ID работы: 8424293

Научи меня волшебству

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После вечернего душа, Джейд собиралась ложиться спать, чтобы наверстать упущенное. Из-за стресса, новой обстановки и последних событий у девушки в конец сбился режим, и под глазами поселились синяки, с которыми слизеринка намеревалась бороться. Разговор с Фредом капельку успокоил девушку, но совесть ещё кричала из недр ее сознания о том, что Джейд не рассказала парню о главном. Устроившись поудобнее в кровати, Коллинс приказала мыслям замолчать, ибо в тишине уснуть намного проще и быстрее. Но спустя несколько минут, когда брюнетка находилась на границе со сном, тишину нарушил неожиданный внешний фактор — громкий и ритмичный стук в дверь. Резко сев на кровати, Джейд подумала, что ей показалось, но когда звук повторился, девушка напряглась. Последний раз, когда к ней ночью стучали в комнату, закончился ее чувством вины и спутанными мыслями. Немного подумав, Коллинс решила сделать вид, что ее нет дома. От греха подальше, как говорится. Но ночной гость, видимо, не собирался сдаваться и продолжал тарабанить в дверь. — Господи! — Джейд яростно отбросила одеяло, — Да что ж ты хочешь? Грозно ступая босыми ногами по каменному полу, девушка намеревалась испепелить человека за дверью. Брюнетка рывком открыла дверь, едва не стукнув по носу стоящего за ней Блейза Забини. — Чего тебе? — Коллинс немного удивилась. — Так грубо, — слизеринец медленной походкой прошел внутрь комнаты, — ты знаешь, неплохо. Я бы тоже не отказался от отдельной спальни. — Это не ко мне. — девушка с трудом сдерживала зевок, — Так что ты хотел? Парень усмехнулся и расслабленно уселся в небольшое зелёное кресло. — И как тебе? Джейд вопросительно подняла брови. — Ну, живётся на два фронта. Если не знаешь, кого выбрать, то мой голос за Драко. — Что ты несёшь? — на секунду девушку уколол страх, — С чего ты вообще это все взял? — У меня, в отличие от твоего рыжего друга, все в порядке со зрением, — Блейз сделал реверанс рукой в районе глаз, — и мозгами тоже. Вообщем, все я знаю. А ещё я знаю, что ты очень не хочешь, чтобы об этом догадался Фред. Коллинс, скрестив руки на груди, смерила собеседника снисходительным взглядом, пытаясь скрыть за ним растущую панику. — Забини, прекращай нести чушь и проваливай из моей комнаты. Не пойман — не вор. И этот лох не сможет ничего доказать — Не нервничай так, Джейд, — слизеринец и не думал покидать комнату, — это тебя очень сильно выдает. Я же не просто так пришёл. — парень всплеснул руками, — У меня есть план, как избежать неприятных ситуаций. — И что же за план такой? — брюнетка изобразила удивление вперемешку с интересом. — Я могу сохранить твой секрет, унести его с собой в могилу… — Ну так сделай это! Джейд уже начинала закипать, сон, о котором она так мечтала, как рукой сняло. — Если ты будешь выполнять все мои пожелания ровно месяц, — закончил невозмутимый Блейз. — С чего бы это? — вспыхнула Коллинс, — Да и где гарантии, что через месяц ты не придумаешь что-то новое для шантажа? Это я так, ради интереса спрашиваю. — Думаю, к тому времени я утрачу интерес. Ну так что? Немного подумав, Джейд громко засмеялась. — Я же сказала, что ничего такого нет. Мне просто стало интересно услышать твое предложение. Говоря это, девушка надеялась, что выглядит достаточно убедительно. — Подумай, — Забини подмигнул ей и вышел из комнаты.

***

Всю ночь Джейд ворочалась и не могла уснуть. Слова Блейза не выходили из головы, и, зная натуру слизеринцев, от этого персонажа можно было ожидать что угодно. Мисс Коллинс всегда была именно тем типом людей, которого мучает совесть каждый день по несколько раз вместо завтрака, обеда и ужина. И неважно: есть на то причина или нет. Так или иначе, ночью чувства всегда обостряются, воображение и фантазии начинают руководить мозгом, придумывая различные развития событий: от самых лёгких и простых до драматичных. Джейд, невольно выбирая всегда самый плохой финал, уже готовилась к казни. И не то что она сделала действительно что-то плохое, нет. Первые отношения, которые, как из ведра, вылились на голову девушки, через чур повышенное внимание к ее персоне, чего раньше не наблюдалось. И не стоит забывать смерть матери, смену обстановки, о которой можно говорить и говорить. Только сейчас, копаясь в своей голове и пытаясь разложить все по полочкам, Джейд осознала, какой путь прошла за эти несколько месяцев. И даже не заметила. Время, отведённое для сна, летело, и слизеринка благодаря любезному сокурснику не могла и глаза сомкнуть. Но долгие мыслительные процессы все же утомили и без того уставший организм, и девушка провалилась в короткий и незаметный сон. На утро разлепить глаза было практически невозможно. Веки просто отказывались подыматься, голова болела, как от удара молотком, а настроение оставляло желать лучшего. Впервые за все свое время в школе, Джейд вот уже действительно по настоящему боялась идти на занятия. Почему-то непонятная тревога терзала ее мысли, не давая думать ни о чем другом. После холодного душа, Джейд капельку взбодрилась и решила пока что не разваливаться. Главное — вести себя как обычно.

***

На завтраке все было как всегда, что несомненно радовало Коллинс. Кто бы мог подумать, что серая обыденность может быть так желанна. Драко сидел за противоположной частью стола и о чем-то переговаривался с Блейзом. Тот, заметив взгляд Джейд, усмехнулся и подмигнул девушке. Слизеринку передёрнуло и она с увлечением уставилась в свою тарелку. А я уже надеялась, что ты забыл, мелкий ты змеёныш Но, к сожалению Джейд, Забини ничего не забыл. Он вообще редко что забывал. Особенно, если в данный момент это «что» вызывало у него интерес. Вот и сейчас, увидев сконфуженное лицо брюнетки, он усилил свои взгляды в ее сторону, прекрасно понимая, что Джейд кожей их чувствует, и это несомненно давит на нее и приносит дискомфорт. Коллинс с таким увлечением разглядывала блинчики в своей тарелке, что испугано содрогнулась, когда мимо проходящий Фред легонько чмокнул ее в макушку и поздоровался. Увидев почти болезненное состояние девушки, рыжик поинтересовался: — Джейд, все хорошо? — Конечно, — брюнетка слабо улыбнулась, ибо большего из себя выдавить не смогла, — просто сегодня тест у Снейпа. А с зельеварением у меня натянутые отношения. Бросив взгляд куда-то за спину Фреда, Коллинс наткнулась на насмешливые глаза Блейза, который уходил с завтрака. Какое-то неприятное чувство одолело девушку, но она сдержалась и отвернулась. Он просто меня дразнит и провоцирует

***

После завтрака Дафна схватила Джейд под руку и вихрем понеслась в аудиторию, паралельно рассказывая все, что произошло у нее, пока Джейд сидела в своей комнате. Оказывается, Коллинс по непонятным ей причинам ещё не стала изгоем на Слизерине, потому что ее участие в «жизни» факультета равно нулю, а может и ниже. Со стороны казалось, что девушка просто избегает слизернцев. Усердно качая головой, Джейд пыталась доказать Дафне, что это не так. — Я много учусь, — бубнела Коллинс первую отговорку, которая пришла в голову. — У тебя синдром Грейнджер? — вскинула брови Дафна, — Серьезно, приходи по вечерам в гостиную, а то некоторые думают, что ты гриффиндорская шпионка. Забавно получается: на Слизерине меня считают гриффиндорской подлизой, а на Гриффиндоре — представителем вражеского факультета Но отношения со змеями и львами уже так заботили Джейд. По крайней мере, сейчас. Дафна волокла ее в кабинет истории Магии, и Коллинс понимала, что сейчас у нее будет ещё уйма времени, чтобы съесть себя изнутри. Кабинет уже почти наполнился, но главной «головной боли» ещё не было, и Джейд с облегчением опустилась на стул рядом с подругой. Все ученики о чем то болтали, смеялись, что-то выкрикивали. Их голоса смешались в один сплошной гул. Дафна продолжала рассказывать какой-то бред, который в обычный день не казался бы Джейд таким бредом. Тут буквально за пару секунд до начала занятия в класс вошли те, чье отсутствие было бы подарком. И сели они на единственные свободные места — позади девушек. Дафна ещё с нечеловеческим энтузиазмом махала им рукой. Гринграсс, прекрати размахивать конечностями! И гадать не надо, чтобы догадаться, кто уселся ровно позади Джейд. Девушка внешне полностью игнорировала окружающих, отправившись в увлекательное путешествие по страницам ее не очень-то и большого конспекта по истории. Занятие проходило скучно, но спокойно. Девушка даже начала вслушиваться в слова процессора, запоминая некоторые факты. Дафна рисовала что-то на пергаменте, то и дело хихикая. Оказалось, что это был не самый удачный портрет преподавателя. Скорее всего, ему бы не понравилось… Тут брюнетку кто-то (понятно, кто) задел ногой под партой. Обернувшись, Джейд возмущённо посмотрела на улыбающегося Блейза. — Забини, держи свои копыта при себе, — и резко развернувшись, Коллинс сложила руки на груди, и коснулась взглядом маленького четырехугольника бумаги на ее столе. Пару секунд назад его точно здесь не было Воровато оглянувшись, девушка тихо развернула записку и чуть не зашипела от злости. «У Гриффиндора сейчас Трансфигурация. Как думаешь, я успею за перемену все рассказать?» Закатив глаза, Коллинс взяла перо и вывела ответ. «Пошел ты» Если подумать, то я уже сомневаюсь, что ему хватит смелости это сделать Тут на парту вновь незаметно для всех опустился листик. «Непременно пойду»

***

После занятий Джейд, уже немного успокоившись, мирно шагала в сторону Больного Зала на обед. Блейз ее больше не тревожил, а бессмысленная паранойя немного сбавила обороты. Возле входа в Зал стоял Фред, и девушка решила поздороваться. — Привет, как день? — Привет, неплохо. — всегда весёлый Фред выглядел как-то задумчиво, — Подходил ко мне твой сокурсник, Забини. У тебя все хорошо на факультете? Холодок прошёлся по спине Джейд. — Да, все в пределах нормы. — ответила она, — И что он хотел? — Сказал, что расскажет кое-что интересное, — повел плечами Уизли. Пытаясь сохранить равнодушное лицо, Джейд покачала головой. — Я бы ему не доверяла. Весь обед Коллинс судорожно пыталась что-то придумать. Терять хрупкую гармонию в своей жизни она не хотела. Да и Фреда было жаль, он явно не заслужил такого. Нужно было что-то предпринять. — Забини! — она остановила идущего Блейза. Казалось, слизеринец специально шел один. — Хорошо, я согласна, — протараторила Джейд, желая покончить с этой историей, — только не говори ничего Фреду. Блейз хитро улыбнулся и пожал руку Джейд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.