ID работы: 8424336

Royal Family. Behind the scene

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Този бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 21

Настройки текста

***

— Ты позвонил ему? — с надеждой на положительный ответ спросила Меган, ложась в кровать. Гарри отложил книгу, которую читал, в сторону и отрицательно покачал головой. Не сдержавшись, герцогиня громко цокнула и, схватив со стола свой телефон, вышла из спальни. Но внутренний запал, вспыхнувший, словно искра, так же быстро затух. Теперь женщина стояла в коридоре и растерянно смотрела на список контактов, не зная кому звонить. С одной стороны, позвонить Кейт было проще лишь по одной простой причине — она поймет. С другой стороны, можно связаться напрямую с Уильямом и все объяснить. — Окей, все будет нормально, — вслух сказала Меган и нажала кнопку вызова.

***

      Уильям, зайдя в апартаменты, устало скинул пиджак. Кейт что-то решала с персоналом по поводу разгрузки вещей, но он даже не стал вдаваться в подробности. Герцогиня, закончив дела, скинула надоевшие за день туфли и, сев в кресло, закрыла глаза. — Это папа звонил, — ответил Уилл на немой вопрос. Кэтрин лишь угукнула, оставаясь в том же положении.       Нервно дернув плечом, герцог направился в свой кабинет. Он даже не знал, зачем идет туда, ведь сейчас нужно было просто отдохнуть перед серьезным разговором. Вот только сон совсем не шел, потому что мозг беспрерывно прогонял варианты развития событий.       Уильям не сразу заметил лежавшие на столе газеты. Он вспомнил, что их команда что-то говорила о фильме Гарри и Меган, о каких-то «излишних комментариях», «вредящей репутации откровенности» и прочем. Вот только в тот момент Уильяму было не до этого. Сейчас же он смог вчитаться во все цитаты из нового фильма о путешествии четы Сассекс, которые каждое издание с таким нездоровым удовольствием растащило на первые полосы. Герцог, продолжая держать одну из газет в руках, медленно сел на стул. Первая же мысль, которая пришла ему в голову была о том, что они все потеряли. Теперь Уилл даже не мог ясно вспомнить, с чего это все началось. Каждое воспоминание было как смазанное фото, на котором невозможно разглядеть ничего кроме знакомого образа.       От резко подступившей слабости Уильям, оперевшись локтями о стол, положил голову на руки. Взгляд, который так и был устремлен на разложенные по всему столу газеты, стал мутнеть от подступающих слез.

Всегда будь сильным, Уильям Никогда не давай остальным видеть твои слабости Ты — лицо нации Ты должен Ты обязан

      Обрывки фраз, которые Уильям слышал на протяжении всей жизни, неприятной горечью оседали в подсознании столько времени, и теперь весь этот ворох заложенных наставлений стал просто последней каплей. Герцог плотно закрыл глаза и дал волю зашкалившим эмоциям. Крупная слеза, быстро скатившаяся по щеке, упала на газетную страницу.       Он бы так и сидел до самого утра, если бы не телефон, опять назойливо зазвонивший в самый ненужный момент. Неохотно достав его из кармана брюк, Уильям удивленно посмотрел на звонивший контакт. Меган. Боже, сколько они не общались? Даже страшно подумать, ведь лишь Кейт и Меган старались не терять связь и, тем самым, косвенно сохранять ее и между братьями. — Алло, — прокашлявшись, ответил принц, стараясь сделать голос непринужденным. — Уильям, здравствуй. Прости, что я тебя беспокою так поздно, — герцогиня Сассекская запнулась, думая, что от нервов у нее слишком большой поток слов. — Ничего…что случилось? — надломлено спросил Уилл, прекрасно при этом понимая то, по какому поводу звонит женщина. — Я знаю, что Гарри тебе не позвонил, и это неправильно. Я бы хотела извиниться, если мы когда-то обидели вас с Кейт, — было слышно, что к горлу Меган подступает ком, от чего голос стал хрипловатым, — Наше желание уехать не связано с вами… Просто, просто мы все запутались, а все, происходящее вокруг, делает лишь еще хуже. И я… — герцогиня вдруг громко всхлипнула и замолчала. — Эй, Мег, успокойся, — Уильям постарался говорить мягче, — Вы тоже простите нас… Знаешь, мы сейчас с тобой на эмоциях, мы подавлены. Давай успокоимся, ляжем спать, а завтра уже все обсудим на свежую голову. — Да, ты прав, — тихо всхлипывая, проговорила она, — Мне так жаль, правда… — Давай, выпей горячего чая и ложись спать, — успокаивающим тоном предложил герцог, — И спасибо, что ты позвонила. — Спасибо, что выслушал, — с неким облегчением ответила Меган, — Спокойной ночи вам. — Спокойной ночи, — на автомате ответил Уильям.       На этом короткий ночной разговор был закончен. Неохотно мужчина поднялся со стула и пошел обратно в комнату, где полчаса назад отдыхала Кейт. К своему удивлению, жены он там не обнаружил. Растеряно потоптавшись на месте, Уильям пошел в сторону спальни, думая о том, стоит ли говорить о разговоре. Не хотелось ее расстраивать лишний раз, ведь завтра этого ей хватит с лихвой.       Свет в спальне был выключен, но принц сразу увидел, что Кэтрин лежит на кровати, укрывшись одеялом почти с головой. Он переоделся прямо в темноте, стараясь делать это как можно тише, чтобы не разбудить супругу. Сложив одежду, Уильям осторожно лег рядом и приобнял Кейт, притянув ее к себе. В ответ из-под одеяла послышался тихий всхлип, от чего герцог тут же забыл про сон и приподнялся на локте. — Кейт, дорогая, ты чего, — он хотел было отодвинуть одеяло с ее лица, но женщина лишь плотнее его замотала. — Ничего, давай спать, — глухо отозвалась она из-под плотных слоев ткани. — Не прячься от меня, я хочу поговорить, — ласково прошептал Уильям. Женщина медленно ослабила хватку и опустила одеяло с лица. Даже в темноте герцог мог разглядеть припухшие от слез веки и слипшиеся ресницы. — Почему вы никогда не слушаете? — разочарованно начала Кейт, опередив мужа, — Вы хуже маленьких детей! Никто из вас не готов был идти навстречу, просто выслушать…мы бы справились, если бы были заодно, — она закусила губу и отвела взгляд в сторону. — Кейт, я… — Мы семья, Уилл… И я расстроена лишь потому, что мы все виноваты, мы ничего не сделали, чтобы все исправить! — в конце она почти сорвалась на крик. Уильям внимательно слушал ее, не перебивая. Он был абсолютно согласен с ней, потому что его супруга права. Вместо того, чтобы сплотиться, они пошли на поводу у эмоций, обид и постороннего мнения и разделились. — Прости, я не должна кричать, — Кэтрин устало прижалась к мужу, — Должна поддерживать, а веду себя как… — она тяжело выдохнул. — Т-с-с, ты что, любимая, — нежно шептал Уилл, мягко целуя ее, — Ты же все по делу говоришь. Мне позвонила Меган, она тоже очень расстроена… Мы с Гарри два идиота, серьезно. Наши женщины пытались помочь, а теперь… — он виновато опустил взгляд. — Мы любим вас, не смотря ни на что, — тут же ответила Кэтрин и крепко поцеловала его. Разорвав поцелуй, герцог улыбнулся и мягко лег обратно, увлекая ее за собой. — Спокойной ночи, принцесса, — шепнул Уилл, прижимая супругу к себе. Она сладко пробурчала что-то в ответ и почти сразу задремала. Герцог, продолжая гладить Кейт по голове, перевел сонный взгляд на часы. Монотонное тиканье было как таймер бомбы замедленного действия. Он опустил припухшие веки, стараясь выровнять сбившееся дыхание, но заснуть у принца так и не получится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.