ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Через минуту в помещение зашёл степенный робот, чуть выше Эффекта. Он даже не посмотрел на истекающего энергоном пленника, а сразу подошёл ко льву. — Зачем звали, командир? — в почтении склонил голову робот. Лев двинулся к платформе с Саундвейвом и произнес: — Он рассказал нам о местоположении хозяина, но мы не можем ему полностью доверять. Он десептикон, а они подлые и лживые личности. На эти слова связисту хотелось зарычать от злости, но на это не оставалось сил. Робот задумался, а потом подошёл к нейтралу. — Учти. Ты останешься здесь, а мы отправим дронов на разведку по данным координатам. Если окажется, что ты сказал неправду, — громкость голоса робота всё возрастала. — то я тебе не завидую! Потому что тогда тебе придётся фейсезреть* дезактив своего друга! — малыш поднял голову связиста, зацепив подбородок серво-приводом и смотря прямо в его разноцветную оптику.* Нейтрал не ответил ничем. Фиолетовый глаз начинал моргать и скоро совсем погас. Теперь на фейсплейсте связиста была видна только голубая оптика. Это, наверное, и остановило робота. Он в последний раз оскалил денты и спрыгнул с наружной части грудного отсека вниз. — Он слабеет, — заметил Реверс. Лев кивнул головой. — Именно поэтому мы должны ему помочь. Это в наших интересах, — сказал он. Оптика обоих мехов полезла на шлем. — Зачем?! — аж подпрыгнул Реверс. — Командир!… — Это не обсуждается, — коротко сказал лев и подошёл к платформе с пленником. Запрыгнув тому на наружную часть грудного отсека, автобот стал ласково проводить лапами по вмятинам, тихо ворча. На это зрелище оба других помощника смотрели с раскрытыми вокалайзерами. Стилджо для них всегда был эталоном строгости и порядка! А тут, на тебе, чуть ли не вылизывает десептикона! — Вольно, солдаты. По отсекам, — скомандовал лев, немного поворачивая голову в сторону ботов. Те отдали честь и послушно ушли. Автобот вернулся к своему занятию. — За…чем?… — с перерывом спросил Саундвейв. — Ты можешь ещё нам понадобится. А ещё, — Стилджо подвинулся к аудиосенсору связиста. — потому что мне это нравится. Я часто делаю массаж хозяину, он это любит. А любишь ли ты? — вкрадчивый голос льва напрягал нейтрала. Он мотнул головой. Это заметно огорчило автобота и он стал с меньшим энтузиазмом гладить больные места. Когда ему это надоело, лев спрыгнул с платформы и с пола подвинул её ближе к каким-то аппаратам. — Это остатки наших стазисных капсул. Ты побудешь в одной из них какое-то время, — Стилджо нажал лапой кнопку на платформе, и теперь Саундвейв висел на ней почти вертикально. Связиста окружили створки капсулы, но он уже этого не видел. Нейтрал погружался в болезненный стазис. Тем временем у Найтшедоу На огромной скорости через лес мчался чёрный мотоцикл. Когда фемм скрылась от лишней оптики и глаз, она убрала голограмму водителя, потому что для её активации требовалась сосредоточенность именно на ней, а на это внимания у одиночки не хватало. Ей нужно было следить за сохранностью своего корпуса, а не за прикрытием. Найтшедоу не переставала думать о связисте и о том, что она ему сказала. До жути хотелось извиниться, получить его прощение и избавиться от этого склизкого и противного ощущения где-то в Искре… Снова видеть его улыбку и чувствовать его нежные прикосновения… Задумавшись, одиночка выпустила из поля зрения "дорогу", по которой она ехала и напоролась колесом на колючий куст. Шина с тонким свистом начала сдуваться. Воительница зашипела от досады и неловко трансформировалась. Спустившая шина не доставляла больших неудобств, но передвигаться в альт-форме теперь было невозможно. — Шлак… придётся идти пешком, — подытожила фемм, разглядывая дряблую оболочку колеса. Оглядевшись, воительнице не понравились белые объёмные пятна на стволах деревьев. Сзади послышался шелест. Инстинктивно фемм быстро развернулась и пригнулась, уворачиваясь от чёрных лапок. — Эйрахнид… — прошипела одиночка, закрывая маску на фейсе. — Рада видеть меня? — вкрадчиво спросила паучиха, наклоняя голову набок. — Преисполнена удовольствия, — ответила Найтшедоу, доставая с пояса небольшой складной кинжал. — О, неужели дойдёт до драки, м? — разочарованно-саркастически спросила Эйрахнид, вставая на ноги и пряча свои лапки за спину. — Видимо, да, — с этими словами в неприятельницу полетел только что достланный нож. Но от него паучиха с лёгкостью увернулась и стала подходить ближе к одиночке. Воительница не стала отступать, а придумала хитрый план. Отскочив в сторону, увернувшись от атаки Эйрахнид, фемм побежала к ближайшему дереву с паутиной. Там она стала ждать соперницу, ловко уклоняясь от выстрелов паутиной. Когда паучиха была достаточно близко, Найтшедоу схватила обоими манипуляторами фемм за талию и прежде, чем та успела что-либо сообразить, швырнула её через себя назад. В итоге Эйрахнид сама влипла в собственную паутину, а одиночка, не оборачиваясь, ушла в направлении, указанном картой. Вот только воительница не знала, что её противница скоро сможет выбраться из своей паутины и продолжить её преследовать. Тем временем на базе автоботов Кассетник следил за показаниями приборов, не обращая внимания ни на что больше. Его не удивляло, что Рэтчет долго не заходит, что на базе подозрительно тихо, что цифры на его электронных часах больше не двигались. Дверь в медотсек приоткрылась, но это тоже не волновало автобота. Звуки шагов приближались. — Привет! А как тебя зовут? А ты кто вообще такой? А ты любишь музыку? А какую? — послышался пронзительный феммский голос, но не похожий на голос кибертронца. Робот молчал. Ему не было дело до той, кто его потревожила. — Мико, не надо кричать, — мягко сказал Балкхед. — Да ладно тебе, Балк. Мне всё равно нечем заняться, — кассетник натянул на фейсплейст ненастоящую улыбку и повернулся к зашедшим. — Это кто? — недоумённо спросил он, указывая на ма-а-аленького роботика, улыбающегося во весь фейс. Зелёный разрушитель немного хмуро ответил: — Это Мико. — А почему она такая маленькая? — Ну… потому что она… — начал Балк. — Потому что я человек! А не гигантский робот семи метров в высоту! — жизнерадостно закончила за кибертронца девочка. — Дай-ка мне её сюда… — заинтересованно попросил кассетник. Балкхед посадил Мико на манипулятор и посадил его на грудной отсек. — Ой, какая ты крошечная! — умилённо произнёс кибертронец, поглаживая серво-приводом девушку по волосам. — Ничего я не крошечная! — перебила его Мико. — Я нормального для человека роста! — И всё равно ты очень миленькая… — заворожённо продолжал кибертронец. В этот момент дверь тихо хлопнула, и в медотсек зашёл Рэтчет и у него даже заглючил вокалайзер от увиденного. Когда он навещал кассетника в последний раз, он был хмурый и непримиримый, а сейчас… Оптика блестит, фейсплейст сияет… Единственное, что не мог допустить медик, это незваные гости. — Балкед! Мико! А ну, живо ушли отсюда! Бластеру нужен отдых, а вы тут… ВОН! — разъярённо скомандовал он. — Ну Рэтч… Можно она останется? — попросил кассетник, умоляюще глядя на дока. Тот скрестил манипуляторы на грудном отсеке, но разрешил. — А о чём ты там спрашивала? — уточнил Бластер. — Пойдём, Балкхед. У Оптимуса есть задание для тебя, — сообщил Рэтчет второму кибертронцу, и они ушли. — Как тебя зовут? — повторила свой вопрос девушка, удобно устроившись на кассетнике. — Бластер. А тебя Мико, так? Она кивнула и продолжила спрашивать. — Любимая музыка? — Я меломан. Но люблю хард-рок больше всего! — Вот это да! Я тоже! Откуда ты? Расскажи свою историю! — Ты уверена? Это займёт немало времени! — У меня его навалом. — Ну, слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.