Коллега.
9 июля 2019 г. в 17:51
Солнце пробиралось своими яркими лучиками,словно тоненькими пальчиками,через плотно зашторенные окна в небольшую студию,увешаннную фотографиями и какими-то неинтересными распечатками.
Посреди этого хаоса стояла железная кровать,на каких обычно спят заключённые.Но на кровати,как ни странно,валялся не псих,не вор,не убийца,а самый настоящий недооценённый фотограф двадцати лет.
POV.Джагхед.
Я кое-как встал со своей кровати,которая с протяжным скрипом смогла отпустить меня к зеркалу.Времени прихорашиваться уже нет.Да и что там.Пригладив смотрящие в разные стороны пряди волос,цвета самого темного в мире угля,я улыбнулся себе и быстро одев на себя какие-то старые вещи,выбежал из дома.
Может,восемь часов,не самое лучшее время для того,чтобы отправиться на свою любимую работу в таком большом и шумном городе,как Нью-Йорк,но меня это почему-то не останавливает.
Поймав такси и сказав адрес,я расслабился.Странное и довольно неизвестное чувство для меня - спокойствие.Я живу в один момент,как вспышка.Все люди,бегущие сейчас по улицам среди серых многоэтажек,живут одним моментом,все куда-то торопятся, куда-то гонят тех,кто помнит,что есть что-то важное, что-то,как прошлое.Нет времени на отдых,да и вообще,в спектре моих эмоций всего три ячейки,и спокойствию места,увы,не досталось.
- Мистер,мы на месте. - Устало,но деловито прервал мои мысли водитель.Я кивнув,кинул ему в руки пару долларов и выбежал из машины.
- Где были пробки,когда я сюда ехал? - Спросил я вслух,думая,что я нахожусь в полном одиночестве перед офисом О'Брэйнс.В нем есть столько людей,и все занимаются чем-то разным.В основном,конечно,журналисты и дезайнеры.Но,я вот,предпочитаю фотографию. - Ну серьезно,пробки,вы где? - Забив на офис,я развернулся,посмотреть,куда делись машины,стоящие часами на перекрестках.
- Тот же самый вопрос и у меня. - Вдруг раздался голос рядом со мной.
Я,вздрогнув,повернулся к источнику неожиданного звука.Рядом со мной стояла,а точнее,сидела на коляске блондинка примерно девятнадцати лет с озадаченным видом.Обычно я не смотрю на людей с ограниченными возможностями...Но эта девушка меня чем-то зацепила.Она светилась,расцветала,как цветок летним днём,освещая чуть ли не весь город.
Смотря на нее,хотелось улыбаться,что я и сделал. - Вам помочь? - Спросил я.
- Девушка повернула голову на меня и тяжко вздохнула. - Хотела бы я сказать нет,но вы,молодой человек,предласпалагаете к себе. - Улыбнувшись самой искренней улыбкой,какую я когда-либо видел,она кивнула.
Я чуть посмотрев на дорогу,все же взялся за ручки полуразваленной коляски.Также пришлось пересилить себя,и не хмуриться из-за состояния ее средства передвижения .
- Форсайт Пенделтон Джонс Третий к вашим услугам Мисс... - Я чуть усмехнувшись,посмотрел на нее. - Можно просто Джагхед.
- Элизабет Купер. - Представилась мне блондинка на коляске,отличающаяся от всех,как я заметил.Будто ее никто и не гонит,а она помнит все,что было до этого дня.Ценит то,что у нее осталось и не винит бога за то,чего нет у нее,хотя есть у остальных. - Можно просто Бетти.
Я,открыв дверь,и придержав ее спиной,закатил коляску в офис.
- Что же ты тут делаешь? - Спросил всё-таки у нее я,мигом вспоминая,что ещё должен встретить своего нового напарника по фотографии,с которым мы должны будем сделать какой-то важный для этого заведения проект.
- Меня пригласили помочь какому-то фотографу... - Начала объяснять Элизабет мне,чуть улыбаясь.
Я резко остановился и подбежал к переду коляски,то есть,к лицу Купер. - Ох, здравствуй,напарница! - Радостно воскликнул я.
Блондинка смотрела мне в глаза,а потом звонко,нарушая обычный шум суеты,засмеялась,положив руку на живот. - Джагги,я,конечно,не твой босс,но уверена,что тебе то сказали мое имя,и ты,как минимум,должен был его вспомнить,когда я представилась.
- Мне дали папку с твоим досье,но я его даже не открыл. - Честно сказал ей я,и та лишь улыбнулась. - Ладно,поехали.
Примечания:
Стоит продолжать?