ID работы: 8424844

Mirrored Reality

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Это не может быть правдой!

Настройки текста
      Санс и Фриск уже подходили к дому. Как и обещал блондин, они зашли в библиотеку и взяли книгу об истории магов. Фриск немного отставала, увлечённо изучая титульный лист и содержание книги. Санс первым зашёл в дом. — Папайрус, мы вернулись! — Окрикнула брата он. Пройдя чуть дальше блондин заметил небольшие капли крови на полу, что его насторожило. — Папайрус? — Слегка дрожащим и обеспокоенным голосом крикнул он. — Ты где, бро? Это не смешно, выходи. — Продолжал звать Санс. Но ответа не последовало. Он прошёл в зал. — Эй, бро, это правда не смешно, выходи, я начинаю волноваться. — Ещё более дрожащим и обеспокоенным голосом окрикнул брата Санс. Пройдя дальше, он заметил след из крови, ведущий на второй этаж. Молча и без раздумий, он ринулся на верх. — Папайрус, с тобой всё хорошо? — Ещё раз окрикнул его Скелетон, подходя к его комнате. — Я вхожу! — Санс медленно открыл дверь и замер. — П-П-ПАПАЙРУС?! — В ужасе закричал он. — Н-нет, нет, НЕТ, этого не может быть! Это в-в-всё не правда, нет… — Санс не мог поверить своим глазам. Его трясло, слёзы медленно стекали по его лицу. В углу комнаты в крови лежал Папайрус, на его груди была открытая рана, запачканная уже засохшей кровью. Санс ринулся к телу брата, упав на колени перед ним. — Папайрус, ПАПАЙРУС, прошу, очнись! — Нервно кричал он, шатая брата за плечо. — Э-это всего лишь царапина, с тобой в-в-всё будет хорошо, не так ли? ПАПАЙРУС… — Он крепко сжимал тело брата, не отпуская его. — П-п-прошу, не покидай меня… Бро… — Санс стиснул зубы, по его лицу стекали слёзы. Он не мог поверить своим глазам. Его правый глаз загорелся синим пламенем. — Это моя вина! ЭТО МОЯ ВИНА, ПАПАЙРУС… — Кричал он. — Я не должен был… Я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАВЛЯТЬ ТЕБЯ ОДНОГО, прошу… не покидай меня… — Блондин бился в отчаянии, но не мог ничего сделать, не мог поверить в то, что его брата больше нет. — Прости меня, ПРОСТИ МЕНЯ, Папайрус… Я-я-я, я ужасный брат! Я всё испортил… Я потерял тебя, это моя вина! — Санс? Санс, где ты? — Окрикнула его Фриск, заходя в дом. — Всё в порядке? Я слышала крики! — НЕТ! Фриск не подходи! — Дрожащим голосом закричал Санс. — Т-т-ты не должна это видеть! — Не должна видеть что? — Подымаясь на второй этаж отозвалась девушка. Когда она начала подходить к двери Санс быстро заблокировал проход костяной стеной. — Санс? Что случилось? Пусти меня! — Испуганно окрикнула его девушка. — НЕТ, нет, нет… Ты не должна… Ты не должна видеть это… Ты не должна видеть меня таким… — Отозвался Санс. Папайрус, он… — Санс замолк, крепко обняв тело брата. — Нет… — Тихим голосом отозвалась Фриск. -САНС, ПУСТИ МЕНЯ, НЕМЕДЛЕННО! — В ужасе закричала она. Санс неохотно, дрожащим движением руки убрал костяную стену. Фриск прошла в комнату и в туже секунду в ужасе упала на колени, закрыв лицо руками. — С-с-с-санс? — Дрожащим голосом позвала его девушка. — К-как это произошло? — Я НЕ ЗНАЮ, я не знаю… — Дрожащим голосом, сквозь слёзы кричал Санс. — Папайрус… Я обещаю, я найду того, кто это сделал! Я-я… Уже поздно что-то меня… Я прикончу его! Я не оставлю это просто так, бро… Слышишь меня? НЕ ОСТАВЛЮ… Прости меня, прости меня, прости… — Санс замолк, по его лицу ручьём стекали слёзы. Сквозь эти слёзы пробивалась дрожащая, неуверенная улыбка. Но она была не та, которую привыкла видеть Фриск. Она казалась замкнутой и стиснутой. Во взгляде Санса виднелись нотки безумия. Он бился в агонии, не на секунду не отпуская брата. Фриск медленно и аккуратно обняла Санса. — М-м-мне очень жаль, Санс, я… Я-я просто не могу в это поверить! — Дрожащим голосом, сквозь слёзы отозвалась Фриск. — Это была она… ЭТО ТОЧНО БЫЛА ОНА, МНЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ! — Начал кричать Санс. — Фриск, это была твоя сестра, это точно она! — Чт… НЕТ, КАК ТЫ МОЖЕШЬ, САНС! — Кричала на него Фриск. — Это не могла быть она! Ты же сам видел, что она была на улице! — Да… Да, ты п-права, прости, просто… — Санс замолк на секунду. — Я-я… Я не знаю как это могло произойти… Фриск… Ты не представляешь насколько мне больно… Я потерял того человека, ради которого жил… Он был единственным лучиком света в моей жизни… Я-я, я не знаю, смогу ли сохранить рассудок после этого… — Санс не мог себя успокоить, его голос сильно дрожал. Всё время его глаз не переставал гореть. — Вот по этому я ненавижу давать обещания. Я обещал себе… Я обещал ему, что больше никогда, никого не убью… Но… Мне прядётся нарушить это обещание… Я не могу просто так оставить это, я найду того кто это сделал, чего бы мне это не стоило! — Уверенно отозвался Санс. — Т-ты… Я понимаю… — Прерывая саму себя, кивнула Фриск. — Если я встречу убийцу, я обещаю тебе, я не вздрогну, я… — Фриск не смогла заставить себя сказать это. — Н-нет, Фриск, не стоит… — Тихо отозвался Санс. — Это моя месть, не твоя… Не стоит пятнать свою душу ради этого, я того не стою… — Санс замолк. Он наконец отпустил труп Папайруса. Поднявшись с пола, он аккуратно снял с него шарф и повязал вокруг шеи. — Здесь кончается моя история, Фриск… — Сказал ей блондин. — Тот Санс, которого ты знала, погиб… — Вытирая слёзы, продолжил он. — С этого момента я буду самим собой, тем, кто скрывался за этой улыбкой. Я обещаю тебе… Нет, я отдам всё, что бы защитить тебя, я не могу потерять ещё и тебя, Фриск… Я не переживу этого. — Уверенно сказал он. — Санс… Прости меня… — Тихо отозвалась Фриск. — Из-за меня у тебя один не приятности, я только всё порчу… Если бы я не позвала тебя на улицу этого бы не случилось! Это моя вина Санс, моя! — Что ты такое говоришь! — Крикнул на неё Санс. — Не смей винить себя! Это не твоя вина, ты этого не заслужила… — Санс опять замолк. — Я-я, позвоню доктору Альфис… — С этими словами, он, дрожа, достал из кармана телефон, набирая номер. — Э-эй, Альфис, можешь приехать сейчас, у-у нас труп. — Дрожащим голосом, сказал он. — Что? Н-нет, со мной всё в порядке, честно! Да… Да, позвони Андайн, нам бы пригодилась её помощь… Хорошо… Я жду, пока… — Санс бросил трубку. — Альфис с Андайн скоро подъедут. — Пояснил он Фриск. — Санс? Фриск? Где вы? — Послышался голос с низу. — У вас всё в порядке? — Только не она… — Фыркнул себе под нос Скелетон. — Ч-чара, тебе не стоит этого видеть, прошу, останься внизу. — Дрожащим голосом попросила Фриск. — Тут явно что-то не так, я подымаюсь! — Отозвались Чара. Они поднялись на второй этаж и в наигранном ужасе замерли. — Нет… — Тихо прошептали они. — Этого не может быть… С-санс, ты в порядке? — Я? В порядке? Ты смеёшься? — Фыркнул на них он. — Мой брат мёртв, как ты думаешь, я в порядке? — Н-но, как? — Наигранно удивились они. — Санс, мне очень жаль… — Кара обняли его. В этот день жизнь Санса окончательно рухнула, вместе с его психикой. Он стал абсолютно безэмоциональным, его лицо выражало лишь застывшее отчаянье и грусть. Он не знал что делать, единственный человека, ради которого он жил и ради которого был готов на всё — погиб. Ему ничего не оставалось делать, кроме как смириться. Сейчас он был готов разрушить весь дом, в порыве ярости и отчаянья, но не стал этого делать, боясь напугать или навредить Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.