ID работы: 8424844

Mirrored Reality

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Расследование

Настройки текста
      Через некоторое время за окном послышалась сирена. Фриск выглянула и заметила две машины — полицейскую и фургон, который по видимому принадлежал доктору Альфис. Послышался стук в дверь. Санс незамедлительно открыл её. Пред ними стояли две девушки. Одна из них уже знакомая Фриск Альфис, а вторая, по видимому, офицер полиции. Она была довольно высокого роста. Одета в чёрную майку и потёртые синие джинсы. Ярко-красные длинные волосы были заплетены в хвост. На её правом глазу отчётливо виднелся шрам. Пройдя в дома, офицер предъявила документы, показав их Фриск. — Что случилось, Санс? — Обратилась она к блондину. — Эти двое как-то замешаны? — Нет… Нет, вряд ли… — Всё ещё слегка дрожащим голосом отозвался Санс. — С-санс, а почему на тебе повязан шарф Папайруса? — Удивилась Альфис. Но ответа не последовало, Скелетон лишь отвёл взгляд. — Только не говори, что… — Продолжила доктор. Тем временем Андайн исследовала дом на наличие улик. — Преступник явно был вооружен и знал, что делал. — Пояснила она. — Нигде нет отпечатков пальцев, всё холодное оружие, которое есть в доме не было тронуто. — С этими словами она прошла по следу из крови на второй этаж. — Боже, Санс… — Ужаснулась офицер. — Мне очень жаль. Как ты мог допустить это? — Я-я не знаю, Андайн! — Закричал он. — Я не был дома… — Девушка понимающе кивнула и подозвала Альфис. Она начала аккуратно исследовать тело Папайруса. — На нём ножевые ранения. — Пояснила она. — Было н-нанесено как минимум 2 удара, один из них был слабым, по видимому он защищался чем-то, но оно было сломано под натиском атакующего. — С этими словами она аккуратно взяла образец крови. — Кровь довольно свежая, но уже начала засыхать. — Объявила Альфис. — А это значит убийство было совершено около одного или двух часов назад. — Подхватила её на слове Андайн. — Убийца всё ещё может быть в доме, либо это кто-то из этих девушек. — Ф-фриск всё время была со мной… — Отозвался Санс, указав на неё. — Чара тоже была на улице, мы с Сансом её видели, по дороге в музей. — Осторожно отозвалась Фриск. Всё это время Кара сильно нервничали, но оставались спокойными стараясь не вызывать подозрений. — Эй, мелкая, можешь сказать что-то в своё оправдание? — Обратилась к ней офицер. — Где ты была час назад? — Я? М-мы с Сансом поругались недавно, я была очень зла и просто шла куда глаза глядят. — Отозвались Чара. — У меня есть алиби, как говорила моя сестра, мы пересекались на улице. — Андайн с подозрением смотрела им прямо в лицо, пытаясь выследить эмоции. — Ты довольно умная и хитрая девчонка. — Обратилась она к ней. — Не то что бы я сильно подозревала тебя, но мне надо обыскать вас обеих, подыми руки. — Кара послушно, без колебаний подняли руки. Офицер ощупала их тело и карманы. — Вытаскивай всё из карманов. — Приказала она им. Демон послушно достал из кармана телефон, подал его Андайн и вывернул карманы. — Хорошо, а теперь задери свитер по уровень живота. — Продолжила Андайн. — Чара кивнули и приподняли низ свитера. Андайн обошла её вокруг. — Можешь опускать. — Оповестила офицер. — Эта чиста! — Обратилась она к Альфис. Кара облегчённо выдохнули. — Твоя очередь, Фриск, верно? — Обратилась она к шатенке. — Подыми руки. Фриск кивнула и подняла руки. Андайн повторила ту же процедуру с ней. Фриск немного дрожала, по ней было явно видно, что она сильно волнуется. — Не бойся, дорогая, всё хорошо, ты чиста и в не подозрений. — Обратилась офицер к ней, потрепав по голове. — Санс, у тебя есть какие-то догадки? — Д-да, да… Это могло быть ошибкой, но я недавно мельком проверил статистику Чары… У неё был девятый УР, но я не отрицаю что это могло быть ошибкой, я тогда был очень зол на неё. — Девятый УР говоришь? — Подхватила его на слове Андайн. — Если это и правда так то она определённо убийца. — Я п-проведу медосмотр, загляните ко мне в лабораторию, Фриск, Чара? — Обратилась к ним Альфис. — Да прям щас их забирай, нечего терять время. — Обратилась к ней офицер. — Х-хорошо, Андайн. — Кивнула доктор. — Пройдёте со мной, девочки? — Конечно, док! — Уверенно согласились Кара. Фриск неуверенно и слегка напугано кивнула. — Я поеду с вами. — Отозвался Санс. — Нет, ты останешься со мной, мне нужна помощь в расследовании. — Остановила его Андайн. Блондин недовольно кивнул. — Чёрт, чёрт, чёрт! Надо что-то делать! — В растерянности мысленно кричал Кара. — Эта улыбающаяся мусорка меня подозревает! Чёрт, надо что-то делать, если приборы покажут мой реальный уровень, то тогда пиши пропало! — Сдавайся пока не поздно, Кара, ты же не хочешь в тюрьму? — Давила на него Чара. — У меня к тебе такой же вопрос, моя дорогая Чара. — Фыркнул в ответ Кара. — По большей части мне всё равно, гнить в тюрьме будешь ты, а не я. Так что заткни свой рот и не мешай мне думать. Точно! Я попытаюсь взломать её приборы, надеюсь мои навыки никуда не делись… — Продолжил про себя он. Фриск и Чара пошли за учёным. — Дорога будет долгой, е-если хотите можем по дороге заехать в магазин, я куплю вам что-нибудь перекусить. — Предложила им Альфис. — Было бы не плохо. — Согласились Кара. — Весь день ничего не ела. — Я пожалуй откажусь, я н-не голодна… — Слегка дрожащим, с заметными нотками печали, голосом отказалась Фриск. — Х-хорошо. — Кивнула Альфис — Устраивайтесь поудобней, м-можете вздремнуть, ехать часа два-три. — Да, наверное и правда стоит вздремнуть, может мне станет лучше… — Грустно вздохнув согласилась Фриск. — Ты потерпела эмоциональный шок, дорогая. — Обратилась к ней доктор. — Тебе тяжело, я понимаю, у меня есть успокоительные, если хочешь могу дать тебе. — Предложила Альфис. — Да, наверное вы правы, док, мне стоит выпить успокоительное. — Согласилась девушка. — Сейчас, погоди немножко. — Отозвалась доктор и полезла в сумочку в поисках таблеток. Наконец найдя их, она протянула Фриск две таблетки и бутылку воды. — Вот, держи, дорогая, это должно помочь. — Спасибо… — Поблагодарила её девушка, выпив таблетки. Альфис аккуратно разложила задние сиденья машины. — Вот, ляг, вздремни, тебе нужен отдых, место много. — Предложила она Фриск. Шатенка кивнула в ответ и, разувшись, аккуратно свернулась калачиком на задних сиденьях. Кара же предпочли ехать в кузове фургона, сидя на полу. Машина тронулась. Альфис была за рулём и почти всю дорогу молчала. Фриск большую часть пути проспала. А Кара, нервно шарился в телефоне Чары, пытаясь настроить его как свой старый и придумать план своего спасения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.