ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
У Бластера Несмелым голосом кассетник позвал: — Бодун? Это ты?.. Рога дрогнули, и по равнине разлился счастливый вой: — ХОЗЯИИИИИИН! Бластер впал в ступор и даже немного испугался. Он попятился и дрожащим голосом спросил ещё раз: — Б-бодун?.. Вместо ответа из-за груды валунов выбежал бык и бросился к автоботу. Страх на фейсе кассетника сменился счастьем. Он присел на колено и распростёр манипуляторы. Бык подбежал к Бластеру и нежно стал тереться головой о его корпус. Жёлто-красный автобот прижимал его к себе, гладил. Потом он поднял оптику к небу и прошептал: — Праймус… спасибо… У Саундвейва и Найтшедоу Когда связист оказался снаружи, он первым делом бросился к любимой. Перевернув её на спину, он стал рассматривать рану. Снаряд попал не в упор, а задел, содрал броню и нежное покрытие. Средний энергонный провод был разорван, оттуда текла активонеобходимая жидкость. — Я всё сделаю… — пообещал нейтрал и собрав остатки энергии, создал граунбридж в надёжное, безопасное место. Помогая Найтшедоу встать на здоровое серво и давая ей опереться на себя, Саундвейв молча поклялся отомстить. И месть его будет беспощадна. А тем временем внизу лев и синий мех вернулись в отсек с привязанным Лазербиком. Синий злорадно хохотнул и отвесил бывшему десептиконскому малышу сильную пощёчину. Оптика Бика заморгала и активировалась, из вокалайзера маленького нейтрала вырвался тихий-претихий стон, которого, к счастью, оба автобота не услышали. — Вышел в онлайн, значит? — недобро спросил синий. — Отвечай тогда! Где слабое место Саундвейва? Но меха остановил лев. — Успокойся. Что за скраплет тебя сегодня укусил? — мотнув головой в сторону, автобот приказал собеседнику отойти. После этого золотой продолжил, но уже обращаясь к пленнику: — Мы не любим Саундвейва, ведь он убивал наших друзей. — Жестоко, как все твои десептиконские дружки!!! — встрял синий, в его голосе звучала неприкрытая ярость. Золотой автобот глухо рыкнул. — Мы не такие жестокие, как он, и не будем убивать его. Мы хотим лишь доставить ему ту же Юникронскую муку, ту боль, которую испытали мы. Синий мех тем временем отошёл ближе к стенке и начал перебирать в манипуляторах небольшой кусок зелёного металла. Лазербик слушал внимательно, и кусочки пазла в его процессоре начали складываться в целесообразную картинку: — Вы… убьёте меня?.. — Нет. — коротко отрезал лев. — Саундвейв будет думать, что ты дезактив. Ты будешь актив, но об этом не будет знать… — Этот кусок шлака! — снова выкрикнул автобот, отвлекаясь от созерцания стальной пластинки. Удивительно, но нервные магистрали льва выдержали, и он остро заметил: — Кусок шлака — это ты. Не заткнёшься никак. От возмущения синий чуть было не завентилировался, и воспользовавшись паузой, золотой продолжил: — … но об этом не будет знать твой хозяин. Я позабочусь об этом. Оптика Лазербика расширилась, и он тихо пролепетал: — Хозяин расстроится... Его услышал лев и мягко ответил: — Мы тоже расстраивались... И наш хозяин расстраивался... А всё из-за твоего Саундвейва. — закончил он уже жёстко, в его голосе появилась сталь. — Скольких... Он убил? — пребывая в искреннем ужасе, спросил Бик. Золотой отвернулся, провентилировал и морально собравшись с силами, очень тихо сказал: — Троих. Но это были самые дорогие нам мехи. — Командир… — ко льву подошёл синий автобот и положил манипулятор тому на плечо. — Я знаю, Эффект, я знаю… Лев наклонил голову набок так, что ею немного прижал надёжный манипулятор друга, и вернул себе самообладание. — Кхм… — золотой прокашлялся и снова повернулся к максимально сжавшемуся в комочек, насколько позволяли цепи, Лазербику. — Закрой оптику. Это небольно. У Бластера — Бодун, неужели ты единственный, кто выактивировал? — когда первые минуты счастья прошли, кассетник начал беспокоиться. — Нет, конечно! Коман… Стилджо тоже актив! И Реверс, и даже Эффект! — бык крутился на месте от радости. У Бластера заглючило вентиляционную систему. Он не надеялся увидеть даже дезактивированные корпуса малышей, а тут, такая радость, все актив, все здоровы… — А…Дортодэн?… Бодун резко остановился и понурил голову. — Что?… — Бластер нагнулся к другу, но взглянув в его оптику понял его без слов. — Н-нет… — Стилджо пытался его спасти, хозяин! Но при таком взрыве никто бы не выактивировал! Даже вы… Дезактив любимого малыша отчётливо появился перед оптикой Бластера… Шёл важный бой под Дорглодом. Звучали выстрелы, стонали раненые, то и дело были слышны звуки трансформации. Автоботы побеждали. Им нужно было всего в последний раз пнуть противника, и он бы ушёл восвояси. Но десептиконы бы не были десептиконами, не заготовя хитрость. Саундвейв докладывал Мегатрону: — Цель готова к самоуничтожению. Обратный отсчёт. Три. Два. Один. И на стороне автоботов прогремел взрыв. После него осталась лишь глубокая воронка. А в ней лежала темно-зелёная металлическая пластинка со знаком автобота… — Нет… — прошептал Бластер, опускаясь на землю. Бодун тут же подскочил к нему и беспокойно что-то спросил. Но мехлинг уже его не слушал… Кибертрон, затишье перед боем в Дорглоде Бластер сидел со своими кассетниками в кварте и играл в карты. — Ха! Что у тебя есть на это? — Вандер сбросил синюю машину марки Beauty&Power*. — Тактическое преимущество тебе не удержать, так и знай! — в стопку сброса полетел синий вертолёт HeaveN* от Стилджо. — Бери карту. — Ничего, ещё отыграюсь! — проворчал Вандер. В этот момент в кварту буквально влетел Джаз. — Бласт, ребята, военная тревога. Полная боевая готовность! Через секунду все карты уже беспорядочно лежали на полу, хлопнула дверь отсека, навсегда закрывшаяся для каждого из них. Но никто об этом ещё не знал… У Саундвейва и Найтшедоу — Саунди… это необязательно… — мягко сказала одиночка, когда связист бережно усадил её около дерева в зелёном, весёлом и солнечном лесу. — Найти, я никогда не перестану защищать тебя. Позволь мне помочь, — нежно ответил бывший десептикон, садясь на одно колено перед любимой и не спуская с неё разноцветной оптики. Найтшедоу лишь легко улыбнулась и потянулась манипуляторами к Саундвейву. Тот не стал сопротивляться и крепко обнял воительницу. А фемм впервые по-настоящему почувствовала в любимом мехе не сопротивление её героичности и отваге, а спокойную заботу, которая готова лишь поддержать в трудную минуту. — Я люблю тебя… — одними губами шепнула фемм связисту. — И я тебя… — ответил он. У Стилджо и Реверса — Вот так. Лазербик активировал оптику и прищурился от яркого света, но скоро сбалансировал яркость и стал просматривать изменения. На его фейсплейсте отразился ужас, когда система показала отсутствие голосового модуля и КПК. — −−−• − −−− ••−−•• −−••−− , — закричал бывший десептикон. Но вместо связной речи из его вокалайзера вырвались только пиликающие звуки, то длинные, то короткие. — Твой вокалайзер я отдам Бодуну, как трофей. Не беспокойся за его счёт, — лев говорил спокойно, и это спокойствие как-то передалось и Бику. Спокойствие и…равнодушие? Было похоже на то. Маленькому фиолетовозначному было уже почти всё равно, найдёт его хозяин или нет. Ведь Саундвейв частенько разговаривал с Лазербиком своим, родным голосом, и связист говорил, что голос Бика для него дороже всего на свете. Теперь у хозяина есть Найтшедоу… безусловно, малыш был рад за них обоих, они оба кардинально изменили свои судьбы в лучшие стороны, но… Лазербик немного завидовал. Он понимал, что отныне Саундвейв не будет уделять ему столько же времени, сколько и раньше. Возможно, ему будет даже всё равно: дезактив Лазербик или нет… И по щеке бывшего десептикона прокатилась одна из первых капель омывателя в его активе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.