ID работы: 8424293

Научи меня волшебству

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
За завтраком мне посчастливилось сесть лицом к гриффиндорскому столу. Я жевала теплый омлет, который в данный момент был не вкуснее подошвы. Мы с Фредом не говорили всего несколько дней, а мои чувства уже успели измениться сто раз. Сейчас мне было стыдно. Моего рыжика ещё не было, и я планировала сбежать отсюда до его появления. И до появления Малфоя, конечно же. Нет, странно полагать, что он сейчас побежит рассказывать всем сенсационную новость о том, что целовался с подружкой Уизли, но все же. Перестав мучать ни в чем не повинный завтрак, я встала и побрела в сторону выхода, рискуя стать сегодня первой у Снейпа на паре. Но по закону подлости возле дверей я столкнулась с Фредом, который сонно потирал левый глаз. — О, Джейд, привет, — он улыбается, — как ты? — Все отлично, — отвечаю, глядя ему куда-то в область лба. — Давай поговорим после обеда. Вероятно, он хочет помириться. — Давай, — я натянуто улыбаюсь, — тогда до встречи, мне ещё за учебниками нужно забежать в комнату. Парень кивнул и, пожелав мне удачи, пошел завтракать. Девушка быстро миновала несколько лестничных пролётов и оказалось возле своей комнаты. Убежище было убрано и с свете дня не сильно напоминало о ночных событиях. Засмотревшись на все это, Джейд наткнулась на фотографию мамы, которая, казалось, смотрела на нее с укором. — О, да, я согласна с тобой, — Коллинс опустила голову. Смахнув в сумку учебники, девушка пошагала на «любимый» урок. По времени завтрак только закончился и в течении нескольких минут уже должны были подтягиваться остальные. Но в это утро профессор Снейп получил лучший подарок — одна из его «любимых» учениц пришла раньше всех. — Доброе утро, профессор, — тихо поздоровалась Джейд и уселась на свое место. — Здравствуйте, мисс Коллинс, — зельевар метнул взгляд в сторону студентки. Нужно было стоять в коридоре. Вот я дура Делая вид, что усердно повторяет материал, брюнетка молила всех богов, чтобы хоть кого-то из ее сокурсников вошёл в кабинет. И когда она услышала гул со стороны коридора, чуть-чуть расслабилась. Класс стал наполняться учениками. Слизеринцы и гриффиндорцы занимали свои места. Возле Джейд обычно сидела Дафна, но сегодня она вошла в кабинет и, сложив руки в умоляющем жесте, кивнула в сторону Блейза. Коллинс улыбнулась, мол, садись конечно. Хотя не сказать, что ей сильно нравился Забини, особенно в роли парня ее подруги. Подруги? Они с Дафной дружат? Обычно Джейд сидела в окружении гриффиндорцев или безразличных к ней слизеринцев, так было спокойней. Они не мешали учиться и не буравили взглядом спину. Словом, от шайки Малфоя она держалась подальше на уроках. Но сегодня, видимо, все перевернулось с ног на голову и Дафна с Блейзом уселись перед ней, а сзади образовались Креб и Гойл. Чудесно, меня окружили И если товарищи, что сидели сзади не сильно напрягали Джейд, то от Забини ее бросало в нехорошую дрожь, а ладошки покрывались испариной. Было что-то в этом человеке отталкивающее. Нет, конечно Креб и Гойл тоже не притягивали ее, но вот Блейз был похож на тот омут, чертям которого могут позавидовать почти все слизеринцы. И даже Малфой…хотя, кто знает? Урок уже вот-вот должен был начаться, в класс забегали последние почти опоздавшие дети, которых Снейп награждал недовольным взглядом. И было неясно, что ему больше не нравиться: сам факт того, что на его занятия кто-то опаздывает, или то, что по сути он ещё не может снять за это очки с факультета, ведь по времени урок ещё не начался. Вообщем, с этой дилеммой он продолжил что-то записывать. Когда наконец занятие началось, профессор объявил тему, и ученики стали копошится в поисках нужной страницы в книге. Стук в дверь отдался эхом, и Снейп резко устремил свой взор к источнику шума, высчитывая в голове количество баллов, которые он снимет с факультета опоздавших. То есть с Гриффиндора, он почему-то был уверен, что это львиный факультет. Но, к его разочарованию, в класс вошёл совершенно спокойный Малфой и, ляпнув что-то похожее на приветствие, поплыл на свое место. Джейд еле заметно покачала головой. Вот это ей и не нравилось в Драко. Высокомерие. Она повернула голову в сторону гриффиндорцев и наткнулась на друзей Фреда. Гарри Поттер недовольно зыркнул на Драко, а тот, передёрнув бровями, ответил ему тем же. Вернувшись к зельеварению, девушка стала внимательно вчитываться в текст. Точнее пытаться, потому что мозговую деятельность явно нарушало бубнение одного из сидящих позади. Скорее всего, Креб или же Гойл ещё не до конца обучились такому сложному навыку как чтение, и сейчас усердно пытались справится с поставленной задачей — ознакомиться с инструкцией зелья. — Эй, простофиля, перестань бубнеть, — девушка вздрогнула, испугавшись, что озвучила вслух собственные мысли. Оказалось, она попросту не заметила, как возле нее место стало не таким пустым. Малфой все же уселся рядом с ней. Ну конечно, здесь же его друзья. Плюсом было то, что раздражающие звуки прекратились, и Коллинс смогла свободно продолжить изучение отвара. Делать вид, что рядом не сидит Драко, было сложно. Всем своим нутром я ощущала, как он изредка бросает взгляды в мою сторону. К тому же, к нему часто поворачивался Блейз, чтобы сказать что-то не слишком вежливое в сторону львиного факультета. Слушать эти гадости было неприятно, но вступать в диалог с ними не хотелось. Вообщем, сидела я как на пороховой бочке, особенно, когда Забини стал частенько обращаться ко мне с каким-то шутками или вопросами. Я никогда не была слишком правильной и должна признать, что в школе могла посмеяться над кем-то, но никогда не оскорбляла. Когда Снейп по непонятным причинам покинул класс, приказав всем сидеть и тихо работать, у слизеринцев развязались руки. Они стали во всю гнобить Гриффиндор, в особенности всем хорошо знакомое трио. Когда Малфой пристал к брату Фреда и начал оскорблять миссис Уизли, которая, судя по рассказам, была милейшей женщиной, я не выдержала. Захотелось встать и треснуть его котлом по моське, но я сдержалась. Где же тот тактичный, весёлый и милый Драко, с которым мы всего несколько часов назад обсуждали все на свете? — Малфой! — я попыталась до него достучаться, — Драко! Он сидел спиной ко мне, увлеченный перебранкой с Роном, который был уже почти такого же оттенка, что и его волосы. Осмотревшись, я увидела, что в основном слизеринцы получают удовольствие от происходящего. Взглянула на Дафну — она выглядела отстранённой, будто ей просто все равно. Тем временем Рон уже закатывал рукава, чтобы хорошенько прописать Малфою. — Господи, — я прикрыла глаза рукой. — Драко, — легонько дёргаю его за рукав, — Малфой. Парень на пару градусов поворачивает ко мне голову. — Что? — Остановись, — шепчу ему я, надеясь, что он послушает. В эти секунды в класс вбегает Снейп и застаёт младшего Уизли в боевом настрое, сразу же снимает с Гриффиндора двадцать баллов и с чувством выполненного долга продолжает занятие. Когда урок закончился, колбочки с зельем стояли на столе профессора, дети стали собираться. Гриффиндорцы были подавлены, а слизеринцы как никогда веселы. Джейд собрала вещи и поспешила удалиться с несостоявшегося поля боя, чтобы быстрее добраться до кабинета ЗОТИ и там уже сесть подальше. Заняв вторую парту, девушка точно знала, что в этот раз к ней не подсядет никто из змеиной шайки. Так и случилось. Возле нее, правда, села Дафна и стала во всю тараторить о чем-то своем. А вот возле Драко образовалась Пэнси, которая смеялась чуть ли не громче всех на зельеварении. В помещение вошла профессор Амбридж и следующий урок прошел в тупом, бездумном списывании текста из учебника.

***

После обеда Джейд, как и было договорено, ждала Фреда возле входа в Большой зал. — Джейд, ты чего тут стоишь? — к ней подошла Дафна, которая в компании Блейза, Драко и остальных друзей шла на обед. — Да я уже поела, — отмахнулась Коллинс. — Мы, кстати, после обеда хотели собраться в гостиной, — прощебетала Дафна, — приходи. Джейд слегка улыбнулась, прошлась глазами по однокурсникам и наткнулась на Драко, который, поймав ее взгляд, медленно кивнул. Ну конечно… теперь мне ещё выбирать нужно Но выбирать не хотелось. Ещё больше не хотелось начинать такую историю и, уж тем более, лгать. Нужно все рассказать Фреду, иначе меня сожрет совесть Пока она думала, слизеринцы уже скрылись в зале и на встречу девушке вышел Фред. — Давно меня ждёшь? — он виновато доедал лимонный кекс. — Нет, — улыбнулась Джейд, — я просто быстро поела, а тебя не хотела торопить. Куда пойдем? Фред позвал девушку в гостиную Гриффиндора. Начинать разговор было непросто, да и мысли Коллинс были вперемешку. Она не знала, что Фред ожидает от их разговора, что он хочет сказать. — Слушай, — начал Уизли, — я хотел извиниться за те выходные. Как-то глупо получилось. — Да. — согласилась девушка, хотя понимала, что обиды уже давно не держит. Скорее наоборот — теперь ее вина перед парнем гораздо больше, — Все хорошо, я уже забыла. Фред облегчённо улыбнулся и откинулся на спинку кресла. В уютной гриффиндорской гостиной было тепло и светло, но теперь Джейд чувствовала себя здесь по-настоящему чужой. Потихоньку стали возвращаться «львята». Кто-то оставался в гостиной на мягких диванчиках, кто-то уходил в комнату. Некоторые стреляли в слизеринку недобрыми взглядами, но девушка делала вид, что этого не замечает. Фред что-то усердно рассказывал о своих занятиях, о том, как уже достала Амбридж и ее режим. Джейд пыталась внимательно его слушать, но вот только собственные мысли вращались вихрем в голове. Чувство вины перед этим милым парнем просто зашкаливало. Она очень не хотела его терять. — Я вообще-то тоже тебе должна была кое-что рассказать, — тихо сказала Коллинс. — Да? Что? — Фред не успел закончить свою историю. — Ну, вообщем, пока мы были в ссоре я общалась с Драко. А если точнее, то проговорили всю ночь, а потом ещё целовались — И как? Понравилось? — Фред в своей любимой манере переводил все в шутку, — Он не нанес тебе психологическую травму своим общением? Джейд прыснула от смеха и покачала головой. — Ну, он ведь с твоего факультета, — заключил Фред, — Тут вряд ли можно полностью избежать общения. С этим девушка никак не могла не согласиться. Действительно, скорее всего они даже и не познакомились бы с Малфоем, если бы Шляпа не определила Джейд на Слизерин. Пока девушка ещё копалась в своей голове, к Фреду подбежали его друзья и, смерив Коллинс недоверчивым взглядом, сообщили, что ему срочно нужно пойти с ними. Быстро попрощавшись, девушка уже шагала в подземелья. В зелёной гостиной она встретила Блейза, своего «лучшего» друга, который подозрительно на нее косился. В глазах парня был странный блеск, который не понравился девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.