ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 20

Настройки текста

Октябрь, 2019

      Время стало лететь совсем быстро, и на какой-то период великолепная четверка полностью потеряла связь. Кейт и Уильям полностью погрузились в работу и семью, ведь шел тур по Пакистану, и приближалась дата появления на свет четвертого ребенка. Герцогиня, еще недавно рьяно мечтавшая о семейных посиделках и полном примирении, сейчас устало смотрела в иллюминатор. Самолет уже набрал приличную высоту, и теперь вместо экзотических пейзажей Пакистана виднелись лишь облака. — Ты как? — Уильям, отложив бумаги, осторожно коснулся запястья жены, от чего та невольно вздрогнула. — Просто устала, — она нахмурилась и вытянула ноги вперед. По-видимому, от нахлынувшего расслабления, Кэтрин тихо простонала и прикрыла глаза. — Скоро будем дома, — принц поцеловал ее в висок и хотел было вернуться к бумагам, но Кейт его остановила. — Имя, — сейчас ее взгляд стал излучать какое-то особенное тепло, которое Уильям видел только тогда, когда его супруга говорила о детях. Герцог Кембриджский конечно же понял, о чем идет речь. Они настолько погрузились в этот водоворот событий, что совсем забыли об имени для будущей принцессы. — У тебя есть что-то? — с интересом спросил Уилл, разворачиваясь к жене. Кэтрин, бодро кивнув, достала из сумочки маленькую записную книжку. Быстро пролистав исписанные различными заметками по работе страницы, она, наконец, нашла нужный список. — Мне нравится это, что думаешь? — Кейт указала на имя, обведенное красной ручкой. Уильям широко улыбнулся и посмотрел на женщину, которая выжидала его реакцию. Ее взгляд был устремлен прямо в глаза мужу, словно так она сможет понять его без слов, прочитав мысли. — Розмари, — он медленно протянул это имя, словно смакуя каждый звук, — Звучит красиво… Это же одно из имен герцогини Корнуольской? — стараясь припомнить этот факт, Уилл немного прищурился. — Все верно, — тут же ответила Кейт, освобождая супруга от мозгового штурма историческими фактами, — Я подумала именно о нем, не знаю почему… — Розмари Александра Виктория, — торжественно заключил герцог, пропустив слова Кэтрин. Она удивленно посмотрела на него, но, спустя мгновение, удивление сменилось искренним восторгом. — Звучит великолепно, — шепнула она, прижав блокнот к груди, — И со смыслом… Уилл лишь довольно усмехнулся и, нежно поцеловав супругу, приобнял ее. Лететь до Лондона оставалось еще несколько часов.

***

      Меган сидела в гостиной и смотрела, как по стеклам окон бегут крупные дождевые капли. В такую погоду Арчи сладко дремал, позволяя родителям позаниматься своими делами. После тура в Африку герцоги Сассекские первый раз крупно разругались, и все это из-за какого-то злосчастного фильма. Ей было обидно, что Гарри не послушал ее и оставил часть про Уильяма в интервью, а тот в свою очередь доказывал жене, что брату будет полезно узнать, что у младших членов семьи тоже есть голос. Они так и не пришли к какому-то единому решению, и оставили все как есть.       Теперь же она сидела и слушала шум дождя, пока Гарри заканчивал переговоры. Чай, стоявший на столе, уже давно остыл, а Меган к нему даже не притронулась. Мыслями она была где-то очень далеко. Произошло именно то, чего она так боялась — полная изоляция. Появился непреодолимый барьер из бесконечного потока низкосортных историй. И брода, чтобы перейти этот поток, герцогиня так и не нашла. Гарри тихо вошел в комнату и взглянул на супругу, уныло смотревшую вдаль. Он молча сел рядом, но она никак не отреагировала, лишь прерывисто выдохнула и продолжила наблюдать за чем-то в окно. — Меган, — герцог нежно провел пальцами по ее руке, от чего та грустно улыбнулась, прикрыв глаза. — Я не справляюсь. Совсем, — тихо заключила она и, повернувшись, посмотрела на мужа, — Все стало только хуже, знаешь. — Не говори так, милая, — не выдержав, Гарри притянул Меган к себе и крепко обнял. Вновь наступила тишина, которая нарушалась лишь монотонным шумом дождя и отдаленными раскатами грома. — Я иногда думаю, что если бы мы ушли, то всем стало бы сразу легче, — через сдавленный всхлип прошептала герцогиня, прижимаясь к супругу, — Что, если бы мы начали все сначала. Начали новую жизнь.       Гарри почувствовал, как его сердце учащенно забилось. Он часто об этом думал, но никогда не осмеливался говорить такие мысли вслух. До появления в его жизни Меган, а затем и Арчи, он жил как по накатанной. Он понимал, что его ждет. Теперь же все круто изменилось, и он совсем не знал, что делать. «Интересно, что бы Уилл и Кейт посоветовали» — от этой мысли у герцога неприятно кольнуло в сердце. Он поджал губы, стараясь сдержать нервный вздох, рвавшийся из груди. Гарри осторожно отстранился от Меган, которая тут же быстро вытерла щеки, на которых были мокрые дорожки от слез. — Ты мне веришь? — эти слова сами слетели с его губ, он даже не успел опомниться. Герцогиня лишь уверенно кивнула, взяв руки мужа в свои. Гарри почувствовал, как от нервов его щеки запылали румянцем. Справившись с волнением, он, наконец, спросил: «Что ты думаешь на счет Канады?»

***

      Был уже поздно, когда самолет приземлился в Хитроу. Уильям и Кейт были несказанно рады вернуться домой и почувствовать ногами родную землю. Беседуя о всяких мелочах, они поспешно сели в ожидавшую их машину. — …я потом долго не мог уснуть, вспоминая твой проход по подиуму, — играя бровями, шепнул Уильям на ухо своей супруге. Та лишь прыснула со смеху и смущенно отмахнулась.       Герцог хотел было продолжить свой так называемый флирт, но неожиданно зазвонивший мобильный застал врасплох. Кейт не успела увидеть, кто звонил, но по лицу Уилла она поняла, что разговор серьезный. Он почти ничего не говорил, лишь слушал и слабо кивал. Наконец, разговор закончился, и герцог, положив трубку, отвернулся к окну. — Уилл, ты чего? — испуганно спросила герцогиня, придвигаясь поближе к мужу, — Что случилось? — Завтра в десять нас будут ждать в Букингемском дворце, — Уильям опустил голову и устремил стеклянный взгляд на телефон, который он все еще сжимал в руках, — Гарри и Меган хотят обсудить возможность жить основное время вне Великобритании. Наступило полное молчание. Кейт, которая не могла подобрать слов, просто смотрела на мужа растерянно-грустным взглядом. Слезы подступили почему-то сами собой, и она крепко сжала губы, стараясь унять бушующую бурю эмоций внутри. Герцог сейчас был на грани между нервным срывом и полным погружением в себя. «Просто боюсь, что в один день он уедет, увезет всех, и я его больше не увижу…» — пронеслись его же слова в голове у принца. Он прикрыл глаза, медленно погружаясь в глубокий темный океан своих мыслей. Тишину дороги нарушили капли дождя, застучавшие по стеклу. А до дома оставалось лишь несколько минут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.