Тьма в крови

Джен
R
Заморожен
49
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
49 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Старый друг или Возвращение тьмы

Настройки текста
Ночной ветер гуляет по пустынной и разрушенной, выложенной холодным камнем, крепости. Стоит вековой запах сырости. Полуразрушенные стены угрожающе возвышаются над ходами. Полная луна ярким светом освещает путь фигуре в чёрном плаще, идущей по одному из многочисленных ходов в крепости. У входа в крепость стоял вороной конь. Менеланна тихо ступала по вымощенной дорожке, изучающе всматриваясь в пустоту забытой крепости. Вдруг сзади дочь Моргота услышала шорох. Резко обернувшись, она увидела призрака-Назгула, поднявшего на неё меч, отливающий в лунном свете. «Спокойно, свои» — сказала Менеланна, сбросив капюшон плаща. Назгул тут же опустил меч, завизжал и приклонил колено перед своей принцессой. Черноволосая эльфийка улыбнулась. На визг Назгула слетелись остальные восемь призраков. Они окружили Менеланну.  — Мы рады видеть тебя, Небесный дар, долго же длилось твоё отсутсвие и долго же мы ждали твоего появления — Ангмарский король подошёл к дочери Моргота и приклонил колено. — О, мой друг, мне тоже очень -приятно вас видеть, но давайте отложим учтивость на потом. А вы не подскажите, где здесь обитает Саурон? — призраки молча переглянулись — Ну или дух Саурона? — Менеланна с надеждой посмотрела на назгулов — Хозяин живёт здесь в облике духа, вон там — один из назгулов показал рукой на разрушенный каменный помост — Ну, вперёд! — Менеланна бодро пошла по тропинке, ведущей к помосту Назулы последовали за ней. Менеланна подошла к помосту. «Майрон?» — робко, но твёрдым голосом она спросила у темноты. Имя разлетелось по ветру и откликнулось эхом. С минуту стояла мёртвая тишина. И тут перед дочерью Моргота возник еле видимый дух. Дух Саурона: — Менеланна! Долго же я тебя ждал. А как ты выросла! Вылитый Моргот, а глаза и носик… — Мамины — закончила фразу Менеланна — Да… — Ну…у нас же есть… определенный план действий? — Ну, как сказать… мне нужно кольцо…но я пока слишком слаб… будь проклят род Исильдура! И ещё… мы ждём гостей… — Гостей? Что-то я не припомню особенно близких тебе душ за пределами разрушенного Мордора. Еле видимый дух Саурона лишь хитро улыбнулся и показал рукой на вход в крепость. Серый плащ, серая шляпа, серая борода и деревянный посох. Гэндальф. — это кто? — спросила Менеланна, ни разу не видевшая мага. — Это Гэндальф. Айнур. — Аааа… — С ним разберутся Орки, а ты идти пока лошадь забери от входа. Именно, орки с ним разобрались. Маг отчаянно сопротивлялся, его меч немало раз пронзал плоть созданий Мелькора. Но их было больше. Обессиленный Гэндальф был заперт в клетке, что была подвешена над пропастью. — Скоро здесь появляться его друзья, тогда-то я и явлюсь. Тогда-то мы и явимся. — дух Саурона злорадно оскалился. А Менеланна понимающе кивнула. Ждать пришлось до утра. Менеланна ходила по крепости, изучая когда-то великое строение. Из мрачных и разрушенных стен угрожающие торчали железные штыри. От великих и внушающих страх стен остались лишь каменные основания. Время от времени по вымощенным ходам сновали орки, выполняя указания повелителя. Утро наступило незаметно. Небо немного посветлело, но так и осталась в гамме серого. Бродя по бывшим оружейным башням, Менеланна заметила у входа в крепость светлую фигуру. Эльфийка. Причём, от этой эльфийки буквально исходило светлое свечение и благая энергия. «Это её имел в виду Саурон, говоря о друзьях этого Гэндальфа?» — думала Менеланна пока шла предупредить Майрона о гостье. Саурон приказал оркам встретить Галандриэль, гостью, оказавшуюся правительницей Лориэна. Но как только твари Моргота подступили к светлой эльфийке, она оттолкнула их магией, что потоком света распространилась по всей крепости. Менеланна и Саурон выжидали в тени. Галандриэль без препятствий подошла к клетке, в которой был заперт Гэндальф. Владычица Лориэна освободила бесчувственное тело мага и вернула ему сознание, слабея сама.  — Ты угасаешь. Тебе не выбраться и не спастись. Одинокий светильник в кромешной тьме. — Ангмарский король, направленный Менеланной, угрожающее подходил к слабеющей владычице. — Я не одна В этот момент из тени полуразрушенной каменной статуи шагнул эльф. Его чёрные волосы развивались по ветру, а позолоченные латы бликами сверкали в темноте. В руках эльф сжимал меч. «Вам нужна наша помощь, госпожа?» — тут же из тени противоположной статуи появился человек. Точнее, маг. Белый его плащ доходил до земли, а волосы серого цвета нечёсаными волнами спадали ниже плеч и в руках сжимал маг чёрный посох. «Ну, допустим, белого, который Саруман, я знаю, а кто этот эльф?» — подумала Менеланна. «О, Саруман и Элронд полуэльф, каким ветром?» — подумал Саурон и отдал приказ назгулам нападать. Семь призраков начали наступать на эльфа и мага. Элронд отразил удар Ангмарского короля и нанёс сокрушительный колющий другому призраку, потом снова вступил в бой с Ангмарским предводителем. Саруман же взял на себя троих, одного за другим поражая посохом и защищаясь светлой магией. На Элронда напал третий, которого тот ловко отправил в нокаут. Саруман разогнал остальных. Призраки отступили. «Вот пакость какая» — Менеланна еле могла усидеть на месте и сдержать в себе порыв использовать всё то, чему научилась, живя на окраине Рохана. Вдруг над пропастью разверзлось пламя. «Саурон» — Менеланна поняла задумку своего давнего друга. Пламя всё разрасталось и жарило адом, принимая облик ока. Языки огня всё яростней полыхали и разгорались. Появился зрачок. Саурон. Его дух обрёл чёрный цвет и очертания его фигуры. Всё сильнее становились силы когда-то могучего майа. Возвращалась к нему его мощь и власть. Вдруг поднялась Галландриэль. Эльфийка изменила облик. Волосы стали чёрными, платье — серым. Всю королёву Лориэна осветило синее-зелёное свечение. Галландриэль направила руку на огненное око. «Это не по плану» — поняла Менеланна, что скоро её выход. — У тебя нет власти. У тебя нет имени. У тебя нет формы. Возвращайся во тьму из которой пришёл, ты, прислужник Моргота!.. — Галландриэль направила магию на Саурона — Прислужник?.. Дочь! Дочь Моргота! — Менеланна вышла из тени, окружённая чёрным свечением из-за которого её лицо нельзя было разглядеть, и рассмеялась, злобно, как это делал её папа. — Но… как?.. Как это возможно?! — Элронд опустил меч и посмотрел на своих сородичей. По изумлённым и слегка испуганным лицам всей четвёрки Менеланна поняла, что злобный смех — её конёк. Отцовские гены. Галландриэль, несмотря на удивление, продолжила наступление. Она с ещё большей силой направила потоки светлой магии на Саурона и Менеланну. Те в свою очередь отражали нападение тёмными потоками. Образовалась своеобразная битва добра и зла. Небо окрасилось в белый и чёрный цвет. Тучи сгустились над местом битвы. Искры магии сыпались в разные стороны, зачастую опаляя зрителей сей битвы. Элронд, Саруман и Гендальф предпочитали не вмешиваться, веря в победу Галландриэль. Одной веры оказалось недостаточно. Галландриэль проигрывала. Менеланна и Саурон, объединив потоки магии, нанесли сокрушительный удар по светлой эльфийке. Галландриэль без сил упала на холодный камень, уже в своём обличии. «Уходим! Саруман возьми Гэндальфа, я заберу леди Галландриэль» — Элронд понял, что здесь бесполезно сражаться. Два мага и два эльфа бежали из Дол-Гулдура. Менеланна и Саурон отсмеявшись, естественно, злорадно, собрали почти наголо разбитых назгулов. — А что дальше? — спросила Менеланна — А дальше… дальше тщательная подготовка к войне, план по освобождению твоего отца и, теоретически, захват Арды — подмигнул Саурон Менеленне. Та беззаботно рассеялась, наконец за долгое время почувствовав родную душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.