ID работы: 8425199

Только океан услышит нас

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. Похищение.

Настройки текста

***

День после школы, мало чем отличался от предыдущих трёх. Дебби всё так же лежала в своей постели, укутавшись в тёплый плед. Последнее время она почти не выходит не то, что из дома , а даже из комнаты. Ей было страшно неуютно, и к тому, же всё её внутреннее пространство было занято мыслями о Джокере. Отец убьёт если узнает. Тогда её напугал больше не сам Джокер, а скорее проблемы которые он может принести за собой. И в конце концов, если бы Джокер хотел, он бы уже похитил бы её. Это постоянно наталкивает Дебби на мысль, что может он перепутал её с кем-то. Это вполне возможно, и сейчас ей предстояло принять решение, от которых она всегда убегала. В силу возраста Уэйн не была ответственной, а даже слишком безответственной. И поскольку страх быть похищенной несколько угасал, она наконец-то могла пойти с Лиззи порисовать. - Пора уже вылезать из своей конуры- решительно произнесла она глядя на себя в зеркало. Оставшись в своей прежней одежде, что составляла черную футболку с логотипом New Kids on the Block, чёрные джинсы и кеды, она позвонила Лиззи и они договорились встретится на перекрестке за квартал от Готэмского театра. Прихватив с собой необходимые ей вещи, она уж было хотела спустится вниз, но задержалась на плеере, с песнями её матери. Она записала их для тебя. Да, помнится её мать никогда не записывала свой голос. Считала, что лучшие моменты происходят в жизни лишь раз, и должны остаться в сердце а не на фотографии или плёнке. Немного оторопев, она всё-таки решилась взять его с собой. Уже у светофора, переходя дорогу, она заметила, что опаздывает. Перебегая на другую сторону улицы, Дебби видит Лиззи, что не спеша идёт к ней на встречу. Лиззи всегда нагоняет её, если та опаздывает. -Привет, Дебс!- говорит Макгвайер.- Ты в порядке?. -Привет!- отвечает ей сероглазая.- Да, со мной всё нормально. Они прошли пару улиц, и сейчас идут по одной из центральных аллей с кучей мелких магазинчиков с разными товарами, от еды до ювелирных изделий, а почти у самых бордюров были посажены деревья, с уже пожелтевшей листвой. -Ох, ты серьёзно? Сандра и Харви?- Дебби не верила своим ушам, но то что говорила её подруга, доводило до коликов в животе. -Да, представляешь она перекрасилась в синий и в итоге на выпускном её стошнило прямо на новый костюм Харви!- Лиззи уже буквально пошатывало от смеха. Когда они с Дебби припоминают прошлое, им зачастую приходится выкидывать часы свободного времени на ветер.- Знаешь, я тут вспомнила, помнишь какое-то время в городе были беспорядки и одна банда, из старших классов, тогда умудрилась сломать ограждения для животных в зоопарке? -Господи, за мной тогда страус погнался! Я не представляла, как могу быстро бегать, защищая сахарную вату.- говорила девушка, держа небольшой стакан кофе в руках.- А потом в итоге кто-то украл дедулю-смотрителя. И вот девушки уже дошли до места назначения. Входя внутрь, они поднялись по высокой деревянной лестнице, на самый верхний этаж. Дебби открыла небольшую, ветхую дверь в кабинет художественных искусств. Всё осталось практически неизменно, с тех пор как она уехала. Те же стулья и мольберты, даже шкафчик с инструментами тот же. Достав плеер из рюкзака и вставив один наушник в ухо, она обратила внимание на Макгвайер. -Чёрт, Дебс. Шкафчик закрыт, возьмёшь ключи на первом этаже?- спросила Лиззи.- Я пока разложу тут всё. -Конечно.-ответила Дебора и отправилась назад. По пути за ключами, она свернула в длинный коридор, что вёл к старому залу, где раньше выступала Морган. Old friend, why are you so shy? Именно эти строки сейчас звучат в её наушнике. Конечно не удержавшись от нахлынувших воспоминаний, Дебби заходит внутрь. Она видит большой зал уставленный стульями с красной бархатной вышивкой, широкую сцену с её пыльным занавесом. В воздухе так и веет старьем. Проходя мимо рядов, ближе к сцене, она замечает плакаты на стенах. Старые афишы, и на одной из них запечатлена её мама. Don't forget me, I beg, I remember you said. Sometimes it lasts in love. But sometimes it hurts instead. Она была красивой женщиной. Высокой, стройной и энергичной. Совсем не такая как Дебби. Уже на краю сцены, она замечает мелко выцарапанную надпись. Люби то, во чтобы вдохнул бы свою жизнь. Воспоминания нахлынули огромной устрашающей волной. Дебби вспоминает себя маленькую, когда они вместе сидели у края этой сцены и аккуратно выцарапывали эту надпись. Морган говорила ей, что когда она вырастет, эти слова обретут своё значение. Краем уха в котором не играла музыка, девушка услышала скрип половиц. Обернувшись, она увидела странного человека. Он просто стоял напротив, в метрах десяти от неё, и смотрел. -Простите?- задавалась вопросом сероглазая, обращаясь к мужчине.-Кто вы? Видя, как резко он метнулся к ней и отступив пару шагов назад, Дебби побежала вдоль широкого пространства между двумя частями мест. Амбал хватает её за руку и уже было тащит на себя, но ей удается вырваться из хватки. Дебби встает одной ногой на кресло, и делая опору на спинку сиденья перепрыгивает по ним. Так похитителю будет сложнее бежать за ней. Увиливая до самого конца, мужчина остается позади. Перед ней дверь на выход. Два шага к свободе. -Помогите!- Вскрикнула она. Неудачи всегда следуют за ней Её с ног сбивает ещё один амбал. Казалось Дебора оцарапала не только руки, но и щёку. Её тащат за ноги, и понимая что ей уже не выбраться, в последний момент она срывает с себя крохотную цепочку, что подарила ей Лиззи, и бросает на видное место. Лиззи заметит её пропажу. Она найдет цепочку. Сейчас, в настолько безнадежной и безвыходной ситуации, вся надежда остается только на подругу. Ей накидывают мешок на голову, и связывают руки и ноги. Ей говорят сидеть тихо, и она слушается. Дебби не хочет получить пару ударов в лицо, или ещё что похуже. Так она надеется хотя бы что-то подслушать о том, куда её везут или какие-то любые опознавательные знаки о её местоположении. Но ей не особо это удается, дрожь в теле не унимается, а через плотный мешок уже слышны тихие всхлипы. Дебби страшно. Её пугает неизвестность или же скорее осознание того , в чьи руки её везут.

***

Она лежала на полу в достаточно освещенном помещении. Когда её отпустили, девушка сразу начала предпринимать попытки вырваться или кричать о том, что они не имеют права её похищать. Дебби старается выглядеть смело, или хотя бы успокоить себя саму. Джокер входит в комнату куда её привели и резко снимает мешок с её головы. Несколько растёкшаяся тушь, и потрёпанные волосы налипшие на лицо девушки, придали Джокеру некой уверенности. -Так, так, так кто это тут у нас?- его тон был слегка весёлым, а его улыбка явно не подходила под нынешнюю ситуацию.- Ворон, наконец-то здесь! Он коснулся её лица для того чтобы убрать часть волос мешающих лучше разглядеть её заплаканные глаза. Сейчас она старается вообще не дышать, не делать резких движений, лишь чаще моргает, чтобы смахнуть слёзы пока её руки связаны. -Ну-ну. Не надо плакать!- Джокер сделал жалобное лицо, но щелкнувший предохранитель пистолета лишь усилил дрожь в коленях девушки, и она мигом подогнула их к себе сильнее вжимаясь в стену.- Я не сделаю тебе больно. Пока что. Он наводит на неё дуло пистолета сидя рядом с ней. - Я тебе не враг, Ворон.- Он переводит взгляд то на неё то на оружие.- Здесь свои правила поведения. -Прошу.-её язык заплетается от страха.- Только не убивайте! Джокера такой расклад несколько расстраивает. Ему совсем не весело. Она такая же,как и остальные. -Слышал, ты рисуешь.- он спокойно встал с колен.- Хотел бы, чтобы ты изобразила для меня что-то! Ты же будешь хорошей? -Да. Хорошо.- сейчас она способна только на простые не сложные ответы. -Вот и умница! Здесь будет твоя комната- он доброжелательно и гостеприимно улыбается разводя руками. Джокер лишь выходит из комнаты отдавая приказ развязать девушку. Хотя она так и осталась лежать на полу, он не думал проявить немного заботы. Она должна боятся. Чем больше, тем лучше для него. А пока он снова закуривает, втягиваясь, его переполняет чувство торжественности и небольшой победы. Уже входя в своё личное пространство, его поразил смех. Заразительный смех, что порождался где-то в глубине его больного мозга, заставляя нейроны чувствовать всё больше. - Ну Бэтси, посмотрим что ты будешь делать дальше!- Разговор с самим собой не было каким-то необычным событием в его жизни. А наоборот, ему довольно часто приходится разговаривать с собой сидя у зеркала.

***

Дебби сидела на полу в той комнате, и только сейчас решила окинуть её взглядом. Она не сильно большая, в ней стоит двухспальная кровать практически посередине комнаты, высокий старый шкаф и прикроватная тумба. Хорошо было то, что в ней была отдельная ванна и туалет. По крайней мере ей не придется надоедать кому-нибудь. -Твою мать- выругалась она. Трясясь, на полусогнутых ногах она вошла в ванную, чтобы умыться. Пока тёплая вода ласкала её измученное лицо, и случайное движение неприятно обожгло оцарапанную кожу, Дебби сама для себя решила. Сегодня она должна просто уснуть. А завтра до неё дойдёт осознание, того, что с ней произошло. Ты справишься, Дебс. Она говорит себе это уже в который раз. Ложась на чужую постель, что совсем не веяла уютом и теплом, Дебби пыталась уснуть. Закрывая глаза, девушка пыталась представить, что всё это не про неё. Её не похищали и не удерживали в плену. Но, это не особо работало в такой ситуации. Через какое-то время она всё же засыпает от невозможной усталости и головной боли. И даже во сне её так волнует вопрос. Вопрос о её похищении

***

Дебби не было уже пол часа, и Макгвайер уже пошла за ней. Спускаясь по лестнице вниз, и подходя к столику охраны, она спрашивает про подругу. Но ответ её ошарашивает. Дебби так и не забрала ключи Стремительно поднимаясь на верх, к своим вещам, чтобы взять телефон, она бежит через коридор, вместе со старым залом. И вдалеке поблёскивает цепочка, что когда-то Лиззи отдала Дебби в знак дружбы. Поднимая её с пола, Макгвайер замечает разорванные звенья и понимает, что случилось. Прижимая цепочку ко рту, на коленях она пытается принять то, что до неё дошло. Потирая глаза, Лиззи добирается до телефона и звонит Брюсу Уэйну. Она расскажет ему всё что знает, и сделает всё возможное для того чтобы найти подругу. Но одного она всё же рассказать не сможет.

-Лиззи, обещай что всё произошедшее той ночью,останется тайной.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.