ID работы: 8425513

Замороженный Цветок

Слэш
NC-17
Завершён
995
Пэйринг и персонажи:
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 181 Отзывы 397 В сборник Скачать

23. Немного о роботах и цветах

Настройки текста
Тони как раз заканчивал тестировать костюм для Роуди, как по неосторожности тот задел стол, из-за чего тот опасно накренился, и Кисточка, ранее радостно мельтешащая по его поверхности, упала на пол и затихла. — Твою же, — выругался изобретатель, тут же подбегая к старшей из своих детищ. — Эй, Кисточка, милая, ты как? Давай вставай, если что-то повредилось, мы это починим. Кисточка? — Она напугана, — заметил Зимний, после чего подошёл к роботу и вернул её обратно на поверхность стола, напоследок погладив, словно кошку. Та не только ожила, но и весело что-то чирикнула, покрутившись вокруг своей оси будто красуясь. — А вы неплохо нашли общий язык, — слегка удивлённо сказал гений. — Ты как, Кисточка? Ремонт нужен? Джарвис, просканируй пожалуйста. — Кисточка в норме, сэр, даже корпус не повреждён, — отреагировал почти тут же ИИ. — Вам не стоит так беспокоиться из-за роботов, сэр, вы всегда можете их починить. — Не говори глупостей, Джарвис, — отмахнулся Тони. — Ты ведь знаешь, что вы для меня, как дети. — О, — прозвучало в неком замешательстве со стороны искина. Старк на самом деле не вкладывал в них ни личность, ни способность чувствовать, но он дал им возможность развиваться. Джарвису так точно, Кисточка и Дубина, к сожалению, были более примитивны. — Я тронут, сэр. Мы все тронуты. — Если они твои дети, то почему у них нет цветов? — внезапно спросил Зимний, и Тони задумчиво обернулся. — Хочешь, чтобы у них были цветы? — уточнил Старк, потому что идея была интересной, и вообще, как он сам не додумался до подобного? Солдат стал выглядеть мрачным и напряжённым, будто вспоминал что-то до крайности неприятное. Так оно и было, наверное. — Зимний? Ты как? — Когда я просыпался, — неожиданно тихим голосом сказал мужчина, — я видел чужие цветы. Я не думал, что это что-то важное, но… Они говорили, что я оружие. Так оно и было, но… когда я видел цветы, я понимал, что что-то не так. У меня они тоже были. Значило ли это, что я схож с людьми? Я не особо зацикливался на них… до того, как ты, механик-Тони, сказал, что они важны. Тогда я вспомнил, что значат цветы, и… — Ты — человек, — отрезал неправильный техник. — Что бы они не говорили, запомни это. А на счёт цветов… Почему нет? Я выгравирую им цветы. Как думаешь, Кисточке пойдут Гортензии? «Вспомни обо мне». Скромность, искренность, надежда. Я ведь тогда, если бы ты не сказал, что она красивая, мог всё и бросить, а затем появилась надежда, что всё не настолько бесполезно, насколько говорит… говорил Говард. А для Дубины герань. Глупость и безрассудство ради чувств прекрасно описывает его желание использовать огнетушитель ради веселья. — Звучит неплохо, — со слабой улыбкой признал Солдат. Тони торжествующе кивнул и вскинул голову. — Джарвис, а ты? — вспомнил про электронного дворецкого Старк. — Хочешь цветы? Их, конечно, всем видно не будет, всего лишь визуальные голограммы у ядра… Тебе подойдёт примула — побеждающая благодать, как признание твоей необходимости и нужности. — Я… тронут, сэр, — признался ИИ второй раз за вечер. — Удивлён и тронут. — Займёмся тогда этим, — фыркнул изобретатель, — пока есть время. — Конечно, сэр. *** Тони сосредоточенно вглядывался в экран, на котором ИИ вывел всё, что ему удалось нарыть. — И тут этот ЩИТ, — пробормотал Старк. — Ты уверен? Почему все сведения о поисках Капитана Америки, что проводил мой отец, находятся именно у них? Здесь даже упоминаются изобретения авторства Говарда Старка, о которых даже я никогда не слышал. Не то, чтобы он так любил делиться со мной чем-то важным. Но я всё же всегда был любопытным ребёнком, особенно в том, что касалось мастерской. — Я уверен, сэр, — ответил ИскИн, — это перепись объектов, связанных с Говардом Старком. Но координаты там есть, вывести? Гений раздражённо вздохнул. — Итак, что мы имеем? Вещи отца, как и информация о поисковых экспедициях находится в базах ЩИТа. Любопытно. Знаешь что, Джарвис? Мне не нравится это, как и их интерес к Железному Человеку. Хочу, чтобы ты поискал для меня кое-что в их базах данных. Любые упоминания обо мне, Железном Человеке, Говарде Старке, Зимнем Солдате, сержанте Джеймсе Барнсе, Капитане Америка, Стиве Роджерсе и Гидре, чем бы это ни было, — он нахмурился, в этом слове, что случайно упомянул Солдат в пустыне Афганистана, даже не догадываясь, какую подсказку дал изобретателю, было что-то знакомое, будто он уже слышал об этом. От отца скорее всего. Что-то крутится на краю сознания. — А пока да, выведи карту на экран. Нужно усовершенствовать поисковую систему в Марке. Да и в костюме Роуди тоже, как раз будет возможность для него опробовать управление. Напомни позвонить ему, когда я закончу. Будем надеяться, что у него не найдётся дел поважнее и интереснее поисков Капитана Америки. И, Джарвис, не торопись, не хочу, чтобы они заметили вмешательство… по крайней мере, сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.