ID работы: 8425473

Слизеринский Гарри Поттер

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
— Джинни! Очнись! — и тут я увидел почтипризрака в форме старосты Слизерина — Она не очнётся! — Появится василиск — Пока не прикажу, не появится. Если честно, я не ожидал, что ты придёшь. — Что тебе от меня нужно, Том Мердволо Рядлас? — Я не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла, бросившего чистокровную ещё до моего рождения. Взгляни на буквы. Когда-то меня действительно звали — этот некто воспользовался палочкой Джинни Уизли — ТОМ_МЕРДВОЛО_РЯДЛАС_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ * — в прошлом, настоящем и будущем, но ты умрёшь с этим знанием. Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки. Мне ничего не оставалось как бежать. Вдруг я услышал шум, а затем слова — Не обращай внимания на птичку. Феникс лишил василиска зрения, но не слуха и не яда. С ядом ничего поделать нельзя, а слух можно обмануть, отделив от стены камень, я кинул. Чудовище уползло по другому туннелю. Вернувшись, я увидел Шляпу и захотел её одеть. Но стоило дотронуться, как появился меч**. Вскоре вернулся и змей. Так как толщина была большая, пришлось подставлять руку в надежде изнутри проткнуть голову. Надежда оправдалась, но яд начал действовать. — Ты убил василиска, но как ты, таки рыжеволосая умрёте, а я вернусь к жизни. Удивительно, как много проблем от маленькой книги в руках маенькой девочки. — Удивительно, как ты болтлив. — с этим словами я, собрав остаток сил, дошёл до дневника и проткнул его окровавленным мечом. после чего потерял сознание. Очнувшись через несколько минут, я увидел рядом феникса и уже пришедшую в себя Джинни Уизли — Я во всём виновата. — Ты виновата лишь в том, что не отдала дневника декану или директору, пока ещё не возникло психологической зависимости. А дальнейшие действия были вызваны уже одержимостью. на моём первом курсе одержимым был преподаватель защиты от сил зла. Так как я тебя спас, ты обязана мне жизнью. Меч кладу в Шляпу…он исчез. Шляпу надеваю на голову, но как отсюда выбраться? — Фениксы способны поднимать любые грузы. — За один раз все равно не выбраться, так как в лабиринте Златопуст Локонс, лишившийся памяти, который воображает себя Локопустом Злотансом. поэтому мне придётся один раз потом вернуться. Дневник жу не опасен, поэтому возьми его. Наверху меня уже ждал Альбус Дамблдор и попросил меня пройти меня в кабинет директора. — Я не ожидал, что ты отправишься в Тайную комнату. Были другие причины, кроме заявленной? — Да. После Дуэльного клуба, когда я был без сознания от магического истощения, то не только видел дедушку Флимонта, но и узнал от него, что в конце учебного года у меня будет выбор в пользу опасности. Об этой части рассказа я не говорил даже декану. — Даже зная выбор, ты мог его не сделать.И что было? — Во-первых. преподаватель защиты от сил зла пр первом удобном случае выхватил у меня палочку за свободный конец и применил заклинание забвения. Правда, забыв поменять концы местами. Войдя собственно в Тайную комнату, я увидел джинни Уизли и полупризрачного старосту. Я догадался, что это том Мердовло Рядлес, так как видел кубок за заслуги перед школой за июнь 1943-го во время отработки, а также знал, что с момента гибели первой жертвы примерно полвека. Если бы не феникс, лишивший змея зрения, и не болтливость Волдеморта. который сначала проболтался, что слух и яд в отличие от зрения остались, а потом, когда я победил василиска ценой раны, в которую попал яд, про маленькую книжку в руках маленькой девочки. В этот момент вошёл Люциус со своим нервно трясущимся эльфом-домовиком. Увидев меня, он произнёс экспелиармус. Протего максимум — и его палочка попала мне в руку- в качестве трофея требуя данного эльфа-домовика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.