ID работы: 8425494

Тьма в крови

Джен
R
Заморожен
50
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Папино послание

Настройки текста
В этот день солнце будто долго не решалось: вставать или не вставать? Ветер легкими порывами пригибал траву к земле, потом эти порывы поднимались вверх, играя в кронах деревьев. Но вот померкли ночные звёзды и небо озарилось золотым свечением. Сегодня у Менеланны пять тысяч шестьсот двадцать первый день рождения. Она встала с постели, когда солнце уже чётко обозначилось на небе, сладко потянулась и посмотрела в зеркало. Оттуда на неё смотрела среднего роста эльфийка. Чёрные растрёпанные волосы свободно спадали чуть ниже плеч и несколько спутанных прядок выбивалось из-за заострённых ушек. Голубые, словно чистое небо, глаза сверкали весельем. Маленький острый носик был немного вздёрнут вверх. Менеланна надела тёмно-зеленое достаточно простое платье и помчалась на кухню, думая о том, что в кладовке лежал тот самый свёрток. После той войны, где лишилась Менеланна всякой родни, ушла она к людям, на самую окраину Рохана, и поселилась там в одном опустошенном доме, преобразив его. Жила она скромно, но знакомых было у неё достаточно. Люди в основном, и эльфов немного. Так как жила она тихо, никто особо о ней не слышал. Знакомые её были самого хорошего мнения. Да, эльфийка, да, с людьми, но сплетен роханцы не любили. Жила Менеланна и жила себе спокойно, следуя указанию Саурона, хорошо освоила магию, особенно тёмную. Заварив себе крепкий чай, дочь Моргота взяла в руки свёрток и открыла его. Там оказался листок с почерком её отца. На пожелтевшей от времени бумаге строгими буквами было написано: « Менеланна, мой небесный дар, предугадывал я такой ход событий и попросил Саурона отдать тебе это… Я всегда учил тебя, что нельзя недооценивать соперника. Никогда. На случай моего заключения, я создал сокрытые врата, способные открыться и впустить меня в этот мир. Они расположены там, где Андуин встречается со своим притоком с гор, между Лориэном и горами. В этих местах светлые точно ничего не будут искать. Будет там на левом берегу реки Андуина каменный тоннель. Пойдёшь туда, и если ты — моя кровь, всё поймёшь. Ключ ищи на шее у огня. Только ты можешь освободить меня из-за границы мира… я знаю, говорил я не часто… но я всей душой любил тебя… ты — моя дочь, моя кровь. Я даже не представлял, что смогу кого-то любить… Если захочешь освободить меня, явись в крепость на окарине Зеленолесья, она должна была носить название Дол-Гулдур, там Саурон, он подскажет, что делать, все места указаны на карте… Надеюсь, ты жива и читаешь это. Я всегда любил тебя, твой отец. Властелин тьмы, Мелькор. » По щеке Менеланны потекла солёная капля, оставив мокрую дорожку. И решила Менеланна освободить отца и воссоздать свою семью. Собравшись, дочь тёмного властелина накинула свой чёрный плащ, вскочила на своего вороного коня и помчалась в Дол-гулдур. Менеланна не обращала внимания на оклики, что бросали ей в след знакомые. Никто не ведал, почему она вдруг сорвалась с насиженного места и, роняя слёзы, спешит куда-то. А вороной конь без устали скачет рысью и ветер, бьющий в лицо, скидывает капюшон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.