ID работы: 8425271

FRI_END

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 months before. part 2

Настройки текста
Примечания:
- Охренеть, ну и дела. Кунхань кивает, соглашаясь с Яняном, и отправляет в рот порцию риса. Их компания специально разместилась в самом дальнем углу университетской столовой, чтобы поделиться ночными новостями было куда безопаснее и без лишних ушей рядом. - Только кто это может быть? Кому нужно так запугивать Тэна? - Кун так и не притронулся к еде. Его эта история больше всего задела - неудивительно, ведь он в компании старший и невольно опекает своих друзей, как родных братьев. - Сюйси, есть мысли? - Не, нету. А! Может, это Янян вас разыгрывал, а вы повелись? - тот пытается разрядить обстановку шуткой, но весело не становится никому. Кунхань морщится и сует руку в карман. - Знакомый почерк? Стикер с поросенком оказывается прямо в центре круглого стола, среди подносов. Всё внимание компании тут же приковывается к корявым буквам. - Какая крипота. Хэллоуин вроде бы нескоро, - Сычён трет переносицу и глубоко-глубоко вздыхает. - Вообще нет идей о том, что это может быть. И смс эти... Жуть. - Только пока не говорите никому. Я вам сказал, потому что мы друзья, но.., - Кунхань поджимает губы, пряча стикер обратно в карман. - Не хочу, чтобы весь универ об этом гудел. Тэну лишнее внимание ни к чему, он и так взволнован. - Конечно, бро. Спасибо, что рассказал, - Сюйси складывает большой и указательный палец в жест "ок", а после допивает свой молочный чай и встает из-за стола. - Я зайду сегодня вечером к вам в комнату, кстати. Ладно, бывайте, мне надо идти пересдавать историю, иначе меня депортируют обратно в Китай из этого прекрасного учебного заведения. Янян провожает Сюйси взглядом и вдруг вскидывает голову. Глаза его загораются новой идеей. - А если погуглить этот текст? Может, это типа... Слова какой-то песни? Или цитата из сериала? Из фильма ужасов? Может, это натолкнет нас на что-то.., - Лю тут же хватается за телефон и заходит в браузер. Остальные в ожидании смотрят на него, пока парень копается в поисковых системах, выискивая хоть что-то похожее. - Мм, тут видео какое-то есть... Кунхан пододвигается ближе к другу, занимая освободившееся после Сюйси место по правую сторону. У него бешено бьется сердце где-то в животе, воспоминания о прошлой ночи и об ужасе в глазах Тэна тут же его накрывают. Янян включает одно из видео на популярном видеохостинге, приглушив звук. На первом кадре раскинулась поляна на берегу реки. Небо затянуто серым, а водоем выглядит будто черная полоса, которую прочертили маркером на видео. Первые десять секунд в кадре не происходит ничего, а после раздается сильный гром и начинается сильный дождь. Кун переглядывается с Сычёном, под столом берет его за руку и снова опускает глаза в экран. - Кто это? - почти шепчет Янян, глядя на видеоряд. Кунхань сглатывает вязкий комок слюны, закрывает глаза руками. На видео появляется какой-то парень. Его лица не видно, весь он одет в черное, волосы убраны под большой капюшон. Удается отметить, что у незнакомца рост довольно высокий, а плечи широкие. Герой видео идет медленно, едва прихрамывая, и неспешно пересекает поляну, доходя до самого берега реки. В руках он держит огромный, кажущийся очень тяжелым мешок. Ноша волочится по траве, сминая её, и на дне можно разглядеть бурое влажное пятно. Кунхань чувствует, будто весь его обед полезет наружу, и прикрывает ладонью рот, морщась и прикрывая глаза. - Какая-то мерзость, - шепчет Сычён. - Это кровь? Янян жмет плечами, притворяясь, будто не знает ответа. Он бы очень хотел не знать. Видео заканчивается тем, что главный герой погружает мешок в катер, стоящий на берегу, а после уплывает, скрываясь из кадра. - И что это? Ты уверен, что это связано с Тэном? - у Кунханя в глазах плещется волнение и непонимание. Янян жмет плечами снова и вглядывается в потухший экран. - Не знаю, что мы сейчас посмотрели, но ощущение очень отвратительное, - Кун подводит итог этому просмотру. - Как ты нашел именно это видео, а? Лю с готовностью демонстрирует свою историю поиска. Ему хочется переключиться скорее, пойти погонять баскетбол, потому что картинка, где незнакомый мужик тянет по траве мешок с трупом (очевидно же, что не с прогнившими томатами) неумолимо стоит перед глазами. - Смотри, я вбил в поиск фразу. С сохранением авторской орфографии, конечно. Затем... Профильтровал по дате добавления видео и открыл самое последнее. Видишь? - Да, но как понять, что это имеет отношение к этому странному поклоннику Тэна? Не факт, что это не совпадение, - Сычён поджимает губы и разжимает ладонь Куна, кладя руки на стол. - Ага. Но ты на аватар пользователя глянь. Лю показывает Сычёну открытый профиль пользователя, загрузившего видео, и всё становится на свои места. FRI_END. На аватаре изображен уже знакомый им поросенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.