ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста

Кларенс Хаус. Вечер того же дня.

      Принц Чарльз допоздна засиделся в своем кабинете, пытаясь уладить вопросы по нескольким организациям, патронами которых он являлся. Источником света в комнате была лишь настольная лампа, свет которой золотыми лучами освещал рабочее место принца Уэльского. Этот рабочий полумрак был привычным делом, и, заглянувшая внутрь Камилла сразу же прикрыла дверь и ушла в свои покои, поняв, что работать ее супруг будет еще долго. Чарльз оторвался от бумаг и взглянул на закрывшуюся дверь. Слышались лишь постепенно удаляющиеся тихие шаги, но принц без труда определил то, кому они принадлежат. Он легко улыбнулся и, приоткрыв окно, вернулся к работе. Однако стоило только принцу Уэльскому настроиться на нужный лад и полностью погрузиться в дело, как мобильный слишком громко зазвонил, заставив подпрыгнуть своего владельца от неожиданности. Нахмурившись, Чарльз достал сотовый из кармана пиджака, висевшего на спинке стула, и с недоумением посмотрел на экран. — Здравствуй, сын, — взяв трубку, поприветствовал звонившего наследника принц, — Все в порядке? — Привет, пап, — по голосу Уильяма было понятно, что он чем-то сильно озабочен, — Как дела? — Уилл, не юли, говори, — Чарльз отложил ручку и, сняв очки, потер переносицу. Он слишком хорошо знал своих детей и даже по голосу мог догадаться, что у сыновей что-то происходит. — Гарри. У них с Меган что-то происходит… Какой-то кризис, — Уильям тяжело выдохнул, — Только не именно между ними, а с нами. Я не знаю, что делать. Не знаю, как вести себя… — Я поговорю с ним завтра утром, Уилл. А пока успокойся и не паникуй раньше времени. У них сложное время, а Гарри всегда был очень чувствительным… Ты же знаешь его, — мягкий тихий голос принца Уэльского был словно успокоительное для его старшего сына. — Да, знаю… И от этого только сложнее, — герцог Кембриджский прерывисто выдохнул, — Спасибо, пап. Спокойной ночи. — Все наладится, передавай привет моим любимым внукам и Кэтрин. Спокойной ночи, — попрощавшись, Чарльз положил трубку и, взглянув мельком на семейное фото, стоявшее на столе, выключил лампу. Кабинет погрузился в вечерний сумрак.

***

      Кейт тихо вышла из комнаты младшего сына, который еще полчаса назад отчаянно сопротивлялся сну. Теперь же Луи сладко посапывал в своей кроватке, и Кэтрин могла проверить старших детей. В комнате Шарлотты было тихо, горел лишь ночник. Герцогиня, пройдя внутрь, выключила этот единственный источники света. Маленькая принцесса слегка хмурила свои бровки, наблюдая, по-видимому, какой-то сон, и прижимала к себе куклу и книгу, которая вот-вот норовила выпасть из ее рук. Кейт осторожно забрала сборник сказок у дочери и положила его на тумбочку, стараясь не издавать громких звуков. Заправив упавшие на лицо девочки пряди русых волос, Кэтрин прокралась обратно в коридор. У Джорджа было также тихо, но в комнате все еще горел свет. Видимо, юный принц так устал, что задремал на кровати прямо за игрой. Игрушечная железная дорога все еще была включена, и маленький поезд непрерывно носился по рельсам, наполняя комнату шуршащими звуками. Кейт выключила игрушку и укрыла старшего сына, поцеловав его после в висок. Джордж в ответ лишь громче вдохнул и, причмокнув губами, перевернулся на бок. — Кейт? — из-за дверей послышался шепот, — Ты тут? — Да, иду, — шепнула она в ответ. Попятившись назад, Кэтрин чуть не споткнулась о расставленных на полу солдатиков. Сдвинув их подальше от кровати, женщина поспешила покинуть комнату, выключив перед уходом свет. Уильям стоял все это время у дверей и как-то отстраненно рассматривал висевшую на стене картину. — Эй, пойдем спать, — Кейт приобняла мужа со спины, — Тебе завтра вставать очень рано. — Я позвонил отцу, поговорили, — словно игнорируя слова жены, ответил принц. — Идем, тебе нужно прилечь. И тогда мне все расскажешь, — Кэтрин нежно взяла Уильяма за руку, и они пошли в сторону спальни. Весь путь герцог и герцогиня прошли в полной тишине, не расцепляя рук. Со стороны казалось, что каждый шаг герцогу Кембриджскому дается с трудом, будто он несет на своих плечах непосильный груз. Он молча зашел в спальню и, не сомневаясь ни секунды, рухнул на кровать. — О чем ты думаешь? — вкрадчиво спросила Кейт, стараясь улечься поудобнее. Она прикрыла глаза, наслаждаясь полным расслаблением, но в то же мгновение распахнула их. — Ты чего? — приподнявшись, озабоченно спросил Уильям. — Пинается, — улыбнулась Кэтрин, указав на животик. Принц осторожно положил на него ладонь и ласково погладил, затаив дыхание. — Так что тебя терзает? — герцогиня провела рукой по спине супруга, и тот в свою очередь неохотно лег обратно. — Я уже совсем запутался, — наконец прервал тишину Уильям, — Такое чувство, будто меня одновременно тянут в две противоположные стороны: семья и долг. Я бы больше всего на свете хотел, чтобы Гарри был счастлив, чтобы он любил, делал то, что ему действительно интересно… — монолог оборвался также резко, как и начался. Кейт все это время внимательно смотрела на мужа, который всеми силами избегал зрительного контакта и периодически сглатывал подступавший к горлу ком. — Я не знаю, почему происходит это все, — собравшись, продолжил он, — Он держался, правда. Даже когда мы занимались фондом, меняли наше детище, Гарри смотрел только вперед. Когда мы поссорились, я был чертовски обижен на него за те слова, но это же Гарри. Если он не хочет меня слышать, если не доверяет, то, может, послушает отца. Чувствую себя…паршиво, — Уильям посмотрел на лежавшую рядом Кэтрин, которая все еще внимала его словам. — Я понимаю, но нам всем нужно просто сесть и выговориться. М? Мы бы собрались у нас, в Анмер-холле, после тура по Пакистану, — женщина выжидающе замолчала, мягко улыбаясь. — Хорошая идея. Тем более Арчи еще там не был, — Уилл наконец-то улыбнулся в ответ.       Надежда на налаживание взаимоотношений приятно грела душу, и мир уже не казался таким серым для принца.

***

      Кэтрин проснулась, когда за окном еще только начало светать. Уильям умиротворенно посапывал рядом, основательно закутавшись в одеяло. Герцогиня какое-то время наблюдала за мужем, который впервые за долгое время вот так крепко спал. Улыбнувшись своим мыслям, Кейт осторожно встала с кровати и пошла в гостиную.       Дома было совсем тихо, что являлось большой редкостью. Не слышно ни топота от беготни детей, ни громкого голоса Уильяма, смотрящего очередной матч Виллы. Солнце еще только начало пробиваться через легкий тюль, давая понять, что утро уже вступает в свои права. Герцогиня села на диван и включила телевизор, сделав его громкость минимальной.       В четвертую беременность ранние подъемы стали нормой, и, признаться честно, Кейт видела в этом небольшие плюсы: есть время для себя и своих дел. Пока фоном шли очередные новости, она достала документы, заготовленные специально для подготовки к туру, и начала неспешно их перечитывать. Дойдя уже почти до половины, женщина отвлеклась на заставку новостей, которые пестрили заголовками: «Герцог и Герцогиня Сассекские готовят большой документальный фильм про их тур в Африку: вся жизнь изнутри». Дальше шло пояснение, что показ состоится ориентировочно во второй половине октября.       Кейт выключила телевизор и еще какое-то время молча смотрела на погасший экран. Она прекрасно понимала, что вчерашний разговор с Уильямом можно перечеркнуть, как неверно решенное уравнение, ведь он вновь пойдет на попятную. — И давно ты не спишь? — голос герцога был как гром среди ясного неба. Кэтрин обернулась и увидела его, стоявшего в дверном проеме и пристально смотревшего вперед. — А? Нет, — женщина, стараясь быть более непринужденной, еле заметно улыбнулась и махнула рукой. — Кейт, — Уильям подошел к дивану, на котором сидела его супруга, и оперся руками о его бархатную спинку, — Я уже читал новости. И так до этого еле заметная улыбка исчезла с лица герцогини, сменившись на явное беспокойство и непонимание. — Это их решение: хотят кино или еще что-то, да ради Бога, — Уилл слегка повысил голос на последних словах, — Я хотел помочь по-хорошему, хотел по-плохому, а теперь…теперь никак не хочу. Знаю, она, — герцог бегло взглянул на детское фото с матерью, стоявшее на столике, — она бы мной не гордилась, если бы была сейчас здесь. Но, может, ему будет лучше без меня, м? Мы же взрослые люди. — Ты можешь дать ему пространство для жизни, это правильно, но знаешь, чего не делай никогда, — Кейт встала с дивана и подошла к супругу, — Не оставляй его. Для всех вы принцы, но друг для друга — просто скромняга Уиллс и весельчак Генри… Гарри, — она замолчала, но так и продолжала смотреть на мужа, который внимательно слушал ее все это время. — Я безумно рад, что у него есть семья, что он любит и любим. Просто боюсь, что в один день он уедет, увезет всех, и я его больше не увижу, — герцог Кембриджский прокашлялся, чтобы избавиться от подступившего к горлу комка, — И не будет уже ничего как раньше. — Не нагнетай, дорогой! Вчера же решили, что, как все будут свободнее, едем в Анмер-холл. Это будут насыщенные недели в плане работы, а там отдохнем, поговорим и, надеюсь, поймем друг друга, — Кейт, закончив свою мысль, привстала на носочки и кротко поцеловала мужа.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.