Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
После разговора с Полиной мы вместе пошли в гостиную и та предложила ребятам вместе составить линию защиты. Егор и Пелагея очень подозрительно посмотрели на Гагарину. Они просто не могли поверить своим ушам, зная её любовь к работе в одиночку. Подмигнув им, мы сели на стол и разложили вокруг себя кодексы, статьи, некоторые вырезки из этого уголовного дела, а также улики. Егор и Полина всегда были сильны в теории, в отличие от нас с Пелагеей. Мне нравится практическая деятельность, как и Хановой. Пока Крид и Гагарина пытались составить линию защиты с точки зрения законов, мы подбивали улики под версию наших коллег. Лобода прошла мимо и довольно улыбнулась, когда увидела нас за работой. Я отправил ей воздушный поцелуй, а она снова показала мне фак. Злиться. Улыбнувшись, я снова присоединился к работе. На часах уже было 6 утра, а мы даже не заметили, насколько глубоко мы погрузились в работу. Лобода вместе с Биланом и Варнавой спустили к нам. — Хорошо мы поспали, пока вы все работали, да? — неудачно пошутил Билан. — Рассказывайте быстро свою линию защиты, завтракайте и выезжаем в суд. Гагарина, начинай. — Нет, мы работали вместе под руководством Лазарева, пускай он и расскажет. Я засмущался. Поднявшись с места, я вышел к доске, на которую мы перевели линию защиты. Моя речь была очень краткой и быстрой. По лицу Гагариной было понятно, что она хочет вмешаться и дать более развёрнутое объяснение. — Отличная линия защиты, господа, — встав с дивана, прокомментировала Лобода. — В этом и заключается суть компанейской работы. Я хочу, чтобы отныне вы всегда работали вместе. После суда я расскажу вам одну хорошую новость, а другую хорошую и плохую в одном флаконе. — Ну, а теперь можно позавтракать? — бестактно влез я. — О боже, да. Вся наша команда перебралась из гостиной на кухню. Пелагея решила сделать всем большой омлет, поэтому мы как большая дружная семья сели за стол. — Светлана Сергеевна, Вы будете? — О, нет, спасибо. — Мисс, — я еле сдержался, чтобы не назвать её «Миссис», — Вам нужно поесть перед судом. — Меня сегодня ужасно мутит, поэтому я лучше попью кофе. — Кажется, в нашем штабе будет пополнение, — показал Крид на животик, а я нервно хихикнул. Какое ещё к черту пополнение? После плотного завтрака мы сели по машинам. Мне хотелось сесть к Ло и обсудить утренний разговор про пополнение, узнать про перевод вещей, но вместо этого я сел к Егору в машину, потому что они захотели поехать старой компанией. А я, чтобы не было подозрений, сел к ним. По дороге они что-то обсуждали, а я лишь думал, правда она беременная или нет. Я понимаю, что мы не используем ни один из возможных методов защиты и от большой любви рождаются дети, но готов ли я сейчас… У меня есть работа, есть заработок, более того у нас есть своя квартира с хорошим ремонтом и комнатой для малыша. — Лазарев, ты слушаешь? — Толкнула в бок в меня Пелагея. — Ты чего загнался? — Слушайте, а если Лобода вдруг беременная, то нам придётся искать новое место работы? — поинтересовался Егор. — С чего ты вообще взял, что она беременная? — влезла в разговор Гагарина, накрыв мою руку своей. — Она такой же человек, как и все мы. Её тошнит, у неё болит живот. — Ладно-ладно, а то я уж подумал, что у неё кто-то нашёлся. Замечательная она женщина, помогает нам всегда. — Если она нам не рассказывает о своей личной жизни, то это не означает, что у неё кто-то есть, — сказал я, кипя от злости. Меня всегда раздражало, что Света хранит молчание о своей личной жизни, а потом я выслушиваю теории и не могу про них ничего сказать. — Ты разве не заметил кольцо у неё на пальце? — Твоё кольцо мы тоже заметили, это же не значит, что ты женился. Ведь мы даже не знаем твою спутницу, — обратилась ко мне Пелагея. — Так что, кольцо не играет никакой роли. — Я думаю, что в случае с Лободой играет. — Спасибо, Гагарина. — Но это не наше дело, даже если и беременная. Оставшуюся дорогу мы не разговаривали. Каждый раз, когда мы обсуждали что-то и не приходили к единому мнению, то случалось подобное. Меня правда дико интересовало, почему Егор так помешан на личной жизни Ло, поскольку этот разговор заходит уже не в первый раз. Казалось бы, по словам Светы, у них с Катей все отлично, но почему его волнуют тогда другие? Я вышел из машины самым первым. Мне не хотелось находится в этой компании, потому что мне многое нужно обдумать. — Не злись на Егора, — ко мне подбежала Гагарина. — Он вечно говорит глупости. — Он не первый раз начинает тему Ло, и я не понимаю почему? — Это нормальные разговоры среди студентов насчёт своих преподавателей, а также коллег насчёт работодателей. Просто она твоя женщина, и ты не хочешь разговаривать о ней, поэтому такая реакция. Будь проще, иначе возникнет ещё больше вопросов. — Спасибо, — я погладил её по руке и словил неодобрительный взгляд своей жены. — О, Светлана Сергеевна, как Вы себя чувствуете? — Так словно меня сейчас вывернет. — Может отложим суд? — предложила Варнава. — Ну уж нет, все будет нормально. После этой фразы я начал переживать за свою жену. Света была очень бледной, цвет лица ближе к зеленоватому и вместо любимых каблуков она выбрала кроссовки. А это говорит о многом. Я взял Ло под руку и мы вместе пошли в суд. — Вещи сегодня перевезу сам. — Мы ночью все собрали, Дима их перевезёт. — Милая, давай перенесём разбирательство? — Лазарев, давай только ты не начинай, ладно? Все нормально. — Мы ждём ребёнка? — Ага, двойню, — она вместе с полицейским прошла в комнату для адвоката и подзащитного. А мы направились в сторону зала заседания. Около зала стоял Джордж, тот самый охранник, и мы крепко обнялись. Он начал расспрашивать как мои дела, как моя жизнь и куда я вообще пропал, а я, в свою очередь, пригласил на ужин. — Я сообщу после суда Патрисии, что ты придёшь на ужин со своей женщиной. — Давайте завтра? Она сегодня ужасно чувствует, и я даже не понимаю, как она сейчас будет защищать кого-то. — Отлично. Завтра в 6 часов, согласен? — Более чем, — мы снова обнялись. — Я пойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.