ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Бластер долго и в красках описывал свой актив Мико, жестикулируя и подражая чужим голосам. — …и вот я оказался в капсуле, летящей по последним координатам. Это была Земля, — закончил свой рассказ кассетник. К тому времени девушка уже устала и начала дремать, но когда перестала слышать голос кибертронца быстро протёрла глаза и поднялась. — Здорово! — сказала она. — Мико, я… не очень разбираюсь, но… мне кажется, уже поздно! Не пора ли тебе домой? У тебя уже оптика закрывается! — Да, наверное, ты прав. Я пойду. — Пока! Я был рад с тобой познакомиться! — Я тоже! — уже спускаясь по услужливо подставленному манипулятору Бластера на пол, сказала Мико и помахала рукой. Оставшись один, кассетник задумался. «О какой-такой Найтшедоу говорил Рэтчет? Где Стилджо, Бодун и Эффект? Что случилось с Дортодэном?» — эти мысли кружились в процессоре меха, не давая ему покоя. Он осмотрел все активообеспечивающе устройства, которые док нацепил на него, и провентилировал. Без них он долго не протянет, автобот это понимал. Но ему хотелось найти своих помощников, которые уже давно стали ему братьями! Бластер провентилировал ещё раз, очень глубоко, чтобы успокоиться. Подействовало. На горячую голову ничего дельного не придумаешь. Мех как следует поразмыслил, и тут его осенило. Радиосвязь! — Позывной вызывает 05632. 05632, как слышно? Бластер пробовал связаться со Стилджо ещё много раз, но безуспешно. Были слышны только помехи. — Нет… — до этого момента у кассетника ещё оставалась надежда на то, что малыши актив. Но теперь… — Праймус!… За что?… Тем временем у Саундвейва Связиста выпустили из капсулы. — Подъём, десептиконская рожа, — крикнул бык прямо в аудиосенсор нейтрала. Оптика Саундвейва тотчас же включилась, он попробовал активировать тентакли, но необходимый провод был разорван, и щупальца безвольно висели сзади. — Давай-давай, а то кроме маски ещё и фейс потеряешь! — продолжал угрожать бык. После стазиса связисту стало несколько лучше, и он смог сказать: — Кто ты…такой? За это он получил "предупредительный" тычок рогами в фейсплейст. — Молчи, Юникроново отродье! — глухо порыкивая, отрезал автобот. Сочтя за лучшее с ним не спорить и последовать его приказу, Саундвейв заблокировал вокалайзер. На случай, если ему захочется что-нибудь сказать. Кассетник остался доволен послушанием нейтрала и продолжил: — Дрон действительно обнаружил базу. Командир хочет тебя поблагодарить. Ты свободен на всё четыре стороны. С видимой неохотой бык развязал Саундвейва. Тот нетвёрдо встал на серво и тихо спросил: — А где… Лазербик? Автобот слишком гадко ухмыльнулся, чтобы сказать что-нибудь благородное, так что связист приготовился к самому худшему. — Ты свободен. А этот паршивец – нет. Тем временем у Найтшедоу После инцидента с Эйрахнидой, фемм не хотелось наткнуться на кого-нибудь ещё. Не было настроения драться. — Саундвейв… — незаметно для себя начала говорить одиночка. — Во что же ты вляпался? Профессиональный спасатель, называется, — здесь воительница фыркнула. — Учить меня активу собрался! Я уже не маленькая… — Найтшедоу заметила, что это было её единственное оправдание. Не маленькая… И из-за возраста она с ним поссорилась? Фейсплейст одиночки загорелся инфракрасным и погорячел. Ей было невообразимо стыдно перед связистом. Воительница ускорила шаг и начала потихоньку выходить из леса. Для бóльшей безопасности, фемм пригнулась и стремительно начала озираться, чтобы вовремя заметить что-нибудь странное. До места сигнала Саундвейва оставалось совсем ничего, так что лучше быть начеку. Переставляя серво с минимальной скоростью, Нáйти двинулась вперёд. Сверху раздался неприятный писк, не предвещающий ничего хорошего. Обречённо задрав голову вверх, воительница заметила маленький летающий аппарат, который громко пищал и вертелся прямо над одиночкой. Взяв с земли ближайший камень, Найтшедоу прицелилась и бросила его в надоедливый механизм. Устройство начало искрить и упало рядом с фемм. Она подняла свой трофей и осмотрела. Из-за повреждения блока памяти, невозможно было понять, что знал, видел или слышал этот аппарат. С раздражением воительница отбросила бесполезную вещицу и продолжила оглядывать местность в поисках хоть какого-нибудь намёка на присутствие связиста. Таковой скоро нашёлся: кусты были согнуты и сломаны, как будто через них кого-то волокли, а на одном из деревьев виднелась содранная краска. Совсем чуть-чуть, едва царапнули, но даже этой мелочи внимательной разведчице хватило, чтобы всё понять. — Его схватили! — в порыве чувств одиночка не заметила, как произнесла это вслух, чем привлекла внимание какой-то феммки. Даже двух. Чёрная воительница стояла спиной к лесу, но когда позади громко зашелестела трава, она резко развернула верхнюю часть корпуса. Оптика сузилась и превратилась в тонкие бирюзовые щёлочки: перед ней стояла Арси, а сзади её догоняла Эйрахнид. Два противника ей совсем не нравились… Однако, выбирать не приходилось. Активировав клинки, Найтшедоу встала в сложную боевую стойку, имеющую больше возможностей. Лазурная в ответ активировала своё оружие и сделала сальто в воздухе вперёд, прямо над чёрной воительницей, вставая за неё и открывая одиночке дорогу на паучиху. Нейтралка оказалась в опасной ситуации – враги с двух сторон – но не растерялась. Предугадывая действия феммок, которые собирались атаковать в голову и живот, Найти выждала момент и откатилась в сторону. Как раз в это время Эйрахнид выстрелила паутиной, но поймала вместо одиночки автоботку. Арси оказалась примотана клейким веществом к дереву с уликой, а пока обе феммы искали чёрную воительницу, она успела незаметно кувыркнуться в кусты. Ей просто не хотелось драться. Пока. Поэтому, скрывшись от лишней оптики, Найтшедоу, пригнувшись, двинулась по краю леса, держась в спасительной тени, где её было хуже видно. В лесу было тихо, любой человек сказал бы: "Абсолютно тихо", и только мощные аудиодатчики трансформеров могли засечь в, казалось бы, непрерываемой тишине, звуки. Найтшедоу засекла шаги, быстрые и лёгкие, явно не принадлежащие кибертронцу. Логично в данной ситуации было бы предполагать, что это человек, и осознание этого не нравилось одиночке. Она не испытывала к людям симпатии, как автоботы, но и не хотела их уничтожить, как десептиконы. На то она и нейтралка! Воительнице не хотелось сталкиваться с белковым, но она не успела укрыться: прямо на неё бежал человеческий мехлинг, с чёрными штуками на голове. Он гнал, не разбирая дороги, и остановился, только когда путь ему преградило серво одиночки. — Куда-то спешишь, малыш? — используя усовершенствованный переводчик, вкрадчиво спросила фемм свысока. Мальчик испуганно молчал и пятился назад. — Ну куда же ты уходишь, м? — продолжала воительница, наступая (в понятии: двигаться к ...) на человека. — Т-ты кт-то? — заикаясь, смог проговорить он. — Тебе лишь важно знать, что это не твоё дело. И что я не автоботка, которая погладит тебя по головке! — с этими словами, несколько раздражённая сегодняшними событиями Найтшедоу, сгребла в манипулятор мальчика и крепко начала его держать, пока тот безуспешно пытался выбраться. — Отпусти! Арси придёт и покажет тебе! — к человечку вновь вернулась смелость. Но на эти выкрики фемм лишь усмехнулась. — Я посмотрю, с чем она придёт! — хищно оскалилась одиночка, демонстрируя клыки, как у десептиконов. Мехлинга пробрала дрожь, но он не бросал попыток к освобождению. Нейтралка лишь с удивлением за ним наблюдала. "Смысл этой страсти к активу, если всё равно он скоро погибнет, с такой-то тонкой оболочкой и бронёй?" — думала воительница, параллельно придумывая, куда засунуть меха на время, чтобы не мешал, и заняться поисками Сайндвейва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.