ID работы: 8424473

сингулярность

Смешанная
PG-13
Завершён
95
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

дурные привычки (картман/стэн)

Настройки текста
— ну ты и алкоголик, стэн. — а сам-то, дымишь не хуже паровоза. скоро будешь бегать за ними, — стэн тыкнул пальцем в сигарету в руках картмана. — аки биг смоук и кричать про... — да пошёл ты! стэн хохотнул. обвёл взглядом бутылку у своей ноги, полупустую. сегодня мир опять казался дерьмом, особенно его внутренний, и помочь могла только одна панацея, — алкоголь, — которой он залечивал душевные раны. после третьего глотка начало казаться, что это даже помогает. картман рядом приложился губами к сигарете, затянулся. попытался выдохнуть колечко дыма, но вместо этого закашлялся. стэн засмеялся. — и что тут смешного? — а ты не выделывайся. — по крайне мере, я хоть пытаюсь выглядеть круто, пока курю, а ты? просто сидишь на ступеньках и просто пьёшь. да так любой пездюк может. — да и по фигу, — стэн пожал плечами. — я хотя бы пить умею. — не, нифига. картман сделал очередную затяжку. он начал курить одновременно с кенни, в классе шестом, потому что оба — дураки, которые не умеют справляться с проблемами. марш не винил их, сам грешил этим, просто справлялся иначе, не через лёгкие, а через печень. а вот кайл не пил и не курил, он был слишком хорош для этого. так думал он, но стэн, да и все, впрочем, помнили, как они вчетвером пробовали впервые курить за школой, чтобы не стать как та отстойная группа, выступавшая в тот день. и кайл тогда не корчил из себя мессию, а просто хотел вписываться. — я вообще за зож, — сказал картман после минутной паузы. стэн улыбнулся и подумал, что слишком часто его сегодня веселит картман. видимо, достаточно выпил. но это не значит, что на сегодня хватит. — ага, а я обожаю травку и пью только отборное вино. — не, вино — та ещё хуйня. будешь? картман протянул стэну сигарету, которая выгорела уже наполовину. с неё посыпался пепел. — а ты? — стэн потряс бутылкой перед лицом картмана. тот поморщился. — да ни за что! у тебя ж вкуса нет, пьёшь какое-то пойло, как твой отец. вот если бы я пил, то только виски. — ты типа не пьёшь? а вино. — это мне клайд рассказывал, что вино — фигня, как и пиво, которое ты хлещешь. и вообще я бы советовал тебе прекращать, а то в твои-то годы бухаешь как профессиональный алкоголик. — а ты тогда кончай курить словно... э... ну ты понял. настала очередь картмана смеяться. стэн закатил глаза, случайно пнул бутылку, и та со звоном, перевернувшись, покатилась вперёд. ловить и выкидывать её желания не было, так что пусть остаётся, может, потом послужит воспоминанием. — а на следующую перемену придёшь сюда? — у тебя ещё бухло есть что ли? — типа того. — а я говорил, стэн, ты алкоголик, я серьёзно, хватит с тебя. а то закончишь в клубе анонимов всяких, рассказывая плаксивые истории. и да, приду, куда ж денусь. а стэн подумал, что нет больше никакого алкоголя, бутылок и прочего. но он всё равно придёт, чтобы слушать свист колёс на дороге и поучения картмана, прятаться в тени от весеннего солнца и отдыхать на ступеньках словно какой-нибудь гот. картман пошарился в кармане и смял пачку. та была пуста. просить у кого-то сигареты он не собирался, он же не какой-то нищеброд вроде кенни. но за школу придёт, не подводить же ему марша, такого же бедного, только в эмоциональном плане. и затушил окурок ботинком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.