ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

16. Конференция и семья Инсена

Настройки текста
Роуди явно знал про роль Зимнего Солдата в спасении Тони, но промолчал, лишь сверлил весь полёт гения взглядом, явно обещающим расспросы. Зато Пеппер была более многословна, когда они всё же прилетели. Тони смотрел в её покрасневшие глаза и чувствовал себя слегка неловко. — Оплакивала босса? — попытался пошутить он, обнимая девушку. — Я рада, что вы вернулись, Мистер Старк, — она чуть улыбнулась. — Мистер Роудс, спасибо, что нашли его. — Боюсь, это не я, Мисс Поттс, — покачал головой Роуди. — Поговорим чуть позже, Тони. Слетаю, проверю, насколько успешно изъяли твоё оружие с тех гор. — Конечно, — легко согласился Старк, зная, что друг не отстанет. — Тем более, что я сейчас хотел бы переговорить с Пеппер. Пеппер, это Хо Инсен, — представил учёного Старк. — Инсен, это Пеппер Поттс. Он будет работать со мной над кое-каким проектом. Они отошли в сторону. — Поговорим по пути к дому? — спросила его она. — Хэппи ожидает нас в машине. — Я бы хотел поговорить наедине и в более спокойной обстановке, но, к несчастью, я должен успеть сделать в ближайшее время слишком многое, поэтому спрошу здесь и на прямую, — сказал гений. — Пеппер, дорогая, мы очень долго знаем друг друга, и… — Тони, мне уже бояться? — чуть улыбнулась девушка. — Признаюсь честно, я думал, что умру там просто потому, что моё время выйдет, всё-таки тридцатипятилетие в плену я проводить не планировал, думал, что времени ещё много, — торопливо проговорил изобретатель. — Его действительно оказалось много, потому что вместо тридцать пятого — смертельного — цветка, я обнаружил, что их всего тридцать. — Тони, нет, — Поттс довольно скоро поняла, к чему ведёт Старк. — Ты хороший человек и прекрасный друг, но я не люблю тебя в романтическом плане. Мои цветы остановились три года назад, когда я и Хэппи окончательно разобрались в себе и друг друге. — Оу, прекрасно, поздравляю, — Тони позволил себе лёгкую улыбку, ощутив неясное облегчение и отчасти смятение. — У тебя большое сердце, Тони, — сказала девушка. — И я очень ценю, что ты признал меня одной из своих близких людей настолько, чтобы перепутать это с любовью. Надеюсь, ты разберёшься в себе. — Надеюсь, — усмехнулся Старк. — Давай теперь займёмся делами. Я хочу, чтобы ты собрала конференцию, мне есть что сказать. И чизбургер, много чизбургеров. Инсен, вы едите чизбургеры? Если нет, то не страшно, выберете что-нибудь на свой вкус. Когда на конференции изобретатель объявил о прекращении создания и производства оружия, не сказать, что люди были рады. Военные так и вовсе явно жалели, что он выбрался из плена, но Тони, если честно, было плевать. Он в кои-то веки чувствовал, что делал всё правильно. — Джарвис? — Рад видеть вас, сэр, — ИИ, судя по тону, действительно был рад возвращению своего создателя. — Это Хо Инсен, Джарвис, он мой гость. Мы будем работать вместе над проектом: «Подарок» какое-то время. Зимний? — Мистер Зимний Солдат прибыл незадолго до вас, сэр, и просил предупредить, чтобы вы не волновались о том, что он вдруг решил вернуться к своим хозяевам, — отчитался ИскИн. — Это не так. Он сказал, что хочет помочь разобраться вам с тем, кто продаёт ваше оружие террористам. — Вот же… Ладно, Солдату вряд ли кто-то сможет навредить в действительности, если это не его кураторы. А их, я смею надеяться, он будет избегать. К тому же, у нас будет время посмотреть протез и подправить его, если что, — несмотря на кажущуюся отстраненность, Тони был огорчен отсутствием Солдата — он думал, что теперь они смогут побыть вдвоем подольше, да и он задолжал объятия… Проходит пару недель после их освобождения, Старк и Инсен за это время успевают не то что осмотреть все сделанные вариации протезов для Солдата и исправить мелкие недочёты, так что останется лишь откалибровать и подогнать при примерке, но и более того — построить при помощи Джарвиса две новые модели более технологичного и компьютеризированного боевого костюма — Марк II и Марк III, ибо второй не выдерживает низкие температуры. Тони хочет быть полностью готовым, когда кто-нибудь нанесёт новый удар — о нём и его костюме знают братство «Десяти Колец», да и кураторы Зимнего когда-нибудь могут выйти из тени. Новый мини-реактор немного более мощный, чем его прототип, и не должен подвести в случае чего. Поисками крысы занимается Джарвис и Зимний, так что Тони в это не влезает, чтобы не помешать случайно. Солдат связывается периодически со Старком через ИИ, но изобретатель всё равно волнуется. Но времени на переживания в обрез, они с Пеппер пытаются переделать компанию по производству оружия в компанию по производству всевозможной техники с минимальными потерями для Старк Индастриз, да и пришлось придумывать, чем занять Инсена, в итоге, если всё выйдет, то они ещё будут заниматься и протезами для гражданских и ветеранов. А затем Тони случайно обнаруживает по телевизору в новостях знакомые лица — людей, похожих на семью Инсена с той фотографии. Репортаж ведётся с импровизированной больницы в здании, явно не предназначенном для этого, с огромным числом раненых людей в нём. Журналистка говорит о том, что множество людей пропали без вести и что террористы по прежнему нападают на Гульмиру. Ни Зимнего Солдата, ни Роуди не было, чтобы отговорить Тони, когда тот снова решил сделать кое-что правильное. Зато был Инсен, спасший его, спящий в гостевой комнате, после долгой работы над облегчёнными версиями протезов различных частей тела. Выбор был очевиден. Костюм собрался на нём в считанные минуты, и Тони отправился в путь. Скажем так, остатки террористов явно не ожидали его прихода и были неприятно удивлены. Зато был приятно удивлён Инсен, до шока, когда проснувшись от шума, обнаружил свою семью живой и относительно здоровой — лишь его младший сын пострадал, лишился запястья на левой руке, но Тони уже знал, как это исправить, зря они что ли пересматривали концепцию протезов специально для гражданских, делая их лёгкими и практичными? Пока Тони подсоединял ребёнку один из протезов, он успел оценить, какие же эти люди шумные и общительные. Он познакомился и с очаровательной Райгон, на теле у которой растут цветы базилика — символ терпеливости и мягкости, надёжности; и с двенадцатилетней Аастой, носительницей символики домашнего очага, теплоты и доверия — цветами лёна; и с самим своим пациентом, семилетним Сааком, солнечным, как и его одуванчики — символами счастья и радости, доброты и преданности. По его просьбе Тони гравирует протез цветком одуванчика, на его родном запястье как раз рос один. Ещё Старка загружают огромным количеством информации в благодарность, рассказывая о том, как Инсен и Райгон познакомились впервые, когда их цветы замерли ради друг друга, Инсену было двадцать пять, а Райгон — девятнадцать, и много ещё чего. Так что, когда работа с протезом заканчивается, Тони вздыхает с явно заметным облегчением, вызывая тем самым смешок Инсена. Тони сбегает от счастливой семьи в мастерскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.