ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лазербик редко плакал, ему было это просто несвойственно. Он всегда, при любых обстоятельствах оставался весёлым озорником, и лишь иногда им овладевала печаль, но даже тогда капли омывателя не показывались наружу. Они долго копились внутри, ждали своего часа, когда же им можно будет наконец пролиться. Раньше у Лазербика была причина быть счастливым и радоваться любому активу, но теперь… казалось, что вместе с вокалайзером у него отняли Искру, желание активировать... это было ужасно. — Не хнычь, переактивируешь, — недовольно сказал синий маленький бот, крутя в манипуляторах небольшое устройство, подозрительно напоминавшее вокалайзер. — Пойдём, Эффект… надо ещё найти хозяина и Бодуна, — решительно сказал лев, направляясь к выходу. Синий автобот побежал за ним, в последний раз зыркнув оптикой на безразличного пленника, пока в процессоре Лазербика метались депрессивные и безнадежные мысли. РОV Лазербик Нет! Нет, нет, нет, нет! За что? Неужели это правда случилось? Я же теперь... никому не нужен! Я безделушка, пустой кусок металла, который выгоднее переплавить! Голос — самое главное в активе, без него (особенно мне, как разведчику) актив не мил! Я должен что-то сделать! Но… что?… мой вокалайзер скоро достанется на растерзание какому-то Бодуну, а сам я возможно буду тренировочной грушей для Эффекта или ещё чем похуже… нет, положение безвыходное! Ничего нельзя изменить, всё пропало! Если бы хозяин не поссорился с Найтшедоу, то он бы не ушёл от неё, и мы бы не попали в эту ловушку! А если бы он был внимательнее у моря Ржавчины, то ему не понадобилась бы помощь, он бы не повстречал эту одиночку, и ничего этого бы не произошло! Эх... а что думать о прошлом?… прошлого не изменить, настоящее так мимолётно, что мы не замечаем его, а будущее скрыто за дымкой рассветного тумана, который для меня уже рассеялся… Конец POV Лазербика Пока Бик думал о своей судьбе, которая, как ему казалось, была уничтожена под корень, Стилджо ушёл распиливать КПК на части, а Эффект — класть трофей, добытый у десептикона, на стенку почета. Осторожно поставив его на самую верхнюю из полок, до которой он мог дотянуться, синий мех сделал несколько шагов назад и довольно оглядел это священное для всех малышей-автоботов место. Здесь они хранили самые памятные друг для друга вещи, напоминающие им о счастливом прошлом. Здесь была светография*, на которой весело улыбался сам Эффект, какой-то мехлинг зелёного цвета, с прекрасной бирюзовой глубокой оптикой и изящными недлинными антеннами. На заднем фоне был виден подпрыгивающий, чтобы попасть в кадр, ещё один бот, оранжевый, со свежей заплаткой на правой щеке. Взглянув на эту светографию, Эффект чуть было не дал волю омывателю и не расплакался прямо перед святыней. Он помнил этих мехов... это были его погибшие названые братья: Дортодэн и Вандер. Но пересилив себя, мех стиснул до скрежета денты и сдержался. Он не такой мягкий, как Лазербик, чтобы реветь попусту! Потерянного не воротишь... и он прекрасно это осознавал. И теперь, когда в плену у них был самый настоящий десептикон, он сможет отомстить. За них обоих. С этими мыслями Эффект решительно кивнул сам себе и размеренным шагом двинулся в камеру с пленником, преисполненный жажды мести, когда старые обиды, старые воспоминания, старые потери, казалось, уже навсегда были забыты, теперь проснулись и терзали Искру меха с удвоенной силой. «Я разберу его на запчасти...» — подначивал себя Эффект. Он и сам не заметил, как перешёл на бег, и добрался до кварты допроса. Вот она: последняя дверь, разделяющая его и неотомщенных братьев... Не колеблясь, он распахнул ее, и увидел то, что поразило его до глубины Искры: платформа была пуста! Эффект молнией рванул к ней и хотел было нагнуться и разглядеть её, как почувствовал мощный удар током со спины. Далее последовал удар, из-за которого автобот ударился головой о поверхность платформы, вырубившись. Из комнаты допроса наружу скользнула ловкая тень... Тем временем у Бластера и Бодуна — Хозяин! Хозяин!! ХОЗЯИН!!! — с постепенно возрастающей громкостью звал Бластера бык, крича тому в самый аудиосенсор. Некоторые после этих воплей перестали бы дружить со слухом, но кассетника это лишь привело в сознание, ведь он был привычен к разрывающим аудио звукам. Рефлекторно автобот подскочил и начал вертеть головой во все стороны. — А? Чего? Десептиконы? — на автомате спрашивал красный с жёлтым мех. — Нет, всё чисто. Вы просто потеряли сознание, — отрапортовал Бодун. Бластер обреченно провентилировал и окончательно пришёл в себя. — Я думаю, что такие кошмары будут преследовать меня теперь неотрывно… после того как я детально вспомнил гибель своих друзей… — кассетник сделал выразительную паузу и поднялся. — Ладно, пойдём за Стилджо, Эффектом и Реверсом! — подмигнул автобот быку. Тот легко хохотнул в ответ и отправился за кассетником. — Итак… куда идти? — весело спросил Бластер по пути. Бодун повертел головой настолько резво, насколько позволяла ему короткая шея, и уверенно указал ровно назад. — Туда. — заявил он. Крупный мех театрально закатил оптику и застонал: — Ой, ну ты серьезно?.. Но потом послушно двинулся за быком в противоположном направлении. По дороге кассетник рассказывал «малышу» о всем, что произошло, а в ответ Бодун поведал своему хозяину о пленниках. — Да? И кто же это? — в нетерпении спросил Бластер. — Саундвейв и Лазербик! — гордо ответил бык. У красно-желтого автобота в прямом смысле отпала нижняя челюсть. — КАК?! — вскрикнул он. — Каким образом?! «Малыш» только самодовольно улыбнулся. — Это я тестировал дроны-жучки на прочность! А изобрёл их Реверс! На фейсплейсте Бластера появилась довольная ухмылка. — Что ж я могу сказать?.. Вы все просто молодцы! Не терпится скорее увидеть вас всех, в полном составе! «Почти полном...» — с грустью добавил про себя крупный автобот. Его размышления, уже собиравшиеся начаться, прервал странный звук, который больше всего напоминал сигнал вызова по внутренней связи. Бластер не сразу сориентировался, но через секунду принял вызов и стал пробовать отследить того, кто его и испускает. Через радио-помехи в процессоре кассетника послышался тихий, казалось, давно забытый голос, который мигом согрел его Искру изнутри. Бластер даже не особенно вникал в содержание послания, а просто упивался этими звуками. Сначала они были мягкие и спокойные, но потом стали твёрже, в словах начала слышаться прямая угроза... Прежде, чем неожиданная связь оборвалась, автобот успел разобрать последнее слово: «...убить.» Бодун уже давно остановился и с интересом наблюдал за хозяином. Его позу можно было бы назвать даже забавной: красно-оранжевый мехлинг стоял на одном серво, прижимая два сервопривода к вискам и что-то мурлыча под нос. Но наконец Бластер словно пришёл в себя и воодушевленно крикнул, задрав голову вверх, и забыв о существовании кого-либо: — ДЖАЗ АКТИВ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.