ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
РОV Саундвейв Что она о себе возомнила? Ей ещё надо восстановиться после атаки!.. Эх, я столько ей наговорил сгоряча! Логично было бы предполагать, что это её заденет… Но она сама виновата!.. Наверное… Почему с феммками всё так сложно? Не могла она что ли не спасать меня?! Сейчас бы не мучился… — «Саундвейв?! Что ты…» — донеслось предельно знакомое мне бибикание. Я обернулся и все оставшиеся сомнения рассеялись. На пороге стоял жёлтый "Камаро" с автоботским знаком вместо марки. Ну, это уже, считайте, вторжение! Я, недолго думая, достал тентакли и выпустил Лазербика, который, не медля, начал обстреливать и без того раненый автомобиль. До моих аудиосесоров донёсся очень знакомый голос Мегатрона: — Вперёд, десептиконы! Уничтожьте его! Я десептиконом уже не считаюсь, но я и не друг Бамблби! О, идея! Хе-хе-хе… Конец РОV Саундвейв Прямо под автоботом открылся граундбридж. Не успев на это среагировать, жёлтый разведчик упал прямо туда. Тем временем Саундвейв открывал другой земной мост, для себя и Бика. Уже в спину ему крикнули: — УНИЧТОЖИТЬ ПРЕДАТЕЛЯ…! Связист очутился в жаркой пустыне. Термодатчики показывали свыше 30 градусов по Цельсию. Только сейчас Саундвейв осознал, что оставил свой визор в штабе. Мысленно обругав себя за безответственность, связист трансформировался и медленно полетел на восток. Если верить карте, то там пустыня кончится быстрее всего. На скорости около 600 км/ч, десептикон размышлял о чём-то, что его радовало или веселило. Вспомнились бетские годы, когда Бластер раскрасил в оффлайне его фейсплейст в красный. Стыд то какой! Хорошо, что во время завтрака, дани сообщила ему об этом, и краска быстро смылась. Или как Лазербик случайно отсканировал жука, а не самолёт! Как он злился! "Я не насекомое, чтобы им быть!!!" Да, хорошее было время. Невольно вспомнился тот момент, когда Найтшедоу впервые оказалась на "Немезиде". Как тогда ликовала Искра, как пел весь корпус! И как всё это разбилось, словно об острые камни, когда она так холодно попрощалась! И как собралось вновь после той вечеринки... Саундвейв снова вспомнил о своём Дне Активации. Он был пару дней назад... И никто даже не подумал об этом. Связист очень сильно сомневался, что Лорд Мегатрон поздравил бы его, даже шёпотом по внутреннему каналу связи. Саундвейв решил отвлечься от грустных мыслей и взглянул на карту*. Оставалось лететь примерно столько же, сколько и до этого — около полутора часов. Мысленно вздохнув, десептикон связался с Лазербиком. — Лазербик… Давай без формальностей, на "ты"? — Хорошо, Саундвейв. Что-то случилось? — Я никак не могу понять, почему она обиделась… — Ты про Найтшедоу? Уж не сочти за грубость, но ты и сам хорош. Конечно, бывает и хуже, но ты действительно слишком сильно опекаешь её. Она одиночка, воительница, боевая фемм! Если с ней что-то и случится, Найтшедоу сумеет о себе позаботиться! — Ты уверен? Без нашей помощи… — Без ЕЁ помощи мы были бы уже дезактивированными! — перебил меньший мех. — С этим не поспоришь… — Не беспокойся за неё так! Она справится! — заверил связиста Лазербик. Тем временем у Бамблби Шлаков десептикон!!! Забросил меня куда-то, болт знает, куда… Зато зрелище того стоило… Саундвейва без маски увидеть — с этим светом попрощаться, как говорят люди. Впрочем, даже хорошо, что он перенёс меня сюда, хотя я совершенно не понимаю его намерений… — Бамблби, приём! Почему твой жизненный сигнал очутился в Австралии?! — «Рэтчет, это долгая история. Я потом расскажу. Лучше ты скажи: "Иакон" уже скачан?» — Да, Арси с Уиллджеком только что вернулись. Давай, готовься, сейчас создам граундбридж. Передо мной появилась обычная голубо-зелёная воронка и я зашёл туда. В процессор лезли мысли о Найтшедоу. Я любил её, чего уж тут скрывать? Даже не смотря на то, что вижу её только краями оптики, мельком, мне удалось влюбиться в этот властный и строгий голос, в эту королевскую походку, в эти царственные манеры, в идеальный корпус… А с этой очень неподходящей любовью я сильно влип. Мысли о ней могут мне просто мешать сосредоточиться! Надо кончать с этим. Но как?… — Бамблби, ты обещал рассказать свою долгую историю! — потребовал Рэтчет. — «Я уводил десептиконов и увидел штаб Саундвейва и Найтшедоу. Решил заглянуть туда, по дороге было. Хотел навязать мирный разговорчик между ним и десептиконами. Заехал и увидел Саундвейва без маски! Он швырнул меня в земной мост, а дальше...ты знаешь». Наблюдая нахмуренный фейсплейст Дока, чувствую, мне предстоит выслушать долгую поучительную лекцию: сначала от него, потом от Оптимуса. Тем временем у Найтшедоу. РОV Найтшедоу Что на меня нашло? Он же просто пытается меня защитить! Огородить от внешних проблем! Но я уже не маленькая и сама могу о себе позаботиться! Вот только как это объяснить ЕМУ? Ну раз уж ушла, надо идти дальше. Стыдно было бы возвращаться через несколько минут. Надо свериться с картой, чтобы не приехать невесть куда. Та-ак, если я хочу доехать до Москвы, надо ехать немного западнее. За несколько часов доберусь. Конец РОV Найтшедоу Несмотря на всю свою замкнутость, фемм очень любила знания и готова была поглощать датапады кучами. Если после какой-нибудь атаки на чужую базу там оставался хоть один датапад и исторической информацией, одиночка обязательно нашла бы его и прочла полностью, не пропуская ни буквы. А здесь, на Земле, воительнице хотелось побольше узнать о другой разумной расе и об их истории. Правда, Найтшедоу ещё не думала, как она пройдёт в музей, не перепугав до смерти всех его посетителей. И к тому же: все подписи будут на русском языке, а не на кибертронском. Но последняя проблема была быстро решена, одиночка просто соединила две программы: переводчик людей и свой распознаватель языков. Сработало быстро. Теперь, видя какую-нибудь надпись на русском, одиночка сразу же могла прочитать её на своём родном языке. Спорткар ехал через города Тулу, Серпухов, Чехов, попутно останавливаясь возле витрин музеев. Ничего интересного фемм не успела увидеть: когда она трансформировалась, чтобы попросить зайти, хозяин музея позвонил в полицию. Найтшедоу это поняла по сирене и по надписи на машинах "Служить и защищать!". Было невооружённой оптикой видно, что охранники порядка не рады видеть 6-метрового робота в городе. Они наставили на одиночку стволы ружей и прицелились. Воительница не двигалась, так как просто не понимала, зачем вся эта кутерьма? Включив в своём усовершенствованном переводчике аудио-запись, она спросила: — Что-то случилось? Люди переглянулись. Один из них, придерживая около рта рупор, сказал: — Да, более чем! Я попрошу Вас следовать за мной, иначе Вы окажетесь пристрелены! На фейсплейсте одиночки появилась улыбка. — Вы думаете это меня остановит? — спросила она, ставя манипулятор на пояс. — Да этим вы разве что мои коготки поцарапаете! — Огонь! — крикнул главный. Зашумели выстрелы. Они не причиняли Найтшедоу заметного вреда, но доставляли дискомфорт. Разозлившись, фемм активировала клинки и разрезала с десяток воинов пополам. Пыл солдат после этого заметно поутих. — А с вами я расправлюсь вманипашную*! Воительница спрятала оружие, схватила оставшихся в манипулятор и поднесла их на уровень фейса*. — Что, уже не такие смелые, да? — и безжалостно раздавила ещё одну десятку полицейских. После этого осталось только с двадцать солдат, да командующий. Спасая свою шкуру, последний приказал отступить. А одиночка поехала своей дорогой, выискивая по пути ручеёк, чтобы отмыть манипулятор от человеческого энергона и остатков белковых внутренностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.