ID работы: 8424280

Ангельский демон

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 47 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Где-то на Кибертроне Было тихо. Ничего не шевелилось, время словно остановилось здесь. Только какая-то тень умело скользила между разбросанными во все стороны корпусами. Вот она добралась до края этой полянки, ставшей могилой для многих воинов, и начала с первобытной дикостью оглядываться. Но в этом гиблом месте было тихо и пусто, даже ветер не шумел в сложных простреленных или проткутых деталях. Не обнаружив опасности, фигура, к возможному удивлению, не стала куда-либо направляться, она лишь заметно расслабилась и медленно опустилась на землю, прислонившись спиной к какому-то валуну, носившему памятные знаки о той битве, такие, как сажа, высохшие, но не смытые голубые капли, и просто глубокие царапины от задевавших камень мечей и острых частей брони воинов. В вечерних сумерках у таинственной тени стала видна неяркая голубая оптика. Если прислушаться, то можно было разобрать тихое бормотание неизвестного. — Сегодня на меня нападал наёмник и нейтрал... от обоих я успел сдрапануть... что ж, день был прожит не зря. Можно и отдохнуть... — с этими словами фигура, в темноте получившая светлый оттенок корпуса, притушила оптику и на какое-то время перестала двигаться, но, внезапно услышав в аудио знакомый голос, резко подскочила и даже вскрикнула. Дрожащими манипуляторами тень включила режим разговора по рации и с жаром выкрикнула: — Да, да, это я! Я знал, что ты тоже актив! Знал же, чувствовал! Не мог ты просто вот так вот исчезнуть!.. Было невооруженным глазом видно, как радовалась фигура, она буквально подпрыгивала на месте от счастья. А тем временем разговор продолжался... (P.S. Автора: справа говорит темная фигура, слева — ее собеседник по рации) — Как же ты выактивировал?

— Просто... старался активировать...

— Но на Кибертроне полно одиночек и наемников! Тебя в любой момент могли просто прострелить!

— Ты серьезно думаешь, что я этого не понимал?

— Да! И зачем ты...

— Выбросил свой визор? Я хотел, чтобы вы считали меня погибшим, равно как и десептохлам со всеми этими наемниками-головорезами в придачу.

— Но зачем?!

— Тогда я думал, что это поможет мне дольше скрываться!

— С логикой у тебя явно все было плохо....

— Да уж, знаю...

— Ладно, давай о хорошем...

— Давай! Но прежде я хочу тебе кое-что сказать... я давно хочу уничтожить одну фемм... она пыталась снести мне голову... три раза!

— Я помогу тебе! Только скажи, как ее зовут, или хотя бы как она выглядит?

— Она невысокая, чёрная, с небольшими «ушками» на голове...

— Погоди... я, кажется, ее знаю...

— Правда? Было бы здорово, если б ты ее видел. А, хотя нет... ведь тогда от тебя осталась лишь груда металлолома.

— Очень смешно, Джаз.

— Хаха, а мне смешно!

— Так, сосредоточься! Итак... я, кажется, ее знаю, и она, вроде не на Кибертроне...

— Что?! Как она могла оттуда сбежать?! У неё же нет никаких технологий и спэйсбриджей!

— Понятия не имею, как, но она на другой планете, там же, где и я.

— А ты где?

— Не знаю, если честно...

— Как так-то, а? Попал на другую планету, и даже не знаешь, на какую?..

— Погоди, мне Бодун что-то сказать хочет... а, он говорит, что это Земля.

— Н-да... название так себе. Ладно, просто, пожалуйста, найди эту егозу и дезактивируй при первой же возможности!

— Но...

— Конец связи.

Мех, которого во время разговора назвали Джазом прервал связь и шумно и глубоко провентилировал. Шутка ли — поговорить с тем, кого все уже давно считают металлоломом! Особенно, когда он тебе кажется больше, чем просто другом и напарником... На некоторое время мех просто сидел и мечтал о будущем. Такое с ним случалось часто, но сейчас он погрузился в грезы так глубоко, как никогда раньше. Перед его оптикой мелькали живые, яркие образы его самого, его будущего бондмейта, их общего спарка (или беты?), и, наконец, счастливый дезактив в один звёздный цикл. Когда весь будущий актив пронёсся перед мехлингом, видения кончились, и он неохотно открыл оптику. Было ещё темно, едва начинало светать, но с Джаза моментально сошла лень. Он вскочил и пригибаясь к земле двинулся назад. Сюда, в это неприятное и потому неприметное место ониходил только ради радио-сигнала, который был ему необходим, чтобы пробовать передать его другу сообщение: «Я актив. Все хорошо. Позвони мне. Мне нужно кое-кого убить.» У Саундвейва и Найтшедоу Саундвейв довольно ловко закрыл рану так, что Найтшедоу могла ходить, но вставать он ей не разрешил. — Посиди, пожалуйста, здесь. Мне нужно спасти Лазербика, — попросил бывший связист. Фемм была немного расстроена, что ничем не может помочь бедному малышу, к которому заметно привязалась, но она все равно кивнула и пообещала никуда не уходить. Саундвейв поднялся, последний раз взглянул на одиночку, успокаивающе кивнул ей и активировал аварийную систему питания. Такую роскошь могли позволить себе лишь десептиконы, да и то только какие-нибудь важные шишки. Перед бывшим связистом образовалась зелёная воронка. Чёрная фемм, сидящая напротив неё, проводила долгим и немного грустным взглядом его, после чего подтянула серво к грудной камере и стала терпеливо ждать возвращения любимого. Саундвейв тем временем немного промахнулся, и вышел на базе «малышей» не в пыточной камере, а прямо в главном отсеке, где на него изумленно смотрел знакомый мех. — Э-э-э.. — неловко протянул связист, прежде чем с автобота спало удивленное оцепенение, и он выхватил небольшой бластер. — Я бы не советовал тебе двигаться, — твёрдым голосом заявил мех, подчеркнув слово «советовал». — И не собирался, — заверил "малыша" Саундвейв, поднимая манипуляторы. — Покажи тентакли, — приказал автобот, хмурясь и не опуская явно заряженного бластера. — Как хочешь, — спокойно ответил нейтрал. В следующую секунду маленький мех был уже плотно скручен щупальцем связиста, а ещё через миг — оглушён и обездвижен электричеством. Саундвейв отбросил автобота в сторону и проверил камеры наблюдения. На всех было тихо, ничего не двигалось. Но, очевидно, что этот "малыш" не следил за всем сразу, потому как камера в пыточном отсеке отчётливо показывала, что платформа Лазербика пуста. — Куда же он делся?.. — пробормотал бывший десептикон, но, не теряя надежды отыскать своего друга, бросился туда. По дороге ему казалось, что кто-то его преследует, но каждый раз, когда Саундвейв оборачивался, сзади никого не было, поэтому связист счёл за лучшее оставить эту загадку на потом. Его первичной целью было освобождение друга, а не поиск таинственных незнакомцев. Нейтрал довольно быстро добрался до камеры допроса и вошёл в нее. Тут же в оптику бросился мелкий синий мех, лежащий на полу около платформы Лазербика. Бывший десептикон подошёл чуть ближе и перевернул носком серво оглушённого автобота. Тот не двигался. Саундвейв внимательно оглядел отсек, надеясь отыскать хоть какую-нибудь зацепку, которая помогла бы ему найти своего "малыша". — Эм.. Лазербик?.. — неуверенно окликнул бот, не ожидая услышать ответа. — Саундвейв?.. — донесся тихий шёпот сзади. Связист быстро обернулся и увидел своего друга! Лазербик стоял всего в паре метров от него, немного укоризненно склонив голову набок. — Лазербик! — вырвалось у бывшего десептикона, и он побежал к своему "малышу" и уже хотел обнять его, как... его манипуляторы прошли Бика насквозь! — Я не тот, за кого ты меня принимаешь, — твёрдым голосом послышалось справа. Повернув голову туда, Саундвейв увидел... ещё одного Лазербика! — Не тот... я другой... ты будешь наказан... — шёпот слышался со всех сторон, потом к нему прибавились режущие аудиосенсоры радио-волны, и уже через полминуты связист стоял в кольце Лазербиков и зажимал аудио от невыносимых волн, повреждающих его системы. Не в силах больше это выдерживать, он рухнул на пол и потерял сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.