ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 16

Настройки текста

За пару дней до начала африканского тура, Фрогмор-коттедж.

      Меган покачивала Арчи, напевая одну из детских незамысловатых песенок. Сейчас мальчик уже сладко посапывал, хотя еще двадцать минут назад устроил своим родителям «полный штурм» непрекращающейся истерикой. Гарри поправил одеяло в кроватке и убрал из нее погремушки, и Меган осторожно положила сына, стараясь не нарушить его сладкий сон. — Кофе? — шепнул принц, отходя от кроватки на цыпочках. Герцогиня лишь кивнула в ответ и последовала за мужем на кухню.       Молодые родители очень переживали о том, как пройдет их первый семейный тур. Вообще, Арчи спокойный и послушный ребенок, но никто не отменял то, что он мог покапризничать. Но Гарри и Меган очень хотелось, чтобы они были все вместе, тем более Африка очень много значит для них обоих. Разговоров о брате и его семье герцог Сассекский почти не вел, а если вдруг кто-то спрашивал о Кембриджах, он быстро сворачивал тему в другое русло. Аналогичная ситуация происходила и в Кенсингтонском дворце, и даже вмешавшийся было Чарльз не смог изменить ситуацию. — Ты не звонил? — Меган попыталась сделать еще одну попытку разговора на нежеланную тему. — Нет, — холодно ответил Гарри, колдуя над кофемашиной, — Я ему все уже сказал. Герцогиня слегка поджала губы, стараясь не сболтнуть сейчас лишнего. С Гарри все нужно делать мягко и постепенно. — Кэтрин на УЗИ была… Им сказали пол, — девушка затаила дыхание, внимательно наблюдая за мужем. — Ммм, и кто? — как бы принц не пытался эмоционально отстраниться от разговора, заблестевшие глаза выдали, что ему не все равно. — Скажу так, теперь в платьицах Лотти будет, кому модничать, — подойдя к супругу, шепнула она. Губы герцога дрогнули еле заметной улыбкой. «Ждем от вас еще одну принцессу!» — пронеслись у Гарри в голове слова, сказанные им еще весной. Может, Меган права, и пора уже поговорить?

***

      Кейт сидела в холле и прислушивалась к каждому шороху на улице. Вот-вот должен был вернуться Уильям, который, к сожалению, не смог поехать с супругой в больницу, и теперь был в абсолютном неведении о том, что у них будет дочь. Кэтрин неустанно разглядывала маленький снимок, сделанный во время УЗИ, и мечтательно улыбалась. «Боже мой! Я не верю!» — все еще повторяла себе герцогиня.       Звук открывающихся ворот заставил ее буквально подскочить с места и быстро зашагать к выходу, чтобы встретить мужа. Кэтрин открыла дверь и помахала Уиллу, вышедшему из машины. — Эй, красотка! — он счастливо помахал ей в ответ и, закрыв дверь автомобиля, пошел в дом. — Как встреча? — поцеловав мужа в щеку, спросила Кейт, стараясь унять свой эмоциональный ураган, бушующий внутри еще с утра. — Отлично. Решили все вопросы по Centre Point! — разуваясь, торжественно произнес герцог, — Как ты съездила? — Ну-у, мне есть, что рассказать, — подмигнула герцогиня, увлекая мужа в холл. — Так, звучит многообещающе! — Уильям был действительно заинтригован, потому что он старался не пропускать поездки в больницу вместе с супругой. Принц сел на диван, но Кейт так и осталась стоять напротив него. Наступила неловкая пауза, словно она не знает, с чего начать. — И что ты узнала? Кейти, не пугай меня, — Уилл немного напрягся и с нетерпением посмотрел жену. Кэтрин хитро улыбнулась и вместо ответа подошла к столику, где стояла ваза с букетом из голубых и розовых гортензий. Уильям видел, как легким движением руки она оторвала цветочек, но рассмотреть цвет он не смог. — Дай руку, — тихо сказала она. Герцог Кембриджский осторожно протянул руку вперед, и было заметно, как она слегка подрагивает от волнения. Спустя несколько секунд на его ладонь опустился маленький розовый цветочек. — Девочка? — Уильям медленно поднял взгляд на супругу, — У нас будет девочка? Кэтрин нашла силы лишь кивнуть в ответ и уже не скрывала улыбки. — Я вас так люблю, — прошептал Уилл и, встав с места, стиснул Кейт в объятиях. — И мы тебя любим, — целуя мужа в губы, отозвалась она. Уильям чувствовал, как его сердце безумно быстро бьется. Хотелось кричать о том, как он любит свою семью. О том, как он счастлив. «Ждем от вас еще одну принцессу!» — неожиданно для себя вспомнил слова Гарри герцог. А что, может и стоит позвонить?

***

      Гарри крутил телефон в руке и как завороженный смотрел в одну точку. Ему хотелось подобрать правильные слова, чтобы разговор не был пустым. Вот только ничего совсем не шло на ум, только каша в голове. Решив, что он все равно не сможет собраться с силами и мыслями, принц решил пойти другим путем. «Доброго вечера! Меган мне рассказала вашу новость, поэтому я хочу вас поздравить! Что бы ни было, я рад за вас!»

Отправлено в 18.40

Однако стоило ему отправить сообщение, тут же пришла смс от Уильяма. «Привет! Я знаю, что Кейт сказала Меган, но все же думаю, что я должен сам тебе сообщить. У тебя скоро родится племянница. Маленькая принцесса, как ты и говорил!»

Получено в 18.40

«Спасибо, Гарри. Удачной вам поездки.»

Получено в 18.41

Герцог Сассекский несколько раз перечитал полученные сообщения, словно не верил своим глазам. Ответив «Спасибо», он убрал мобильный в карман и пошел к жене и сыну. Возможно, лед тронулся. Главное, чтобы результат не был как у айсберга и Титаника.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.