ID работы: 8424602

Последняя слабость

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя слабость

Настройки текста

Ставлю точку, точно Не хочу видеть тебя больше

Амчиславский докуривает и тушит последнюю сигарету, сжимает ручку чемодана. Голубым взором он смотрит в серое небо и мысленно прощается с Москвой. Амчи идет в сторону кассы и покупает билет в Краснодар. Подальше. Подальше отсюда. Подальше от родного человека. Лишь бы не было больно. Лишь бы не смотреть ему в глаза. Лишь бы перестать строить надежды вокруг дружбы. «Дружба, это всего лишь дружба» — напоминал себе Амчи, а сердце всё также пропускало удар, услышав родное имя.

Не хочу слышать твой голос Видимо, я не за того боролся

Амчиславский уехал быстро. Никого не предупредил, взял все свои вещи и уехал. Не написал своей любви даже сообщение. Решил, что так лучше и легче. Как рывком сорвать пластырь. А тот звонит, пишет. Волнуется. Амчиславский лишь дрожащими пальцами нажимает на кнопку сброса вызова и повторяет себе, как мантру: «Я не хочу даже голоса твоего слышать, Мартюшов». Вроде помогает, вроде бы отпускает. Но так лишь до нового звонка и сообщения: «Перезвони, Амчи, я волнуюсь». А что Амчи? Он же не железный и не черствый. Наверное поэтому отправляет: «Занят, не могу говорить. У меня всё окей», выключает телефон и ложится спать. Завтра будет легче.

Мои чувства для тебя ничего не стоят Доверился зря, но урок усвоен

Амчиславский не может заснуть так просто. Для хорошего сна ему нужно сносное настроение или, как минимум, родное сопение на соседней кровати. Так привычнее. Но это не значит, что так проще. Амчиславского посещали разные мысли и все они вертелись вокруг одного человека. Внутри него была тупая боль, которая поражала все внутренние органы. И всё из-за одного интеллигентного рокера, которого Амчи не мог возненавидеть. А за что? Мартюшов лишь жил своей жизнью. Любил музыку, рок и свою девушку. О чужих чувствах он и не догадывался, это Амчи возложил надежды. Сам себе сделал хуже. Глупец.

В этой истории сдавшийся воин И не счесть пробоин

Амчиславский всегда старался быть для Славы опорой и каменной стеной. Старался защитить, поддержать. Даже убить готов за него. А что? Когда ты рос в плохой компании Сергея Трущева, ты и не на это готов. Всегда старался забрать титул лидерства у Сони. Каждый вечер случались разговоры в стиле: «Соня не может пойти? Ну давай я с тобой схожу». Будь то кино, кафе или концерт любимой группы. Амчиславский словно боролся с ней. Боролся за сердце парня. Боролся, боролся, боролся. Но сдался. Спустя столько времени вместо черного флага над головой Амчиславского развивался белый.

Противник достоин твоей любви Благослови вас Бог!

Амчиславский сдался. Отдал первенство девушке и отпустил Славу. А она всё продумала, подрасчитала. Подрасчитала и намекнула на свадьбу. Амчи даже не думал, что она окажется настолько коварной. А когда узнал новость от жениха, почувствовал себя избитым до полусмерти. Женится. А так хотелось чтобы вышел замуж. За парня, который позже, лежа дома на кровати, рвал на себе волосы. И спрашивал только одно: «За что?» «За всё хорошее», — сказала бы Соня и в красивом белом платье пошла к своему любимому. Несправедливость.

Жаль, что и он не смог Уберечь меня от твоих глаз Словно картечь прямо в сердце.

Амчиславский никогда не боялся смотреть другим в глаза. Будто играл с судьбой, ведь одним взглядом можно сподвигнуть зверя на нападение. Но у Славы глаза были добрые. Даже темнота не отпугивала Амчи от этих космических глаз. Лучше бы отпугнула. Лучше бы отпугнула и Артём не подошёл бы к Мартюшову на кастингах. Лучше бы отпугнула, ведь Амчи, позабыв про скафандр, нырнул в этот безграничный космос. И зря. Амчиславский лишь потом понял, что зря затеял игру. Что зря доверился. Лишь подставился. А что в итоге? В итоге сердце разодрано в мясо. Как жаль.

Идете под венец, а я к успеху

Амчиславский за последнее время написал множество песен. Краснодар всегда являлся музыкальным городом, в нём песни всегда писались легче. Тем более когда над душой стоит Серёжа Пиэлси. Как уж без него? Без него и плохой компании Амчи Краснодар даже не считал городом. Из Серёжи помощь так и льётся. Тут подскажет, здесь подправит. Осталось только отдать команде лейбла и успех обеспечен. Но ведь для этого, кроме злополучного контракта, нужен билет в Москву и силы посмотреть в глаза страху. Никогда Амчи не подумал бы, что когда-то возвращаться в Москву будет сложно. Морально сложно. Сложнее этого лишь приглашение на свадьбу в роли свидетеля. Лучший друг жениха всё-таки.

Даже хорошо, что ты не приехал

Амчиславский срывается. Каждый день он живет по одному и тому же расписанию: подъем, завтрак, прогулка по Краснодару, обед, написание песни, возвращение домой, пролистывание чужих фото в Инстаграме, истерика в подушку. На фото счастливый Слава. Тут он с обручальными кольцами в коробке, тут он примеряет костюм, тут он заказывает лимузин, а на последней целует будущую невесту. Амчиславский видит родные глаза и истерит. Истерит и набирает знакомый номер. Шепчет в трубку: «Я в Краснодаре, приезжай, пожалуйста». Когда слышит: «Извини, подготовка к свадьбе», отправляет телефон прямиком в стену. А Амчи бы приехал. Даже если бы женился. Но Амчи лишь влюбленный дурак. А Слава будущий муж.

Я не плачу, это в сети помеха Прикрываем чувства дурацким смехом

Амчиславский звонит на следующую ночь. Звонит, будто прошлой истерики даже в отголосках не было. А Слава лишь подыгрывает. Хотя сам еле устоял перед решением ехать в Краснодар. Сам было чуть не сорвался. Однако остатки рассудка сохранил. Время 2 часа ночи, Амчи дрожащими руками набирает родной номер, а Слава поднимает трубку. Первые секунды они лишь смотрят в свои потолки и молчат. Внутри парней бушуют эмоции, но снаружи они спокойны. Лишь Амчиславский чувствует, как глаза предательски пощипывает от слёз. В телефоне Славы звучит всхлипывание. -Плачешь? -С ума что-ли сошёл, Мартюшов? Может помехи какие-то. Так и проходит время. Оба прячут чувства за смехом.

Она родит тебе сына или дочку Я пишу песни, строчка за строчкой

Амчиславский много думает по ночам. Всю ночь думает, ложится под утро, а встает после обеда. Иногда ночью рождаются новые песни. Иногда ночью зарождаются новые мысли. Ведь ему интереснее поразмышлять какие же дети будут у Славы, чем просто лечь спать. Красивые. Милые. Талантливые. Такие же как Слава. Такие же как Соня. По-другому и не может быть. В семье певца и художника только так. А как было бы в семье двух певцов? Наверное, дети бы слушали рок и R'n'B. Наверное, любили бы английский язык. Любили бы музыку, море. Любили бы песни Амчи и Тритии. Любили бы своих родителей, а те любили бы детей. Многое бы случилось. Но сейчас Амчиславскому нужно спать.

Я вдвоем с музыкой, а ты с ней Замкнутый круг изо дня в день

Амчиславский задает слишком много вопросов. Спрашивает у Славы про Тритию, про карьеру, про ребят и про Москву в целом. Узнает, что ребята отдыхают, Москва стоит на месте, а Трития находится в творческом перерыве. Сам же Амчи рассказывает про Краснодар, про плохую компанию, про то как много гуляет и много пишет песен. Слава ничего больше не рассказывает. Вся жизнь вертится вокруг свадьбы, но Мартюшов не хочет об этом говорить. Лишь отвечает на чужие вопросы. Будто что-то знает. Будто пытается не уничтожить морально Амчиславского. Будто пытается спасти. Хотя спасать уже ничего.

Целуешь ее губы, любовь напоказ Я загнанный в угол, билет в первый класс

Амчиславский боится возвращаться в Москву. В Краснодаре свои люди, море недалеко, свежий воздух, жара. Тут легче дышится, пишется и думается. Он боится вернуться. Боится увидеть знакомые дома, знакомое лицо лучшего друга (друга?). Боится почувствовать те же эмоции или вообще расплакаться. Но ничего не поделаешь. В Москве ждёт карьера, друзья. Тем более на почту Амчиславского уже пришло красиво написанное приглашение на свадьбу будущих Мартюшовых. А на телефон уже пришла смс-ка с вопросом хочет ли Амчи быть свидетелем со стороны жениха. Да ни за что Конечно, Амчи только с радостью.

Закончен рассказ, слезы из глаз Абонент недоступен, связь оборвалась

Амчиславский пребывает в недоумении. Всю ночь, каждый чертов час он пытается дозвониться до Славы. Пытается, бросает телефон на кровать и потирает виски. И так до самого утра. Ясное дело, у Мартюшова на днях свадьба. Но разве сложно включить телефон, написать короткое сообщение и выключить? Пропал. Также резко как сам Амчи. Просто исчез, пропал с радаров и зоны видимости. Амчиславский не хотел возвращаться в Москву, но придётся. Ради Славы. Он того стоит. Поэтому Артём заказывает билет, собирает вещи, кидает сообщение Трущеву и улетает из южного города в холодную столицу.

Сердце кричит, с него довольно Наверное долго еще будет больно

Амчиславский приезжает в Москву. Как раз вовремя, ведь через пару минут на телефон приходит сообщение: «Мне плохо, забери меня». Он тут же спрашивает адрес и с чемоданом уезжает на такси в какой-то клуб. Там он находит Мартюшова, у которого праздник в самом разгаре. Амчи перебрасывает его руку через своё плечо и плетётся к такси. Просыпается Мартюшов в квартире Артёма. Просыпается, переворачивается на кровати и упирается взглядом в чужой затылок. Желание вставать пропало. Желание обнять парня и уснуть появилось. Слава один из тех, кто любит рисковать. Поэтому он лишь утыкается носом в чужую макушку и ложится спать. Амчиславский же улыбается. Через час спокойного сна Мартюшова будит звон телефона. Он тихо встает со своего места, собирает вещи и уезжает на собственную свадьбу, по дороге разговаривая с невестой. Амчиславский остаётся один в квартире. Один со своими мыслями, истерикой и чувством, что об него вытерли ноги. А на что ты надеялся? На долго и счастливо? Это тебе не светит, смирись. Через несколько часов Амчи стоит рядом с женихом и ждет невесту. Слава прекрасно одет и уложен. Красивый, как и подобает жениху. Вся церемония проходит довольно однообразно, кроме одной маленькой загвоздки. На самый главный вопрос Слава отвечает «нет», берет своего свидетеля за руку и убегает с мероприятия. Слава любит рисковать. И любит Артёма Амчиславского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.