Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вчерашний вечер был настолько душевным, что в один миг я подумал о том, что мы одна большая семья. Как оказалось, Гагарина всё-таки сошлась с Исхаковым, как она и хотела, но я что-то не слишком радуюсь. Всё-таки она самый близкий мне человек из этого окружения, и мне свойственно за неё переживать, да? У Билана с Пелагеей в отношения, по-прежнему, все негладко и молодые люди даже не скрывают свою неприязнь друг к другу. А Крид... Я не уверен, но мне показалось, что между ним с Катей что-то есть. На это указывает все: их взгляды, выражение лица, случайно неслучайные касания... На следующий день мы отправились на приём к трём врачам… одновременно: невролог, психиатр и психолог. Они задавали мне наводящие вопросы и пытались выяснить, что со мной с разной точки зрения. — Как давно вы страдаете провалами в памяти? — задал вопрос невролог. — Я не сказал бы, что я страдал ранее ими. Все было хорошо, пока я не напился. — Что вы помните о той ночи? — После того как я съел стейк и выпил шот, кажется, с текилой ничего. На суде после просмотра видео улики я вспомнил некоторые незначительные моменты. — Расскажите о них, мистер Лазарев, — обратился ко мне психолог, вовлекаясь в процесс допроса. — Ну я танцевал с этой девушкой и весьма некрасиво танцевал. Она выгибалась вокруг меня, мы друг к другу клеились. — Клеились? — уточнил психиатр. — Прошу прощение, оказывали знаки внимания. Танцевали, обнимались, она пыталась поцеловать в губы, но я занятой молодой человек.... — Занятой молодой человек оказывает знаки внимания девушке в клубе? — Я не хочу затрагивать отношения со своей девушкой, потому что они никакого отношения не имеют к делу. Если будет проще, отвечу так: мы в ту ночь очень сильно поругались, и я решил утопить свою обиду в алкоголе. На протяжении нескольких часов специалисты вели со мной беседы и старалась — Знаете, я, пожалуй, сделаю заключение от лица всех. — сняв очки, продолжил психолог: — Не похоже, что вы врете, поэтому давайте сдадим кровь на сахар и холестерин и сделаем МРТ головного мозга. — Это могло быть из-за большого количества алкоголя? — поинтересовался я. — Я списал бы все это на психическое нарушение или депрессию, но в один вечер она не появляется. Возможно, у вас поднялся сахар или холестерин, который развил атеросклероз сосудов мозга. МРТ все покажет. За мной пришла медсестра и мы вместе пошли по различным кабинетам. Девушка оказалась достаточно приятной и интересной особой. Впервые за последние дни я разговаривал с человеком обо всем подряд, но не про мое уголовное дело. После крови мы зашли в кафетерий и выпили по чашечке горячего шоколада, ожидая очередь на МРТ. — Тебе, возможно, это ничего не даст, но... я не верю в то, что ты можешь быть виноватым. — Я ни в чем уже не уверен. Одни твердят, что я виноват и есть доказательства, а в это время другие кричат, что я конченный насильник. А я? А я просто ничего не помню. — Я пожал плечами и отпил немного шоколада. — До суда 5 дней, там я и решится все. — Все будет хорошо, — она взяла меня за руку. — Правда будет на твоей стороне. — Лазарев, ты ещё за одно изнасилование решил сесть? — подошла сзади Лобода и посмотрела на руку девушку, обхватывающую мою ладонь. Под взглядом адвоката медсестра смутилась и убрала руку. — Мы просто разговаривали. — Да, я именно так и поняла. — Не обращая внимания на медсестру, продолжила женщина. — У каких врачей ты уже был? — Психолог, психиатр и невролог со мной одновременно беседы вели. Кровь я сдал, ждём... Жду сейчас МРТ и после него поставят диагноз. — Хорошо. Допив горячий шоколад, мы с новой знакомой отправились на МРТ. Я зашёл в комнату и поздоровался со всеми работниками. Но в ответ я получил взгляды полные презрения. Медсестра сказала не обращать внимания, и я действительно старался это сделать. А вот что будет после суда, если я буду невиновен в произошедшем? Все люди будут делать вид, что не отвернулись от меня? Аппарат МРТ представляет собой большой цилиндр с отверстиями. Я лёг на подвижный стол внутри этого устройства. — Вы страдаете клаустрофобией? — Нет. — Тогда мы поместим Вас полностью в капсулу. Меня зафиксировали ремнями, объяснив это так: чем менее подвижен буду я, тем более четким будет изображение. Мне выдали беруши, так как внутри томографа довольно шумно и это может привести к неправильному результату анализа. После этого стол вместе со мной переместился внутрь томографа, а врач удалился в соседний кабинет. Поначалу мне было жутко не по себе, оттого, что я в замкнутом пространстве, но спустя время я привык к этому и спокойно лежал. После процедуры я встал и слегка размялся. В целом это безболезненно, но дискомфорт заключается в том, что нельзя спать и двигаться. — Отведите мистера Лазарева к специалистам, все результаты доставят прямиком в кабинет. Около кабинета сидели Дима, Егор и Света. По их лицам было понятно, что происходит что-то неладное. Лобода села на скамью и взялась за голову, тяжело выдохнув. Я уже подошёл к ним и хотел начать разговор, как меня попросил психолог пройти в кабинет для беседы. Мы зашли в довольно просторную комнату с панорамными окнами, благодаря которым открывается прекрасный вид на город. Специалист прошёл к столу и сел на кресло, пригласив меня сесть напротив него — Итак. Давно Вы употребляете наркотики? — Что? — Повторю ещё раз, давно Вы употребляете наркотики? — Я не употреблял никогда! — эмоционально подпрыгнул я, но, увидев взгляд полного доверия со стороны психолога, сел на место и сделал пару глубоких вдохов. — В вашей крови нашли экстази. — Я клянусь, чем угодно, что я никогда не употреблял ничего сильнее алкоголя. — Препарата было достаточно для того, чтобы стереть Вам память на продолжительный период. Возможно, Вам что-то подсыпали, такое тоже не исключено. — Мы начали развивать тему с наркотиками и врач делал какие-то пометки к себе в блокнот. — Доктор, у меня вопрос. — Да? — В тюрьме я столкнулся с одной ситуацией... Среди ночи я встал, мне не хватало воздуха и внутри словно голос твердил мне, что я насильник. Мне было тяжело дышать, сердце билось так, словно готово было вылететь. А потом все прошло... Со мной все нормально? — До этого было подобное? — Нет. — А после? — Два раза. На суде и когда я принимал душ. — Они отличались друг от друга? Может становились более слабыми или, наоборот, агрессивными? — Одна была ужаснее другой. — Ну что ж, Сергей Вячеславович, в этом нет ничего серьёзного, всего лишь панические атаки. — Он посмотрел на меня. — Нам не мешало бы встретиться и провести полноценный приём, чтобы я мог подтвердить Ваше шаткое психическое состояние. Если Вы не против, то я хотел бы обсудить это с Вашим адвокатом. — Если Вы считаете, что это нужно, то я не против. — Тогда позовите мисс Лободу. Пожав руку специалисту, я вышел из кабинета и попросил Светлану Сергеевну зайти. Она прошла мимо меня, даже не взглянув. Это плохой знак. — Про наркотики она уже знает? — Ага, — в голос сказали мужчины. — Мне пиздец? — Полный, — сказал Билан, а он точно знает, о чем говорит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.