ID работы: 8425133

Внутренняя бездна

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ко мне, на чай.

Настройки текста
Андрей стоял в своей комнате, освещённой лишь светом из коридора, проникающим внутрь сквозь приоткрытую дверь, и тусклым лунным светом. Он стоял облокатившись руками о подоконник и смотрел на полную луну, погружаясь глубоко в свои мысли. Он думал о том что было, и о том что будет дальше. Где-то сзади послышался скрип двери и в комнату вошла бабушка парня. Она была здесь, что бы проверить, как продвигается сбор вещей, но ещё с порога заметила пустой открытый чемодан на кровати. Женщина прошла дальше, вглубь комнаты, и подошла к Андрею. Нежно положила руку на его плечё. - давай я помогу тебе собрать вещи. - её голос был грустным. Андрей тряхнул головой избавляясь от остатка своих мыслей. - хорошо, спасибо. - парень попытался улыбнуться, но у него это плохо получалось. Они вдвоём принялись складывать вещи в чемодан, который со временем наполнялся всё больше и больше. Аккуратно складывая очередную футболку внука, Людмила заметила выпавший, из маленького кармашка на груди, белый листок. Она наклонилась что бы поднять его и разглядеть получше. Оказалось что это была небольшая фотография Саши, он улыбался смотря куда-то в бок. Было видно что фото было сделано без ведома того, кто был там изображён. - что это за мальчик? - Женщина держала в руках фото, смотря на него, она перевела взгляд на Андрея. Парень отвлёкся от собирания тетрадей со стола и пока не понимая о чём говорит его бабушка, повернулся смотря на неё, а потом уже и на фото. Андрей подошёл ближе что бы хорошо разглядеть. - а... Это Саша, одногрупник мой. - Андрей как-то глупо и невинно улыбнулся. - тот самый, я полагаю, который позвонил.. Андрей и сам не знал зачем ему нужно было то фото, откуда оно у него взялось он тоже не помнил. Но оно было в том кармане уже какое-то время. Последовала минутная пауза, Людмила смотрела на фото Саши и на лицо Андрея, когда он видел фотографию, делала для себя некие выводы, но не произносила их вслух. - понятно. - женщина мягко улыбнулась в ответ своему внуку и сунула фото ему в руки что бы тот убрал его в более подходящее место. Вскоре вещи были собраны. Андрей подходил к двери с чемоданом в руках, в это время Людмила стояла у входа и надевала верхнюю одежду. Парень повернулся назад, напоследок, ведь этот дом он видит, возможно, в последний раз. У дверей на кухню стоял его отец, скрестив руки под грудью и облокатившись о дверной косяк. Он с призрением смотрел на своего сына. - выродок, прям как твоя мамаша, уходишь от меня... Предатель. - его лицо было полно ненависти и отвращения. Андрей ничего не отвечал на это, он накинул свою лёгкую весеннюю куртку, натянул ботинки и накинул на спину рюкзак. Людмила открыла дверь и Андрей вышел следом за ней, вместе с чемоданом. Он тяжело вздохнул когда дверь закрылась, когда они спускались вниз по лестнице подъезда, его всё ещё одолевали сомнения, а правильно ли он поступает покидая этот дом, заслуживает ли он жизни лучше. "Заслуживаю ли я его доброты, заслуживаю ли я быть с ним" - эти мысли незаметно пронеслись в голове Андрея вместе с остальными. Широко открывая глаза, он ужаснулся своим же мыслям, Андрей и близко не хотел принимать тот факт что ему может нравиться...парень?! И этот парень не абы какой, а именно Саша. Андрей сделал глубокий вдох прогоняя подобные мысли прочь. Двое покинули подъезд, пошли по улице, тускло освещённой уличными фонарями и подошли к подъехавшей машине "такси". На следующий день Андрей не зашёл в кабинет старост, как он делал это всегда, не докучал своим присутствием Саше и остальным, лишь тихо сидел в конце аудитории, на самой последней парте и зевая записывал конспект вслед за преподавателем. Он был совсем один первые несколько пар, до тех пор, пока Александр не собрался с духом и не подошёл к нему сам. Саша всё время был обеспокоен состоянием Андрея, боялся что его не забрали. Две пары спустя он уже не мог сдерживать своё беспокойство за друга и подошёл к нему. Андрей сидел совсем один. Саша присел на свободный стул рядом и положил свою руку на спину парня, наклонился немного вниз, что бы хорошо видеть лицо Андрея. Под глазами последнего были еле заметны небольшие синяки, по всей видимости от бессонной ночи. Его кожа была на самом деле довольно чувствительной и тонкой, поэтому даже одна бессонная ночь могла породить собой мешки под глазами. - Андрей... Ты..впорядке? - неуверенно начал говорить Саша. Винтар медленно повернул голову к другу и сонно посмотрел на него, он ответил не сразу, сначала осмысливая, что вообще от него хотели. - мм.. да, я впорядке. Не беспокойся. - он говорил крайне не убедительно, как бы он не хотел скрывать то, что всё было действительно не впорядке, хотя раньше у него это хорошо получалось. - спасибо тебе.. но Саша, тебе не стоило вмешиваться в это... Я бы и сам разобрался. Александра сейчас будто ударили сковородой по голове, она болела от всех этих переживаний. - даже не смотря на твои слова... Вряд ли ты собирался что-либо делать. - Саша замолк, но вскоре вновь продолжил, - во всяком случае, что сделано, то сделано. Я не хочу больше видеть такую боль в твоих глазах. Саша неловко улыбнулся и встретившись взглядом с Андреем упёр взгляд в парту. - я надеюсь что с тобой всё будет впорядке. - да... Спасибо тебе. - Андрей искренне улыбался Саше, хотя всё ещё с сонным видом. Он сжал руку в кулаке. - Теперь я буду впорядке. Дальше они просто сидели в тишине, ни один из них не мог, и не знал что говорить. Атмосфера давила, но их спасло то, что лекция началась. Саша вернулся на своё место, а Андрей остался сидеть там, один. Он не мог выбросить из головы образ Саши. Думал о том, почему он так сделал, почему позвонил, почему не оставил всё как есть, почему просто не закрыл глаза. Столько мыслей терзало его сейчас. Занятия кончились и Андрей уже собирался уходить, точнее, не совсем. Пока он собирал вещи, то украдкой поглядывал на спину, тоже собирающего вещи, Саши. Он положил последнюю тетрадь в сумку и повесил её через плечё. Встал прямо и, сжимая ремень свисающей сумки, глубоко вдохнул, неуверенно подошёл к Саше. - извини.. - он не хотел смотреть Саше в глаза, поэтому смотрел куда-то вниз. - Я хотел бы... Точнее, если ты не занят, и если ты хочешь... - Андрей выдохнул и поднял голову. - Бабушка попросила позвать тебя на чай сегодня, она хотела бы поблагодарить тебя за то, что ты сделал... Если ты не против конечно. Андрей вновь опустил глаза, мялся на месте в ожидании ответа. Саша смотрел на него, осмысливая слова, а потом резко выпалил: - Конечно я не против, буду рад познакомиться с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.