ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
У десептиконов. "Немезида" — В очередной раз он ускользнул! Я достану и его, и автобота… И все они поплатятся за то, что противоречили Великому Лорду Всея Десептиконов! — бесился в своём отсеке Мегатрон. После того, как он упустил сразу двух жертв, он был вне себя от ярости. В дверь постучали. — Кто это? — угрюмо спросил предводитель фиолетовозначных. — Это Старскрим, мой повелитель! У меня есть хорошие новости! — визгливо пропищали снаружи. Мерзкий голос. Мегатрон открыл дверь. — Что произошло? — величественно спросил Лорд. — Мы обнаружили жизненный сигнал, который до этого нигде не появлялся! — Старскрим выжидающе посмотрел на Лорда. — Где? — В России, рядом с городом Серпухов. — Отлично. Надо бы этот сигнал проверить… Мегатрон отослал Скрима и стал размышлять. Кто лучше всех справится с заданием? Среди вариантов были он, его заместитель, Брейкдаун и Дредвинг. Конечно, первым порывом Лорда было позвать последнего, но предводитель вспомнил, что официально изгнал его, поэтому стал рассматривать других воинов. Старскрим? Нет, никогда. Он провалит миссию и ничего путного не выйдет. Брейкдаун очень вспыльчив. Может просто не сдержаться и размазать своей кувалдой. Оставался только он сам. — Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам, — пробормотал Мегатрон, выходя из отсека и направляясь к главному отделению. Тем временем на месте сигнала Фемм подъехала к небольшой речке и трансформировалась. Все люди в ужасе разбежались, вопя несусветную чушь. Одиночка лишь хмыкнула и погрузила манипуляторы в воду. Приятные движения лёгких волн успокоили Найтшедоу и она стала думать о приятном. О Саундвейве и милом Лазербике. О доброй дани и мужественном опи. О Бластере… Как он там, кстати? Мысли чёрной фемм прервал громкий голос: — Чем это ты занимаешься? Одиночка сразу же узнала обладателя этого звука вокалайзера, когда обернулась. Перед ней стоял Мегатрон во всей своей красе, довольно ухмыляясь. Фейсплейст одиночки ничего не выражал. Фемм повернулась обратно, вновь завораживаясь ровными кругами на зеркальной глади. — Отмываюсь после людского энергона, — в подтверждение Найтшедоу слегка приподняла манипулятор с красноватыми разводами. — Разреши поинтересоваться, зачем ты их убила? — Потому что они лезли не в своё дело, — фемм провела серво по поверхности воды, внимательно глядя на получившуюся дорожку. — Мы, десептиконы, относимся к белковым точно так же! — Поздравляю вас, — снова хмыкнула Найтшедоу. Лорд явно ожидал любого, только не этого, но удивления и злобы он не показал. — Предложишь присоединиться к вам? Никогда. — Я этого не говорил. — Но собирался сказать! — напирала фемм. — Даже если и собирался, что с того? — А то, что на этот вопрос я отвечала много раз и недвусмысленно! Нет! Аргументы у Мегатрона кончились и он решил продвигать разговор делом. — Как скажешь. Но в таком случае я должен убить тебя! — Лорд прицелился в одиночку из своей мега-пушки. — Да? Ну попробуй! — с этими словами Найтшедоу со скоростью молнии вскочила и запрыгнула на мани Мегатрона, на тот, где и была пушка. Десептикон коротко замахнулся кулаком, чтобы сбить противницу, но к тому времени одиночка уже спрыгивала с плеч Лорда на землю со стороны спины. Приземлившись, она сделала подсечку, но Мегатрон лишь пошатнулся. Выждав момент, пока фиолетовозначный повернётся, фемм в прыжке ударила сначала одним серво по груди десептикона, потом вторым и резко отпрыгнула назад. Мегатрон качнулся назад, но выставил одно серво и остался стоять. — А ты неплоха! Для феммки… — произнёс Лорд. Одиночка не ответила. Вместо этого она активировала клинки и с боевым кличем понеслась прямо на десептикона. Тот решил не испытывать свою прочность и отошёл в сторону. Этого Найтшедоу и ждала: она резко остановилась и не простояв не месте и доли секунды, сделала сальто назад, в воздухе оценивая ситуацию. Приземлилась одиночка спиной к Мегатрону, и когда он подбежал, чтобы врезать ей, воительница опёрлась манипуляторами о землю и со всей силы ударила одним серво по подбородку Лорда, снизу вверх. Это дало фемм преимущество в виде двух секунд, чтобы развернуться и приготовиться к следущей атаке противника. Вокалайзер на её фейсе легонько дёрнулся, изображая довольную ухмылку. По фейсплейсту Мегатрона уже медленно капал энергон. Это его разозлило и он стал сражаться вдвое яростнее, позабыв об осторожности. В бешеном рывке на противницу он выставил вперёд кулаки. Вёрткая одиночка с лёгкостью шмыгнула в сторону и стала ждать, когда взбесившийся десептикон снова полетит на неё. Когда это случилось, фемм просто подпрыгнула как можно выше, и Мегатрон протаранил лишь пустоту. В воздухе одиночка трансформировалась и приземлилась на колёса. Пока Мегатрон не успел обернуться и сообразить, в чём дело, Найтшедоу поехала прямо на него, сбив с серво и проехавшись по задней части корпуса ещё раз. После этого фемм уехала, бросив на древне-кибертронском, который она старательно учила в Академии: — До свидания! Не была рада встрече! Тем временем у Саундвейва Связист уже долетал до края пустыни, как получил сообщение от Лорда, в котором говорилось: "С Днём Активации! Со всей этой суетой я совершенно про тебя забыл! Лучше поздно, чем никогда, да?". У десептикона отпала нижняя челюсть. Чтобы кто-то хоть вспомнил о том, что День Активации у Саундвейва существует, даже такого не было! А здесь прямое поздравление от самого Лорда! Связист некоторое время поколебался и удалил это сообщение. От десептиконов он ушёл, значит не будет принимать всерьёз всё, что бы они о нём ни говорили. Сейчас Саундвейв твёрдо решил, что станет одиночкой, как Найтшедоу. Возможно, даже наёмником, чтобы зарабатывать. В процессор связиста лезли ненужные мысли о воительнице: как она всё-таки простит его, и они будут жить вместе долго и счастливо, и у них появятся спарки и беты, а у них свои спарки и беты… а Саундвейв и Найтшедоу всё ещё будут активировать, наслаждаясь друг другом… Отогнав ненужные мечты, бывший десептикон наконец вылетел из пустыни. На создание земного моста уходит немало энергии, поэтому связист не стал использовать его, чтобы добраться до безопасного места, а полетел туда своим ходом. Уже начинало смеркаться. В полёте незаметно пролетел целый день. Саундвейв летел низко, высматривая подходящее место для спокойного оффлайна. Такое нашлось довольно быстро: уютная пещерка, скрытая кустами от лишних глаз. Связист трансформировался и медленно зашёл туда. Сканер меха никого не засёк и бывший фиолетовозначный устроился в самом тёмном углу. Саундвейв выпустил Лазербика и приказал ему встать на стражу и разбудить его, если кто-то придёт. Меньший согласно кивнул и начал вести свою вахту. Одиночка успокоился и тотчас же перешёл в перезарядку. — Не волнуйтесь, хозяин. После такого утомительного дня никто не посмеет потревожить Вас, — тихо прошептал Лазербик. Но он не знал, как глубоко ошибается… А тот, из-за кого всё произойдёт, уже наблюдал за своими гостями, предвкушая их страх и крики, полные ужаса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.