Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Многие будущие юристы стремятся поступить в престижные университеты, чтобы получить не менее престижный диплом о высшем образовании. Я не остался в стороне и решил поступить в один из лучших университетов мира — Гарвард. Первое время я висел в листе ожидания и не был уверен в своих силах, но за пару дней до начала лекций мне позвонили и сообщили, что я в списке поступивших.   Я был вне себя от счастья и просто не мог поверить в то, что я действительно смог это сделать. Ведь по факту поступить в Гарвард практически невозможно. Одна из главных причин поступления в этот университет была профессор Лобода, которая является самым успешным адвокатом в настоящее время. А учиться у нее — просто моя мечта!   У Лободы есть своя юридическая фирма, в которой она работает с самыми лучшими специалистами. Большим удивлением для меня стало то, что среди своих студентов она набирает, так скажем, по своему вкусу команду, именуемая «Четвёрка Ло», и в дальнейшем либо отсеивает людей, либо принимает на основную работу. Мне всеми силами нужно попасть к ней в команду, потому что именно участие в делах поможет мне открыть двери в любое место.   Ранним утром я заселился в квартиру недалеко от Гарварда, которую я снял на свои скопленные сбережения. Не могу сказать, что помещение выглядело дорого и богато, но на первое время мне хватит. Квартира была построена под студию, но это было даже удобнее, чем несколько комнат, среди которых чувствуешь себя неуютно. Быстро собрав свой портфель, я сразу же побежал в университет. Опаздывать в первый же день и на первую пару профессора Лободы мне не очень хотелось.   Добежав до универа, я решил пройти и насладиться каждым миллиметром этого великолепного учебного заведения. Подумать только! Я действительно студент гарвардского университета!   В самом здании я заблудился от количества этажей и лестниц, но мой страх опоздать на лекцию был больше, поэтому я постарался как можно быстрее добраться до нужной аудитории. Юридическая школа Гарварда обладала самой обширной юридической библиотекой, отсюда выпускался Барак Обама и можно выбрать свыше 400 программ по обучению права.   Зайдя в маленькую аудиторию, я пытался найти свободное место, но его не оказалось. Я как какой-то изгой общества стоял у стены, пока все сидели. Но небесные силы сжалились надо мной и к началу лекции аудитория была полностью забита людьми.   — Ого, как много желающих посетить мой курс под названием «Уголовное право», — сказала Лобода, поставив свою сумку на стол. Все студенты пооткрывали рты, и я был в их числе. Блондинистые волосы, пышные волосы и грудь, утонченная фигура… Боже мой, я ее очень хочу. — Итак, сейчас вас 100 человек, но на мои лекции будут ходить только 25. — Нас 134, профессор — Значит сегодня я солью со своих лекций еще больше людей. А это ли не счастье? — Лобода игриво улыбнулась в мою сторону, и я засмущался.   Светлана Сергеевна дала нам задание, после которого она должна выделить эти 25 человек. У нас было очень мало времени, буквально 15 минут. Я пытался оригинально расписать линию защиты, но мне казалось, что оригинально только по моему мнению.     — Я называю по фамилии, а вы мне свою линию защиты. После этого я буду говорить оставаться вас на месте или покинуть аудиторию. Если кто-то вдруг подумает, что я выбираю по блату или как-то еще, если кто-то не уверен в своих силах или пришел сюда только, чтобы посмотреть на меня, то я прошу сразу покинуть аудиторию и не мешать.   После ее слов из аудитории вышло не меньше 10 человек, что играло мне только на руку. Увидев свободное место, я сел рядом с красивой блондинкой и пытался быть дружелюбным, но та сразу же отшила меня.   — Не пытайся даже, я помолвлена. — Я просто хотел познакомиться — А… Я, Пелагея — Сережа, — широко улыбнувшись, ответил я. Ну и сука же она…   Лобода потихоньку выгоняла людей из аудитории. На данный момент не было еще ни одного студента, которого она оставила. Аудитория пустела, и мне даже казалось, что сейчас присутствуют в помещении меньше 25 нужных человек. — Мистер Лазарев, Вам слово, — она сел на стол и закинула ногу на ногу. Ее юбка прилично задралась, и, видимо, женщину это никак не смущало. — Вся деятельность адвоката направлена на оправдание подзащитного по отдельным эпизодам преступной деятельности и поиск смягчающих обстоятельств по эпизодам, признаваемым клиентом. В первую очередь, нужно сделать психический анализ личности преступника, найти твёрдые доказательства того, что он действительно виноват, и в конечном счёте все опровергнуть. — Ммм, а мысли у Вас интересные. Оставайтесь на месте. Я тяжело выдохнул и сел на своё место. Пелагея меня поздравила и зачеркнула в своей тетрадки адвокатскую линию. Меня это действие расстроило, потому что у девушки, судя по всему, не было другой стратегии. — Обыграй мою стратегию, но другими словами. Я сделал упор на несколько вариантов, а ты сделай только на один. Невменяемость подсудимого. — Спасибо. К концу опроса нас осталось 24 студента вместо 25. Лобода сказала, что, в отличие от других коллег, она не будет заставлять нас учить закону. Светлана Сергеевна научит нас понимать их и принимать на практике в зале суда, как настоящих адвокатов. — Итак, наш первый практикум. Мужчина, Александр Джонсон, возвращался поздно вечером домой с работы. Во дворе дома на глазах у него трое молодых людей, угрожая расправой, пытались похитить у девушки телефон и деньги. Попытка урезонить их словами привела лишь к тому, что троица принялась избивать вступившегося, которому недавно была сделана операция. Подвернувшимися под руку ножницами он нанес нападавшим ранения легкой и средней степени тяжести, в результате один из них скончался. Александра признали виновным без смягчающих и отягчающих обстоятельств. Задание следующее, к завтрашнему дню найти причину, почему Александр не виновен. Суд состоится через два дня. У каждого будет не больше минуты на линию защиты. Кто найдёт наиболее оригинальную причину, тот войдёт в состав знаменитой четверки Ло. А лучший студент получит статуэтку, которая будет являться иммунитетом от сдачи экзамена. Лекция окончена, до завтра. — Профессор посмотрела в мою сторону. — Мистер Лазарев, я попрошу Вас остаться.   Студенты выходили из аудитории, подозрительно смотря на меня. Я не мог понять, почему она оставила меня после занятий и что я уже успел натворить. Последний человек вышел из аудитории и мы остались вдвоём. — Ты пожирал меня глазами. — Она поправила мне галстук. — Мне было тяжело сосредоточиться. — Я просто. — Что ты просто? — Я не мог поверить в то, что смотрю на Вас не через экран, а в живую. И могу учиться у Вас. — Знаешь сколько я слышала подобного от мужчины, которые вечером рукоблудничают на мои фото? — Это очень смелое заявление. Она подошла ко мне ближе, положила руки на плечи и облизала мочку уха. В штанах стало жарко, а мысли начинали туманиться. Лазарев, она твой профессор и будущий работодатель. Держи себя в руках. — Мне надо идти… — Выполнять мою задачу? — Да. — Если ты плохо выполнишь, то твоя голова окажется между моих ног, понял? — Да. Ну я пошёл? — Иди. Подойдя к двери, я понял, что она играет мной. Сейчас она хочет меня, и ей не нравится быть отверженной. Это мой шанс получить место в фирме. Развернувшись, я подошёл к ней и впился в пухлые губы, вовлекая в более страстный поцелуй. Я посадил женщину на стол и раздвинул ноги, прижимаясь к промежности Светланы Сергеевны. Профессор прижала мою голову к своей груди и откинула ее назад. — Уф, да ты чертов наглец. Юбка была задрана по пояс, а я вбивался в тело своего профессора, не понимая, что происходит. После ошеломляющего секса я вышел из аудитории и направился в сторону свой квартиры. Мне нужно побыть в одиночестве. Срочно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.