ID работы: 842551

Всему есть конец.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец № 1.

Настройки текста
Качели. Да, качели. Те качели, на которых они принимали самые важные для них решения. Касл стоял на одном колене перед Беккет и держал в руке кольцо. Кольцо с алмазом. Сразу вспомнится фраза Беккет - " Кто знает, Касл. Может третий раз - алмаз?". Рик просто смотрел на её лицо. Ему казалось, что это последние минуты, проведённые с ней. Он ожидал всего. Всего. Он еле решился на это. Ему было трудно и он чувствовал себя глупцом, который решил поиграть с огнём. Он знал, что всё так будет. Для него... для неё. Её выбор был очевиден. Она хотела работу, хотела новую жизнь, но Касл... Он был её всем. Её почвой под ногами, её сердцем, её дыханием и воздухом... Она любила его и любит. Чистые, голубые глаза смотрели на неё в ожидании вердикта. Для него это мучение, для неё это страх. Они оба молчали больше двух минут. Его колени онемели, её сердце билось очень быстро. " Она меня не воспринимает всерьёз? Я давно понял, что молчание не знак согласия. " Рик встал с земли и положил кольцо в её руки. Последний взгляд на неё, последние слова... и конец. - Если будет, что сказать... ты знаешь, где я, - с этими словами он пошёл к выходу с площадки. Он старался, как можно быстрее покинуть это место. Она, как немая сидела на этих качелях и просто смотрела вперёд.Кольцо в её руке, лёгкий ветерок, который покачивал её волосы. И воспоминания о пустых, любящих, голубых глазах... Это её вернуло. она встала с качели и обернулась. Касла нигде не было. Только люди, которых она не замечала. Она поняла, что он ждал... Как всегда ждал её. Он всегда давал ей шанс, он всегда боролся с её "демонами" и тараканами в её голове. Он всегда был рядом... А теперь он ушёл, дав ей время. Как всегда. Он давал ей время. Всегда. Когда она оправлялась после ранения, когда целый год пыталась найти себя и вернуть ту Беккет, которую он любил. Она считала, что не достойна его. Он заслуживает счастья. Он заслуживает большего. И она теперь должна ему. Но работа... если она не поедет, то она будет винить его за это. А если он поедет с ней? Они будут работать вместе. Как она знала, то его отец помогал ему все эти годы. Значит у них есть будущее? Конечно! Он сделал ей предложение, а она лишь молчала. И сейчас она винила себя за это. Иногда её сердце разрывалось от той боли, которую она ему причиняла. Ей было жаль его. Он лишь уходил к себе в кабинет и... писал? Читал? Думал? Возможно даже стрелял дротики в её портрет, но это слишком для него. Он джентльмен. Беккет направилась в сторону машины, села и завела её. Она знала чего хотела. И теперь её никто и ничто не остановит. Она надеялась на это. Доехав до дома Касла, она зашла внутрь. Поприветствовав швейцара, она вошла в лифт. Быстро доехав до нужного этажа, она побежала к его двери. Но не успела она добежать, как увидела, что дверь открылась. Оттуда вышла Алексис с чемоданами и она разговаривала по телефону. - Да, пап. Не волнуйся, - девушка вздохнула. - Я помню. Но это не Париж. Там нет тех людей! Не переживай, пап. Я люблю тебя, - она положила телефон в карман и закрыла дверь. Затем она оглянулась и заметила Беккет. - Добрый день, Кейт. - Добрый, Алексис, - Кейт подошла ближе. - А отец дома? - Нет. Он... я думала он с вами. - Нет. Он ушёл пятнадцать минут назад. - Тогда он может быть в баре. Он просто очень волновался и его голос дрожал... как-то странно. - Спасибо. А ты... - Я уезжаю на шесть недель, а папа переживает из-за этого. Он не может забыть о том, что случилось в Париже, помнит мои крики во сне и боится меня отпускать. Для него расставания всегда очень тяжелы. - Да. Я помню, как он переживал... хорошо, что вы вернулись. - Да. Я была рада вновь всех увидеть, - Алексис посмотрела на часы. - Ой. Простите. Мне пора на автобус... - Ничего. Спасибо за помощь, - они обнялись и спустились вниз. Кейт помогла Алексис сесть в машину. Затем Беккет пошла в Старое логово. Она надеялась, что Касл в кабинете. Когда она дошла туда и зашла в его потайной вход, она прислушалась к звукам. Была включена запись с разговором. - Рик? Ты здесь? Я хотела сказать... - она спустилась и осмотрелась вокруг. Никого. Нет Касла. Она прошла к его столу и посмотрела на телефон. Раздавался голос. Это был Касл. - Эй! Есть там кто-нибудь? Я знаю, что есть, так что просто подойдите к шкафу и отодвиньте его. Эх... чёрт! Твою... - Рик? - она подошла к шкафу и отодвинула его. Затем она повернула ручку ржавой двери и оттуда вывалился Рик. Весь в пыли и саже. Его волосы были взъерошены, а пиджак был порван. Он держал в руках пистолет. Касл согнулся и встал на четвереньки. - Спасибо, надеюсь они не ограбили мою кол... - он поднял голову и увидел Беккет. Его рот открылся и он в изумлении приподнялся. - Да, - она набросилась на него с объятиями и начала целовать. Когда их воздух от поцелуев кончился он посмотрел в её глаза. - Что ДА? - Я согласна! Я хочу прожить с тобой всю свою жизнь, хочу каждый день просыпаться и засыпать в твоих объятиях, хочу, чтобы ты был со мной... Я люблю тебя, Рик. - Ты действительно этого хочешь? - Да. Очень. Я не хочу тебя терять... я не хочу, чтобы ты остался один, я не хочу видеть наш конец. Я хочу сейчас... Ты заслужил всё это. Ричард Александр Роджерс, - Рик закатил глаза на это прозвище, которым его постоянно окликает Марта. - Ты выйдешь за меня? - Я люблю тебя, - он поцеловал её страстно. - И да. Думаю это только начало... - Только начало... The end! PS: знаю. Вышло хреново. Первая глава, моя голова раскалывается, меня тошнит, ещё нужно сделать некоторые дела... Настроение плохое поэтому получилось так((( Жду плохие комментарии и тапки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.