную роль играет мнение моего друга. Я командир! Я должен быть до конца уверен в правильности своих действий! Но Рэтчет с самого начала поддерживал меня, не давал упасть. Я мог доверить ему свой актив! И всё же… — Ну так что? Вы согласны или нет? — нетерпеливо поинтересовалась фемм. — Стоимость? — глухо ответил я вопросом на вопрос. — Хм, думаю… двух кубов будет достаточно. Я связался с Рэтчетом и передал ему слова Лайтскай. Тот неохотно согласился, пояснив, что воин важнее пары кубов. Через минуту появился граундбридж, через который зашёл мой друг. Когда мы все уже были готовы уходить, я сказал: — Спасибо, что позаботилась о нём, Лайтскай. Одиночка лишь скрестила манипуляторы на груди и фыркнула: — Пф, я давно сменила это дурацкое имя. Если бы во время войны издавали газеты, то ты бы знал, что меня уже давно зовут “Найтшедоу”. А теперь правливайте отсюда, да поскорее! Я, Рэтчет, Бамблби и Арси незамедлительно исполнили её просьбу. Мне всё ещё с трудом верилось, что у меня на манипуляторах лежит Бластер, активирующий, но близкий к дезактивации. Судьба — странная вещь... Конец РОV Оптимус Прайм После того, как мост закрылся, Саундвейв повернулся к Найтшедоу и спросил: — Чем займёмся, милая? — Для начала подкрепимся, — решительно ответила фемм. Все получили поровну драгоценного энергона. После этого Лазербик прикрепился к броне связиста. А одиночка осторожно спросила: — Саунди... Тогда, в месте нашего первого “свидания”, кроме ответвления с растением я видела второе... со следами сражения. Что там произошло? Было видно даже сквозь визор, что десептикону не хочется об этом говорить. Но это же Найтшедоу! — Мне нужно было... выгнать хозяина пещеры, — выдавил Саундвейв. — А кто это был? — Какое-то белковое существо с этой планеты. Большое, кстати говоря. Коричневое. Мотор у него без глушителя, поэтому аудиодатчики чуть было не отключились от этого рычания! Двигатель мощный.* В голосе связиста можно было уловить лёгкий намёк на возмущение. Найтшедоу улыбнулась и теснее прижалась к Саундвейву. Тот приобнял её своим широким манипулятором. Они так сидели довольно долго, пока фемм не отстранилась и не сказала: — Чего это мы тут расселись? У нас наверняка найдётся какая-нибудь работа! Десептикон неохотно встал и провёл сканирование местности на предмет энергона. Он нашёл его слабый сигнал километрах в 30 от их местонахождения. Связист сообщил об этом Найтшедоу. Та довольно улыбнулась. — Ну что? Наперегонки? — не дожидаясь ответа, она трансформировалась и скрылась из виду. Саундвейв встревожился. Он помнил наставление Рэтчета: «Ей нужен покой!», а она тут наперегонки разъезжает! Надо было догнать эту непоседу и вернуть на импровизированную базу. С этими мыслями связист трансформировался в беспилотник и полетел вслед за неугомонной фемм. Преследователь выпустил Лазербика, поскольку тот был быстрее и манёвреннее, у него было больше шансов догнать воительницу. Малыш тотчас же скрылся в лёгком вечернем тумане. Солнце уже наклонялось к закату, времени до темноты оставалось не так уж и много — не больше нескольких часов. Надо было успеть остановить Найтшедоу и желательно проверить источник сигнала. Размышляя так, связист ускорился, не переставая внимательно следить за землёй. По внутренней связи пришло сообщение от помощника Саундвейва: «Хозяин, я обнаружил её. Она в километре от Вас». «Понял, Лазербик. Привлеки её внимание, заставь остановиться», — так ему ответил связист. До места он добрался за несколько секунд, его оптике предстало пугающее зрелище. Любимая фемм неподвижно лежала на земле, рядом сидел Лазербик, ковыряясь в её манипуляторе. Саундвейв с невообразимой скоростью спикировал вниз и трансформировался. — Что здесь происходит?! — громогласно спросил он, глядя на съёжившегося помощника свысока. — Х-хозяин… Я… — пролепетал Лазербик. — Кто-то сбил Нáйти и я всего лишь… вынимал осколки разрывной гранаты… От этих слов у Саундвейва словно заглючил вокалайзер. — Кто?! — плохо сдерживая гнев, спросил связист. — Я не разглядел, но… это был самолёт, — продолжал Лазербик. В процессоре связиста всплыла догадка… Там, на «Немезиде»… Но выдвигать полноценное обвинение было рано. Слишком мало данных о нападавшем. Нет, это не он… Этот «воин» никогда бы не стал использовать гранату, если бы у него были ракеты. Это…неужели..? — Лазербик, он был синий? — Вроде да, но я не уверен. Худшие опасения Саундвейва подтвердились. Теперь за Найтшедоу охотятся десептиконы. И первым нападавшим был Дредвинг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.