ID работы: 842551

Всему есть конец.

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец № 3,

Настройки текста
Самолёт. Первый класс. Удобные сиденья, милые стюардессы, виски, коньяк, люди... Это не хорошо для него. Он не хотел этого. Он посмотрел в окно и подумал : Что если бы я не делал этого? Что если... Рик думал обо всём, что случилось за последний день. Он закрыл глаза и вспомнил, как сидел перед ней и держал в руках кольцо. Вспомнил, как она ему отказала, как разбила ему сердце... И он был готов. Он принял. И теперь он шёл вперёд. Ну или бежал.. бежал от людей. Потому что они приносили ему боль, потому что он приносил им боль. - Через полчаса наш самолёт приземлится в Париже. Просим всех пассажиров пристегнуть свои ремни и сесть поудобнее, - сказал пилот из кабины. Рик пристегнулся и стал вновь смотреть в окно самолёта. Париж. Почему он летел туда? Он сам не знал. Он просто летел. Просто уходил. Уже через полчаса он шёл по светлым улицам Парижа. Всё же этот город прекрасен. Дойдя до кафе, он мог спокойно отдохнуть. Ему тут нравилось, но... в этом городе он искал свою пропавшую дочь. Он страдал здесь. И страдает. Сначала от потери, теперь от любви. Люди тут были тихие. И не смотря на его популярность, к нему тут не особо лезли фанаты. И он был рад этому. К нему подсел мужчина и Касл обратил на это внимание. - Здравствуй, Ричард, - сказал мужчина. - Здравствуй, отец. Рад тебя видеть.. не ожидал, что ты придёшь. - Я сам не ожидал, что ты приедешь сюда. Как дела? Как Алексис и Марта? - Всё хорошо. Алексис поедет на шесть недель в путешествие. Мама на гастролях, играет... - А ты? - спросил его Джеймс. Рик взглянул в глаза отца. Они были очень похожи. - Не очень. сегодня всё изменилось... и наверно навсегда. - Кэтрин? - Да, - с горечью произнёс он. - Я сделал ей предложение, она сказала, что ей нужно время...что нам нужно время. Что выбрала работу... что это конец уже сказал я. Я оставил ей кольцо и улетел. Не хочу снова чувствовать это. - Ричард, твои пути всегда не были легки. Знаю, тебе было сложно, но ты шёл и не сдавался. И с Кейт вы через многое прошли. Разве вы не заслужили большего? - Я так и сказал ей, но она уже сделала выбор. Третьего шанса я уже не в силах буду дать. - Я тебя понимаю. Чем я могу помочь тебе? - Не знаю... я хочу побыть подальше от Нью-Йорка. Нам нужно время. - Хорошо, - Джеймс встал из-за стола. - поехали. Думаю ты будешь хорошим помощником. - Ты уверен? - спросил Рик тоже вставая. - Да. Ты же мой сын, - они направились к машине и уехали в даль. Через два месяца, когда из поездки вернулась Алексис, вернулся и Рик. Он приехал на два дня позже дочери. Войдя в свою квартиру, он вдохнул воздух. Чего-то не хватало или было слишком много? Он поставил чемоданы и пошёл на кухню. Там во всю работала Марта. Она готовила спагетти. Алексис спустилась и обняла отца. Она была рада вновь его видеть. - Папочка, - она поцеловала его в щёку. - Я скучала. Как вы без меня? - Хорошо. Я был в Париже, а твоя бабушка... - Знаю. Она молодец. Получила главную роль в сериале, - она отстранилась от Рика. - Почему в Париже? Ты же... - Да. я боялся того города, из-за случившегося, но была другая причина. - Какая? - М... - Беккет? Мне бабушка уже всё рассказала. Прости, - она обняла его вновь. - Всё будет хорошо. Она вчера звонила и спрашивала про тебя. - И что? - они пошли на кухню к Марте. - Спрашивала, когда ты приезжаешь. - И ты сказала? - Нет блин, промычала в трубку, - она состроила недовольное лицо. - Конечно. Я должна была! Вы заслужили счастье! - Но не сейчас, - он взял порцию, поцеловал мать и ушёл в кабинет. Марта и Алексис пошли на прогулку по парку. Рик так и не выходил из кабинета. Он пил виски и писал. Писал про жизнь. про плохой конец, но выходил лишь хороший. Почему? Он взял пустой стакан и швырнул его в стену. Тот разбился и Рику стало возможно легче. Он закрыл глаза и услышал звонок в дверь. Кто мог прийти? Он пошёл к двери и открыл её. Его лицо обомлело. Ему так хотелось захлопнуть дверь, но он не мог. Он так хотел ударить что нибудь, но он не мог. Она стояла перед ним. Ей было страшно. И больно. Он уехал без слов. Не дождавшись ответа. Она не стала агентом ФБР. Она осталась тут. Без него. И что теперь? что делать, когда она снова стоит в его дверях, после того, как причинила ему боль? После того, как разбила ему сердце? Она боялась, что он просто захлопнет дверь. Рику было тошно опять от этих чувств. Ему было плохо. Вновь и вновь видеть её глаза. Глаза, которые он любил. - Беккет, что ещё тебе нужно? - спросил он. - Не хочу повторяться, но мне нужен лишь ты. Я хочу вернуть тебя. - А что если я не хочу? Уже не хочу? - Я всё равно постараюсь. Ты мне нужен, Рик. Я люблю тебя и не хочу терять, - эти слова прокручивались в его голове. "Что она хочет? Зачем опять всё повторять? Зачем опять мучить нас обоих?" - спрашивал себя он. - я осталась в Нью-Йорке. Ради тебя... И я не уеду. Ни за что... Без тебя я никуда не хочу. Мне нужен лишь ты и никого больше. Она сделала пару шагов и поцеловала его. Он не отвечал. Он просто стоял. Обида в нём жила до сих пор. - Являются ли твои намерения серьёзными? Хочешь ли ты этого на самом деле? - Хочу. Я хочу, Рик. Я хочу быть с тобой до самого конца. Мне было плохо без тебя... Я скучала, боялась и думала... Я люблю тебя и не отступлю, - она потянулась за поцелуем, но он опередил её. Он захлопнул дверь ногой и прижал её к ней. Касл посмотрел на её шею и цепочку. На её цепочке хранилось кольцо её матери и... его кольцо. Она хранила его. - Я берегла его. Я.. я хочу его, Касл, - она сняла цепочку и отделила кольцо. Положив его в руку Рика, она посмотрела ему в глаза. - Ты будешь моим мужем? Знаю, это не то что нужно и я не идеальна, но я хочу быть с тобой. - Да, - он надел на её палец кольцо и улыбнулся. - Я люблю тебя.. я скучал, - они вновь поцеловались и теперь их было не разорвать. Ничем. Теперь они вместе навсегда. Как они и хотели... PS: бред? пишите честно! а то я там строю тупые теории!!! Простите за это... мне самой не очень понравилось, что я написала. Бредово и такого точно не будет, но всё же это глава(((( ваш автор... Пессимист.. и оптимист, но сейчас пессимист. Наверно...бред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.