ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Скорее всего, Дред выполнял приказ Мегатрона, потому что сам он никогда бы не атаковал с воздуха, бесчестно заставая противника врасплох. Он достаточно отважен и честен, чтобы вызвать автобота на дуэль или на её подобие. Как бы то ни было, дело было сделано. Серьёзных повреждений связист не обнаружил, Найтшедоу просто потеряла сознание. К счастью, Дредвинг промахнулся, и граната лишь зацепила манипулятор одиночки. Саундвейв трансформировался, а Лазербик положил воительницу ему на крылья, и вместе процессия двинулась в штаб. Тем временем на Немезиде — Дредвинг! Почему ты не УБИЛ её?! — отчитывал Мегатрон воина. Тот бесстрастно смотрел прямо в его сверкающую красным оптику, не смея перечить Лорду, но и не признавая своей вины. — Лорд Мегатрон, на место прибыл слуга предателя. У меня не оставалось времени как следует прицелиться. — Ты тренировался искусству точной стрельбы ворнами! И что? Куда это всё делось?! Ты не смог уничтожить одну маленькую слабую фемм! — лидер фиолетовозначных даже не слышал оправданий десептикона. Внутри Дредвинга закипала ярость. Ему хотелось превратить своего "господина" в железную отбивную. Однако он дал клятву преданно служить ему. — Отныне ты понижен! Ха-ха, был рыцарем, стал... изгнанником! А вот этого воитель уже не ожидал. И это наказание ему не понравилось. Наверняка сейчас завязалась бы дуэль и мало чего от Дредвинга осталось бы, но его от неразумной гибели спас сигнал алозначных на датчике. — Автоботы... — прошипел Лорд. — ДЕСЕПТИКОНЫ! В нападение! Тем временем на месте нахождения сигнала Жёлтый "Камаро" мчался по шоссе, не разбирая дороги. Ему было дано поручение привлечь внимание десептиконов, отвести их подальше и незаметно смыться. В это время Арси и Уиллджек проникнут на Немезиду и скачают данные файла "Иакон". Это дало бы заметное преимущество в войне. «Интересно, где сейчас Найтшедоу? В безопасности ли она? Всё ли с ней хорошо?» — раздумывал автобот, шестым чувством понимая, что он слишком много времени тратит на одиночку. Она смелая и самостоятельная. Что может произойти? Но это были лишь предположения. Случится могло всякое. Такое, о чём даже подумать нельзя. Например... — ВОТ ОН!!! УНИЧТОЖИТЬ! — размышления Би прервал вопль Мегатрона, десантирующегося вместе с парой вехиконов. — «Слабо достать, а? Десептошлак!» — Бамблби выписывал самые невообразимые пируэты, кренделя и петли. Трансформировались, он не остановился, наоборот, стал с большим усердием танцевать внизу, уворачиваясь от снарядов, постепенно уходя в нужном направлении. Мегатрон был в ярости. — УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ МОШКУ! — «Ну давай, попробуй, мне интересно!..» — автобот хотел сказать что-то ещё, но один меткий выстрел подбил его, и Би не оставалось ничего, кроме как трансфромироваться и на 40 км/ч улепётывать от разъярённых фиолетовозначных. — «Рэтчет! Я долго не выдержу! Арси и Уиллджек уже скачали "Иакон"?» — спросил жёлтый разведчик по рации. — Пока нет. Им нужно как минимум ещё десять минут. — «Не обещаю, что будет десять. Готовься открыть мне мост!» — Хорошо, Бамблби. Тем временем в импровизированном штабе — Найтшедоу! Нáйти! Оптика одиночки слабо замерцала. — Слава Праймусу, всё хорошо. Не двигайся, я запомнил, что делал Рэтчет, сейчас повторим... — спокойный голос Саундвейва эхом отдавался в пустом зале. Воительница провела сканирование повреждений. — С-саунди... Это... не нужно... — А вот это ты брось. Я буду всегда защищать тебя, хочешь ты этого или нет. И сейчас это необходимо. Фемм легонько улыбнулась и повернула голову в направлении звука. Визор десептикона был снят, фейсплейст выражал полную сосредоточенность. Его манипуляторы ловко вертелись около повреждённого мани одиночки. Почувствовав на себе взгляд любимой, связист оторвался от работы, посмотрел на воительницу и улыбнулся в ответ. — Всё будет хорошо. Не бойся, — произнёс Саундвейв и вернулся к работе. — А я... и не собиралась! — Вот и славно. Подожди ещё чуть-чуть, я почти закончил. Фемм вернула голову в исходное положение и сосредоточила взор своей оптики на маленькой паутинке в углу. Саундвейв включил какую-то нежную музыку. Одиночка так увлеклась созерцанием этой “бесценной” штучки, что не сразу поняла, чей голос слышит. — «Песня без слов, ночь без сна, Все в своё время, зима и весна. Каждой звезде неба кусок, Каждому морю дождя глоток. Каждому яблоку место упасть, Каждому вору возможность украсть. Каждой собаке палку и кость, И каждому волку зубы и злость. Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой, Я чувствую, закрывая глаза, Весь мир идёт на меня войной…*» Это был Саундвейв. Он любил петь, но давно этим не занимался. Он любил музыку, но у него не оставалось на неё времени. Он никому не рассказывал о своём хобби. Найтшедоу была первой, кто узнал об этом. — Я не знала… что ты так умеешь… Как это называется? — На Земле это музыка. Мелодичные голоса вместе с инструментами… дают превосходный результат, — связист сделал песню потише. — Тебе нравится? — Всё, что связано с тобой, да. Ты красиво… — Пою? Спасибо, никто мне ещё этого не говорил. — Может потому что ты слишком замкнут в себе? Хоть кто-нибудь, кроме меня знает о твоём увлечении? Десептикон отвернулся и замолчал. Спустя какое-то время он выдал: — Нет. — Но... — фемм хотела возразить, но поняла, что в течение всего своего актива она ничем не отличалась от Саундвейва. Такая же закрытость в себе, неверие никому, внешнее одиночество. Найтшедоу потупила взгляд и промолчала. Саундвейв тихо продолжил работу. — Саундвейв… Я лишь хотела спросить…что случилось там? Я слышала только грохот… Связист оторвался от своего занятия и внимательно посмотрел на одиночку. — Теперь за тобой объявлена охота. Десептиконы хотят заполучить тебя, в любом виде. Ты должна быть осторожнее! И не попадайся им на оптику!.. До поры до времени… — Саундвейв задумался, замолчал и снова склонился над почти готовой заплаткой на манипуляторе одиночки. — Саундвейв… я не маленькая бета, которой нужна защита! В случае чего, я смогу за себя постоять! — уверенно заявила фемм. — Ты их не знаешь, так хорошо, как я. Они могут напасть десятком из укрытия, когда ты будешь одна! — повысил голос связист. — Знаешь, мне была приятна твоя забота, но это уже чересчур! Не надо меня ТАК оберегать! Я выживала на войне в одиночестве много ворнов! Значит, проактивирую ещё несколько! — вспылила Найтшедоу, рывком встала и добавила: — Я докажу тебе! Ударив связиста по манипулятору, когда он попытался положить фемм обратно, одиночка трансформировалась и выехала из штаба, ничего не сказав на прощанье. Саундвейв крикнул ей вдогонку: — Да?! Ну вот и посмотрим! А потом тихо пробурчал: — Эта упрямость уже начинает надоедать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.