ID работы: 8424473

сингулярность

Смешанная
PG-13
Завершён
95
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

минимализм (кевин/рэд)

Настройки текста
кевину, на самом деле, далеко до минимализма. ему всё просто, потому что в его «просто» нет места реальному миру. он хоронит себя в телефоне или очках виртуальной реальности, абстрагируясь от внешних раздражителей. в голове полный бардак, которому никому не под силу разобрать. и каждая мысль крохотной галактикой усеяна во вселенной под смоляным покровом. кевин плюхается на мягкий ковёр, похожий на лунную поверхность своей текстурой, и запутывается в звёздной россыпи на потолке, которую он собственноручно покрасил и приклеил. многие жалуются, что в голове у него туман, но кевин предпочитает термин туманность. мысли тянутся рыжим шлейфом и рассеиваются на синие звезды. он думает о рэд. и о том, что ей понравился бы его потолок. с рэд не просто. с рэд сердце обливается кровью, с рэд никогда не хватает воздуха на открытом пространстве, с рэд эмоции крутятся на сто восемьдесят и обратно, с рэд все показатели зашкаливают. она сама непростая. у нее в голове полный порядок – четкие цели и принципы, которые она обращает в ковровую дорожку и смело шагает по ней. даже не нужно бояться оступиться. такие, как она, не спотыкаются. кевин глазами замирает на самой первой звезде и начинает считать. про таких как он говорят «звёзд с неба не хватает». для рэд он бы собрал все самые красивые в космический букет и плевать, что вселенная взорвалась бы и их унесло в бесконечное никуда. ради рэд он готов драматизировать. она не ходит с подружками на новую часть звездных войн, не держит дома коллекцию лунных камней и модели космических кораблей. её можно застать за рисованием звездочек в классе, и это пик её увлечения космосом на людях. но только кевин знает, что конструктор звездолёта они собирают у него дома. или что она красит разные камни в цвет луны и приносит их к стоули. или что новый звёздный путь ей пришелся по душе, а в кинотеатре их тогда было всего двое. рэд всё усложняет, но сложности она превращает во что-то простое. кевину не так-то легко, если честно. нет, родители не разводятся снова, жизнь всё ещё кажется ему красочной, и его мечты не сдохли на дне чёрной дыры вместе с ним самим. мир вокруг сходит с ума, пока он сгорбленной фигурой прячется среди толпы и смешивается с городским хаосом. хотя ему хочется быть зачинщиком. хотя ему хочется настоящих приключений. хотя его никто не спрашивает. кевину проще пережить одиночество в своем нелёгком «просто». но рядом рэд, она всегда поддерживает и выдёргивает гвозди из крышки гроба, пока он окончательно не потерялся в своей туманности. и мир уже не такой отстойный. рэд не нуждается в минимализме, с ней все проще. рэд сама – минимализм кевина, и, думая о ней, он наконец заканчивает счет звёзд на потолке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.