ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 17

Настройки текста

Начало тура четы Сассекс, Африка

      Уже несколько дней все мировые СМИ трубили о совместном туре герцога и герцогини Сассекских и малыша Арчи, и оборот сплетен и слухов вокруг Букингемского дворца лишь усиливался. Еще в первые два дня Гарри был абсолютно счастлив, ведь он был воодушевлен тем, что маленький сын полетел с ними. Этот любопытный мальчонка смотрел на мир своими большими карими глазами с неподдельным интересом, словно уже понимал все-все на этом свете. Однако, сегодня утром, когда несколько крупнейших мировых изданий напечатали ворох статей, в которых приплели к «королевским разборкам» даже Арчи, рыжеволосый принц взорвался.       Гарри как обычно встал в семь утра и, попросив ассистента принести ему чай, принялся изучать утренние выпуски The Sun и Daily Mail. От накрывшего его возмущения герцог моментально покраснел и отбросил в сторону планшет. — Сами напросились, — сквозь зубы прошипел принц, подрываясь с места.       Меган облегченно вздохнула, когда поняла, что Арчи наконец-то успокоился и заснул. Герцогиня взяла с тумбочки мобильный и вышла в гостиную, аккуратно прикрыв за собой дверь. Хотелось написать маме о том, как ведет себя ее внук, каким штучкам он научился, да и вообще о том, как дела. Меган дала себе установку — не читать газеты хотя бы по утрам, ибо потом все настроение портится буквально по щелчку пальца. Но она даже не успела дописать сообщение, как в гостиную влетел взвинченный Гарри, будто потерявший связь с миром. — Ты в норме? — Меган нервно сглотнула, понимая, что такое поведение не сулит ничего хорошего. — Это была последняя капля, — герцог продолжал нарезать круги по комнате, — Они пишут всю эту чушь безнаказанно! Ладно, мы, но наш сын. Маленький мальчик, которому несколько месяцев от роду… Они все поплатятся. Меган не моргая смотрела на мужа, пытаясь осознать сказанные им слова. Внутри все словно оборвалось, и теперь осталась лишь бесконечная пустота. — Милый, давай не будем вступать с ними в споры… Они просто сходят с ума, если мы это ввяжемся… — она осеклась на половине мысли, стараясь собраться духом. — Я уже позвонил адвокатам, — резко отозвался Гарри, покрутив в руке телефон. — Что? Нет… Боже, почему ты ничего мне не сказал? — Меган словно ошпарили чем-то горячим, — Почему? — Я мужчина и должен решать появившиеся проблемы, разве нет? — не уступал принц, вступая в спор. — А ты подумал обо мне, об Арчи? Ты даже не хочешь узнать… — голос герцогини надломился, от чего ей сложно было продолжать, — Даже не понимаешь, что мне страшно…       Дальше продолжать не хотелось. Не дожидаясь ответа, Меган быстро выбежала из комнаты в ванную. Она никогда так не делала, не убегала от проблем, но сейчас контроль был потерян. Едва успев закрыть дверь, герцогиня рухнула на холодный кафельный пол и разрыдалась. Ей казалось, что вся жизнь рушится, не смотря на прилагаемые усилия удержать все на плаву. Меган никогда так много не плакала, как в последние несколько месяцев. Теперь, чтобы описать свое состояние, ей приходилось использовать такие слова как депрессия, панические атаки, замкнутость, плаксивость, одиночество…Так себе набор. — Дорогая, прости, прости меня, — послышался виноватый голос по ту сторону двери. — Гарри, пожалуйста, дай мне побыть одной, — периодически сбиваясь и шмыгая носом, ответила она. Герцог промолчал, но так и остался стоять на месте, прислонившись лбом к деревянной двери.

Кенсингтонский дворец, то же время

      Кейт перебирала вещи Шарлотты, откладывая те, которые могли пригодиться в первые пару месяцев после рождения младшей дочки. Герцогиня витала в своих мыслях, еле заметно улыбаясь и напевая что-то себе под нос. Несмотря на отекающие ноги и периодически боль в пояснице, настроение её было приподнятым. — Мама, телефон! — протараторил влетевший в комнату Джордж, неся в руках звонивший мобильник мамы. — Спасибо, Джорджи, — Кэтрин чмокнула его в щеку, — Как вы там? Луи слушается вас или мне забрать его? — Мы почти достроили самолёт из подушек, Луи будет вторым пилотом! — воодушевленно рассказывал принц Кембриджский, — Ладно, я побежал! — Только играйте аккуратно и слушайтесь няню! — крикнула ему в догонку Кейт. Пока она отвлеклась на сына, телефон уже перестал звонить, и теперь на экране красовался значок пропущенного вызова. «Пиппа (1)» Герцогиня набрала номер и стала смиренно ждать ответа, рассматривая маленький нежно-жёлтый чепчик. — Алло, привет! Ты мне звонила, а я заболталась с Джорджи и не успела ответить! — встрепенулась Кейт, услышав в трубке знакомый голос. — Кейт, ты только не переживай, — голос сестры был напряжённым, — Папу двадцать минут назад отправили в госпиталь… — Что?! — девушка резко встала с дивана и, обогнув его, подошла к окну, — Что там произошло? Он в порядке?! — Кейти, выдыхай… Он уже в норме. Но его оставили на пару дней для наблюдения. Я просто хотела, чтобы ты знала, хотя мама была против, — Филиппа тяжело вздохнула и замолчала. — Я могу ему позвонить? — не сводя взгляда с пейзажа за окном, спросила герцогиня Кембриджская. — Конечно, он с телефоном. Думаю, будет очень рад тебя услышать, — подбодрила Пиппа сестру в ответ. — Отлично! Сейчас наберу. Люблю тебя, дорогая. Спасибо, что сообщила, — прикрыв глаза, на одном дыхании проговорила Кэтрин. — И я люблю. Не волнуйся, все хорошо! Целуй малышню от нас! — прощебетала Филиппа и положила трубку. Пытаясь взять себя в руки и не расстраиваться заранее, герцогиня Кембриджская поспешила тут же позвонить отцу, чтобы лично убедиться как он. — Кейти, доченька, привет! — ответ мистера Миддлтона не заставил себя долго ждать. — Папа, как ты?! Что произошло? — Кейт даже не пыталась остановить поток вопросов, сильно волновавших ее. — Да я отлично, не переживай так! Просто переусердствовал с переносом тяжестей. Все еще никак не поверю, что мне не двадцать, — рассмеялся Майкл. — Пап! — хихикнула Кейт, — Я могу тебя навестить? — Конечно. Я был бы очень счастлив, — голос мужчины был мягким, с нотками нескрываемой надежды. — Напиши мне адрес, — Кэтрин уже направлялась в сторону их с Уильямом спальни, чтобы собраться. — Сейчас пришлю. Жду тебя! — Целую! — девушка положила трубку и, немного покопавшись в шкафу, быстро переодела кофту. Осталось только предупредить няню о неотложном отъезде и дать детям небольшое напутствие о том, что нужно слушаться. Она взяла сумочку и, мельком взглянув на себя в зеркало, быстрым шагом вышла из спальни.

***

— Уилл, не отвлекаю? — поинтересовалась Кейт, садясь в машину. — Нет, я пока в пути к Ее Величеству, — растерянно ответил он, — Что-то случилось? — Папа в больницу попал, я поехала к нему. Позвонила, вдруг не успею до твоего приезда, — Кейт завела машину и медленно выехала со двора. — Это серьезно? — Уильям сильно занервничал, даже через трубку Кэтрин слышала его частое и прерывистое дыхание. — Он спину сорвал себе. Ты же помнишь, что он хотел переделать забор… Вот и догеройствовал…- в ее голосе слышались нотки достады. — Обними его от меня, — на сердце у принца отлегло, ибо за эти несколько секунд он напридумывал себе всякого, — А сама не нервничай. — Не буду… Ладно, я за рулем, не могу говорить. Удачи, люблю тебя, — попрощавшись, Кейт положила мобильник в сумку и надавила на педаль газа. Машина тут же набрала обороты и помчалась в сторону госпиталя.       Дорога заняла всего минут двадцать, и теперь герцогиня неслась по коридорам больницы, невольно привлекая к себе внимание. Лечащий врач мистера Миддлтона без лишних споров разрешил ей навестить отца, и она решила не терять драгоценное время. Немного потоптавшись у двери палаты, Кейт пару раз постучала и вошла внутрь. — Пап, привет! — радостно воскликнула герцогиня Кембриджская, целуя папу в щеку. — Здравствуй, милая! — Майкл решил не приподниматься, чтобы в пояснице не прострельнуло с новой силой, — Ты так быстро. Маму еле уговорил поехать домой отдохнуть. — О, представляю… Уильям передает тебе привет. Просил обнять тебя, но пока, как я вижу, тебе лучше спокойно лежать, — Кейт окинула палату оценивающим взглядом. — Полежу пару дней, и все пройдет. Как мой будущий внук…ну, или внучка? — мистер Миддлтон слегка коснулся округлившегося живота дочери и улыбнулся уголком губ. — Растем, — умиротворенно ответила она, — Ты мне лучше расскажи, как тебя так угораздило?       За неспешным разговором с отцом Кейт потеряла счет времени, и провела в больнице почти два часа. Ей очень не хотелось оставлять его одного, но Майкл лишь тепло смеялся в ответ и уверял, что уже не маленький и способен переночевать один. Спустя десятиминутные прощания, Кэтрин вышла из палаты и, поблагодарив медицинский персонал за отзывчивость, вышла через черный вход. Только она завела машину и тронулась с места, как мобильный требовательно зазвонил. — Так, что еще! — вслух громко пробурчала Кейт, стараясь не отвлекаться от дороги. На экране светилось единственное слово «Меган». — Алло, привет, слушаю, — протараторила Кэтрин, стараясь скрыть эмоциональную растрепанность. — Привет, я не во время? — голос Меган был каким-то странным, и герцогиня Кембриджская невольно сбросила скорость и сделала звук вызова громче. — Просто сложный день, извини, — виновато отозвалась Кейт, слегка хмурясь, от чего на лбу появились небольшие морщинки, — Вы как? В трубке какое-то время было слышно лишь тяжелое прерывистое дыхание. — Я…Мне кажется, что у нас будут проблемы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.