ID работы: 8425199

Только океан услышит нас

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. Я не убийца.

Настройки текста

***

Дебби лежала на кровати, с открытыми глазами, пытаясь понять сколько сейчас времени. Сколько она уже здесь? Потеря во времени была практически самым страшным, что она испытывала на данный момент. Она так долго пролежала без движения, что как только её ноги опустились на пол, колени несколько задрожали так же как и руки. В комнате было жутко холодно. Она с детства часто замерзала, даже в будучи тёплом помещении. Накинув на себя тонкое одеяльце, что лежало на кровати, Дебс снова осмотрелась по сторонам. Комната оставалась такой же пустой и мрачной, и не найдя другого выхода, побрела ко входной двери. Аккуратно прижавшись ухом к ней, она пыталась прислушаться к происходящему снаружи, но к сожалению, ничего не было слышно. Дебс не исключала тот факт, что охрана просто молчаливо стоит за дверью. Взяв всё своё упорство, девушка скинула с себя одеяло и подошла к окну. У них не оказалось ручек, и вряд ли бы Джокер, закрыл её в комнате с бьющимся окном. Вспоминает про зеркало в ванной, но насколько бы сильно Дебби не хотела бы выбраться отсюда, она будет очень глупо выглядеть с осколком зеркала против громил с пушками. Да, и убить кого-то, точно не сможет. Дебора совсем слабая. Она не сможет сопротивляться ни охране, ни Джокеру. Значит, ей придётся действовать на опережение. Размышляя, Дебби и не заметила, насколько тихо в комнату зашёл Джокер. - О чём думаешь, Ворон?- Дебс вздрагивает от неожиданности, но не поворачивается к нему лицом. Мужчина же ждал более бурной реакции. Он понимал, что она боится встретится с ним даже взглядом.- Повернись! Что даже не посмотришь на меня? -Нет- Она отвечает ему коротко, поворачиваясь, но устремляя взгляд вниз. Дебс боится взглянуть на него, ещё больше боится снова встретится с его взглядом один на один. Тогда, в клубе она хотела бы верить, что ей всё это просто кажется. Словно Уэйн не видела это жуткое белое лицо, красную помаду, которая слегка размазалась по коже и то ощущение боли когда он крепко сжимал её запястье. -Знаешь, раз уж ты у меня в гостях.- Джокер подошел ближе к девушке, что и заставило Дебс всё же посмотреть на него. Её тело пробила мелкая дрожь.- Я решил сделать тебе сюрприз! Его губы растянулись в ухмылке, а расстояние между их лицами невероятно маленькое. Сейчас! Это был удобный момент. Она хватает его за плечи и бьёт коленом, попадая в район живота. То, что он скорчился от боли, давало понять Дебби, что он всё таки человек. -Блять!- ругается он опустившись на колени. Дебора уже было хотела открыть дверь, но крика Джокера было достаточно чтобы сюда ворвалась охрана. Она не думает, не планирует, девушка просто не может сейчас здраво мыслить, её тело движется автоматически. В эту секунду она забегает за дверь, когда охрана врывается в комнату, они видят только самого Джокера. -Идиоты!- кричит он, когда видит что она сумела проскочить.- За ней! Выскочив в длинный коридор, она окинула взглядом пространство. Это был узкий коридор на втором этаже, что был ограничен лестничными балюстрадами. Сама же лестница находилась неподалёку и вела прямиком вниз ко входной двери. Дом не такой огромный, но в нём точно должен быть запасной выход. Может в доме немного людей, но на улице её быстро заметят. Она решает пробежать дальше по коридору, попутно пытаясь открыть практически каждую дверь. Джокер же, мигом оклемался после удара и быстро вышел в коридор. Сейчас погоня за девчонкой превратилась в игру. Хитро улыбнувшись, он стал насвистывать незамысловатую мелодию, медленно ступая за наградой. Завернув за угол Дебби всё-таки нашла одну неприметную дверь. Войдя в неё, она поняла, что попала прямо в кабинет клоуна. Жуткий бардак, валяющиеся оружие, и куча бумаг. В воздухе витал знакомый запах мужского одеколона. Она посчитала это хорошим местом чтобы переждать пока всё не стихнет. Дебби не думает, что Джокер станет её искать у себя в кабинете, но вечно здесь сидеть она не сможет. Пройдя к столу она замечает валяющиеся на полу исчерканные ручкой обрывки газет. спрятавшись под столом она мельком пробегала глазами по заголовкам. ВЗРЫВ ГОРОДСКИХ БАШЕННЫХ ЧАСОВ. -Тысячи погибших. УБИЙСТВО РЕЙЧЕЛ ДОУЗ И НАПАДЕНИЕ НА ОКРУЖНОГО ПРОКУРОРА ГОТЭМА ТЕСТИРОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СОСТАВОВ ДЖОКЕРА НА ЛЮДЯХ -Множество пострадавших Дебора глубоко вдохнула, её глаза вдруг начали слезится, как только она понимала насколько Джокер реальная угроза. Девушка только смахнула выступившие слёзы и решила выйти из своего укрытия. Приоткрыв дверь, она тихонько вышла в коридор. Повсюду было подозрительно тихо, и только вдалеке слышались голоса и беготня. - Я выиграл, Дебс!- крикнул Джокер и схватил её сзади приподнимая девушку вверх. -Нет!- Машинально Дебби начала брыкаться пытаясь вернутся в прежнее положение.- Пусти! Псих! -Да брось, Ворон!- она вернулась на землю, но мужчина продолжил тащить её в неизвестном направлении.- Тебе понравится!

***

Прошло всего пару дней с тех пор как похитили Дебору Уэйн. В поместье же бушевала буря негодования. Брюс Уэйн только что вернулся из полицейского участка. Мужчина был очень зол поскольку не Джим Гордон, ни областная полиция не могла понять где находится его дочь. Как он мог? Сейчас Брюс был очень подавленным. Он сам допустил это, и ему было страшно за неё. Его пугало то, к кому она могла попасть, ещё больше пугало то что это мог быть Джокер. В гостиную где сидел Брюс, вошел Альфред. -Брюс, у нас нет никаких доказательств, что её похитил Джокер.- Дворецкий говорил тихо и сдержанно, но было слышно как его голос дрогнул.- Возможно скоро придёт сообщение с выкупом? -Нет, не придёт! Ты не понимаешь!- он стукнул кулаком об стол.- Где-то там сейчас моя дочь! Кому кроме него пришло бы в голову похищать её в театре, где была охрана, и множество людей! Как же он был взволнован. Брюс уже потерял жену, но потерять ещё и ребёнка? Его усталые голубые глаза смотрели куда-то вдаль. Последнее время он искал любые зацепки, которые приведут его к месту где держали Дебс. Где-то внутри себя он осознавал, что без Джокера здесь не обошлось. Возможно клоун просто собирал нужные сведения, и с самого начала планировал это. На данный момент Уэйн испытывал сильнейшее чувство вины перед Деборой. Ещё совсем маленький ребёнок не должен был иметь даже малейшее отношение к его деятельности. По крайней мере Брюс был уверен что она жива, к сожалению, Джокер не упустит шанс отомстить Бэтмену, и он не нашел большего способа, чем забрать у него единственного дорого ему человека. Всё-таки он ужасный отец Поднявшись на второй этаж, мужчина открыл неприметную деревянную дверь в комнату Дебби. Пройдя по серому ламинату, он раскрыл тёмно-красные шторы, что едва ли пропускали солнечный свет в помещение. Комнату стремительно наполнили солнечные лучи и Брюс вновь окинул взглядом кровать, что осталась не заправленной, небольшой угловой шкаф с немногочисленными вещами, которые она носила и конечно её стол. Брюс замечает их семейную фотографию. Тот день, остается самым дорогим воспоминанием для дочери. Они тогда посетили остров Оаху. Десять лет назад Морган сумела убедить его устроить себе небольшой отпуск, и съездить с семьей на отдых. Он знал каким отцом был для дочери, точнее каким отцом он не был. Сейчас Брюс смотрел на их счастливые лица, на глазах выступили слёзы. Смахнув их рукой, он отступил к дверце балкона. Мужчина вышел на улицу и осмотрелся вокруг вдыхая свежий вечерний воздух. Ему на глаза попадается вещь, что окончательно подтвердила его опасения. Хилтон Бычок сигареты с красными разводами на фильтре. Мгновенно Брюс приходит в ярость лишь от осознания, что Джокер был здесь. Следил за его дочерью, подглядывая как жалкий трус. Через какое-то время, он звонит Гордону для того чтобы разыскать укрытие Джокера, но тот лишь пообещал начать розыск возможных свидетелей.

***

Спускаясь в подвал, Джокер грубо швырнул девушку подальше от себя. -Дебби, знаешь тебе не мешало бы схуднуть.- Джокер встряхнул руками.- Ты тяжелая. -Пошел ты!- вскрикнула Дебс, поднимаясь с колен и вставая перед мужчиной.- Что происходит? Девушка осмотрелась по сторонам вокруг себя, и недалеко от неё самой стояли люди в масках держа какого-то сильно усталого на вид мужчину. У него было грязный запачканный костюм, на лице выступали капли пота, а на виске виднелась запекшиеся кровь. -Знакомься, это Харисон!-Он становится всё более серьезным.- Он работал в компании Брюса Уэйна долгих двадцать лет, но был коварно уволен благодаря Уэйну , что счёл его не ценным сотрудником. Джокер представил Харисону, Дебору и тот узнав о том кто она такая, поднял пистолет с пола и направил его на девушку. -Я хочу посмотреть кто кого быстрее застрелит. Дебби, ты сказала мне что хочешь жить.- Джокер подходил к ней ближе. В ту же секунду оказываясь в опасной близости, её лицо ощущает его дыхание.- Всё в твоих руках. После этого она обращает внимание на пистолет лежавший рядом с ней. Сейчас Дебс понимает, чего хочет Джокер. Он так надеется на то, что она убьёт Харисона, что бы показать кем на самом деле она является. Но этот трюк не прокатит Ворон не играет в его игры, следуя лишь своим принципам и моральным устоям. Уважая чужую жизнь, она не может поставить себя на первое место. -Харисон! Прошу успокойся- Дебс поднимает руки, пытаясь вразумить мужчину- Он манипулирует тобой! Всё будет хорошо, только опусти оружие! -Твой отец испортил мне жизнь!- его сильно дрожащая рука держала пистолет и никак не могла нажать на курок.- Без работы, у меня заберут ребёнка! -Я понимаю! Понимаю, но если ты убьёшь меня, работа к тебе не вернётся!- На глазах девушки уже выступили слёзы.- Не ведись у него на поводу! Разве твой ребёнок будет тебя любить, если узнает, что его отец убийца? Харисон уже на протяжении длительного времени, просто стоит трясясь от страха, повторяя про себя слова прощения и мольбы. Его руки медленно опускали огнестрельное оружие. Девушке удалось сохранить его благоразумие. Вскоре Джокеру надоел этот фарс устроенный ею. Его сильно ошеломляет то, как она ведёт себя. Её могут убить в один выстрел, а она говорит, что всё будет хорошо. Джокер не ошибся на её счёт. Он приказал увести Харисона и оставшись с ней наедине, Джокер от злости схватил её за футболку и приподнял вверх, попутно хорошо тряхнув ею, словно её тело ничего не весит. -Почему? Почему ты не взяла пистолет!- Она смотрела ему в глаза, боясь что-то сказать.- Он мог убить тебя, а ты просто стояла и говорила с ним! Джокер всё же опустил девушку на место, как только она неосторожно положила свои руки поверх его. Мужчина осознавал, что это движение было инстинктивным от неожиданного порыва злости, но ощущение что он испытал от прикосновения её холодной руки, без гнева, без ненависти, будто пытаясь проявить нежность, было настолько странным, что ему захотелось просто сбежать сейчас. -Потому что я не ты, Джокер- Дебс говорит пониженным и продрогшим голосом.- Я не убийца.

***

-Брюс, приезжай в участок!- Говорит мужчине Гордон.- Мы нашли свидетеля! Через пол часа Уэйн уже наблюдал за допросом человека, который может определить ход дальнейших событий. Это был мальчишка лет четырнадцати, на нём были очки с черной оправой, потрепанный черный свитшот и темно серые джинсы. Этот парень ничем не отличался от своих сверстников. С виду замкнутый и не заметный, но полного доверия он не внушал. -Это было у дома в конце Центральной улицы. Там была чёрная тонированная машина. Позже из неё вышли странные люди в масках.- Его голос был мягким, но слегка нервным. -Как ты оказался в том месте?- спрашивает один из офицеров сидя напротив мальчика. -У нас была экскурсия.- Он заикнулся.- Я отбился от группы. Совсем не знаю город. В участке его ещё какое-то время спрашивали о подробностях произошедшего. Брюс наблюдал за допросом нервно крутя в руках ручку. После этого к нему подходит Гордон, хлопая его по плечу, сочувственно смотрит. - Мистер Уэйн, мы узнали где может быть укрытие Джокера.- мужчина делает глубокий вдох- Ты действительно хочешь ехать прямо сейчас? -Да.- коротко отвечает Брюс.- Я не могу по другому, Джеймс.

***

На улице уже далеко за десять вечера. Мальчишка бежал по улицам города, терпя неприятный моросящий дождь. Он сделал то, что должен был. Его черная короткая и бесформенная куртка почти промокла, и ботинки противно хлюпали по лужам. Всё же он дошёл до заветного дома, где его встретил клоун. -Ты сделал то, что я сказал?- спросил мужчина. -Да, Джокер- протараторил тот.- Они поверили мне. Парень хотел пройти дальше в дом как Джокер вновь окликнул его. -У меня к тебе одно очень серьезное поручение, Майкл.- Джокер вытянул сигарету из пачки, и прикурил.- Будешь приглядывать за одной девчонкой. Ты лучше всех подходишь для этого. Майкл засиял. Никогда ещё клоун не давал ему серьёзных заданий, кроме как закладывать взрывчатку или быть посыльным. Майкл кивнул мужчине и устремился в дом, для того чтобы скорее привести себя в порядок и отправится на свою следующую миссию. После чего Джокер остается наедине со своими мыслями. Смотря на свои руки, где ещё минуту назад лежали её ладони, он не замечает как докуривает уже вторую сигарету. Это всё слишком неправильно Сегодня она смотрела на него по другому. С вызовом, словно говоря о том, что она понимает его. Противостоит ему, но в тот же момент ищет в нём хотя бы остатки чего-то человечного. И с новым порывом в его голову врезается её голос.

-Я не убийца.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.