ID работы: 8425271

FRI_END

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 months before

Настройки текста
Тэн просыпается от того, что его телефон посреди ночи начинает разрываться на всю комнату песней любимой австралийской инди-группы. За окном застыла летняя душная ночь, отчего футболка на парне от пота взмокла и местами прилипла к телу; сознание залипает и путается, парень в первые несколько секунд после пробуждения совсем не может понять, какой сейчас год и что происходит. Ровно до тех пор, пока Кунхань не запускает в голову Тэна подушкой, ругаясь по-китайски матом и прося вырубить свой чертов телефон и дать ему поспать. Точно. Тэн берет с тумбочки у своей кровати смартфон, щурится от слишком яркого света и быстро отключает звук. Входящий вызов в такое-то время - часы показывают 2:39 - сразу настораживает. Вдруг что-то случилось с родителями или сестрой? Паника проскальзывает вдоль по позвонку холодком, вызывая неприятные мурашки, и блокирует любые попытки на логическое мышление. Тэн нажимает на иконку с телефонной трубкой зеленого цвета и подносит смартфон к уху, садясь на кровати. Хриплое от сна тэново "алло" повисает в абсолютной тишине, и совсем не получает ответа. Из трубки доносится какой-то жуткий скрип, скрежет, шум колес автомобилей и чужое тяжелое дыхание. Будто человек на том конце разговора только что долго-долго гнался за кем-то. А ещё он вовсе не торопится отвечать. Выжидает. - Алло? - предпринимает ещё одну жалкую попытку Тэн. Визг колес становится чуть громче, потом доносится крик какого-то животного, словно бьющегося в агонии. И чей-то стон. Снова глухое тяжелое дыхание. Так протекает первая минута этого немого диалога. Тэну становится страшно настолько, что язык не поворачивается сказать что-то ещё, он просто отрывает смартфон от уха и сбрасывает вызов, а после опускает разболевшуюся голову на подушку. Сердце бешено колотится, и стук этот эхом разносится по всей грудной клетке, отдает пульсом в ушах, будто после долгого марафона. Услышанный странный шум вперемешку с чьим-то дыханием - наверняка чья-то неудачная шутка, ведь у Тэна в друзьях можно насчитать с десяток мамкиных пранкеров. Но именно сейчас, лежа в темноте, скрутившись клубком на своей кровати, ему страшно. Нет, не так. Ему с т р а ш н о. "Меньше нужно смотреть ужастики. Разнылся, как девка, а когда Кунхань говорил, что на выходных можно обойтись и без марафона со всеми частями "Паранормального явления", то не слушал. Ну, блин... страдай теперь!". Тэн попытался упрекнуть себя самого за страх, и вроде этот аргумент показался ему справедливым, и даже удалось перевести разочек дыхание, как уже через секунду сердце снова ускакало в пятки, потому что звонок раздался ещё раз. - Тэн-гэ, ну, сколько можно!.. Включай беззвучный режим на ночь, а!! Кунхань садится на своей кровати тоже, в каком-то метре от Тэна, ворчит и запускает пятерню в свои волосы. Только сосед, кажется, его не слышит: пялится в экран, даже не пытаясь отключить заунывную песню с томным пидорским голосом вокалиста. - Тэн-гэ!! Песня прерывается на полуслове. На экране высвечивается уведомление "1 пропущенный от FRI_END", но Тэн будто заколдованный сидит на месте, вглядываясь в дисплей и не пытаясь ничего предпринять. Кунхань выползает из-под одеяла и без слов усаживается на кровать напротив его собственной, через плечо друга пытаясь заглянуть в его телефон. - Кто тебе названивает? - Я не знаю, я правда не понимаю, кто-то просто дышит в трубку, а ещё там был крик и..., - Тэн честно пытается собрать все детали в кучу и выдать их одним предложением, но не получается. Слова застревают в горле, а ситуация кажется какой-то сюрреалистичной, совсем дурацкой... Может, кто-то просто ошибся номером? Тэн подается чуть назад, глубоко выдыхая, затылком утыкается в плечо Кунханя позади себя, и это помогает почувствовать себя чуть лучше. Ненадолго, впрочем. Они оба так и сидят некоторое время, уставившись в затухающую подсветку дисплея тэнового телефона, который спустя несчастные полторы минуты снова загорается - на этот раз чтобы оповестить о новом входящем сообщении - от того же контакта. А потом ещё об одном. И ещё.

"Tv0i kRiki бYдYт NA V!De0". "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть" "kRichi p0ka moZheш ДышАть"

Паника в Тэне нарастает снежным комом с каждым новым сообщением, да и Кунхань не на шутку тревожится, глядя на всё это. Оба они неотрывно вглядываются в странный набор букв, в глазах тэновых темнеет от напряжения, и только когда мягкий, успокаивающий голос Кунханя доносится до замутненного сознания, парень осознает, что всё это время сжимал в пальцах телефон так, будто отчаянно пытался раскрошить его. - Я буду рядом, гэ, - шепчет младший, с трудом отбирая телефон из оцепеневших пальцев, переводит его в режим "Не беспокоит" и ложится на кровати Тэна с краю, чтобы притянуть его после к себе и обнять так крепко, как это возможно. Они лежат так до самого рассвета, тихонько болтая о чем-то незначительном, чтобы старшему стало спокойнее, и наконец он засыпает под утро. В университете в тот день Тэн так и не появится. Кунхань же, спеша к первой паре, найдет на двери их комнаты в общежитие наклейку со стикером в виде мордашки мультяшного поросенка. На стикере выцарапаны неровным почерком уже знакомые буквы: "kRichi p0ka moZheш ДышАть".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.